Новый Виток

Размер шрифта: - +

Глава 11. Ошибка, или неудачник это судьба?

Глава 11. Ошибка, или неудачник это судьба?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

         Выходя из портала, вижу своих лежащих без сознания людей, и человека склонившегося над ними и смотрящим на них с интересом. Проверив свои запасы энергии, понимаю, что её у меня хватит в лучшем случае на один маленький шар. Подняв на меня взгляд, он взглянул на меня глазами, в которых сочилась сама тьма, и я вздрогнул.

- Ну, здравствуй, лазутчик, проговорил он медленно, словно патоку растягивая слова.

- Я не лазутчик, мы спасались от толп нежити, и я случайно перепутал координаты портала, нашел в себе силы проговорить это, его взгляд давил и казалось, проникал в самый мой разум.

- Не лазутчик говоришь, вот это мы сейчас и выясним, сказал он, подходя ко мне и накладывая на меня какое-то заклинание.

Решив проверить кастую подражания и мне повезло с первого раза, небывалое везение думал я разглядывая высветившуюся табличку:

Заклинание «Полог молчания” Хотите изучить?

“ДА/НЕТ»

Сразу нажимаю да, и понимаю, что пропустил, что - то важное углубившись в свои мысли.

- Значит, будешь молчать, будешь строить из себя героя?  Задав этот вопрос, и не дожидаясь в прочем на него ответа, обрушил на меня новое заклинание.

Заорав от боли стеганувшей меня по нервам, упал. Ухмыляясь, он бил меня разрядами боли, и как мне показалось, ему это нравилось. Наконец сквозь вспышки адской боли до меня дошло, что лазутчиками он нас назвал только для причины, и понимаю что попал по полной программе окончательно и безповоротно.

                Через уже даже и не знаю, сколько времени, помня только сменяющиеся разряды боли и затишья, от которого сердце замирает в страхе и ожидании нового разряда боли, и вот кажется все, тебя отпускает, кажется, боли больше не будет, но следует новая вспышка, и всё продолжается по новой. Потеряв всякое понятие о времени, заметил, что боль отступила, а сознание стало проваливаться в небытие, услышал злорадный голос, который с усмешкой проговорил:

- Я вижу, ты уже спокойно стал относиться к боли, или просто сошёл с ума, я прекращу твои мучения одним ударом. Но у меня есть условие, подними на меня взгляд.

Через силу открыв плотно сжатые глаза, я с трудом поднял голову, в голове была всего одна мысль, наконец - то избавление. Увидев его злорадно смотрящее на меня лицо, во мне вспыхнул гнев, безнадежность куда – то испарилась, подобравшись, стал ждать удобного случая, хотя это было бесполезно. Перестав разглагольствовать, он оповестил меня что заклинание, которое меня убьет, может убить в теории даже бога, и называется «легкое касание”. Будто в насмешку за название в меня устремился шарик похожий на шаровую молнию, метра полтора в диаметре. Я хотел закрыть глаза но не мог, за мгновения что смерть летела в меня, перед глазами проскочила вся жизнь…

Подлетев ко мне, и окатив меня новым потоком безграничной боли, казалось, что меня заживо варят, молния, почему то отскочила и вдвое быстрее понеслась в своего хозяина. Увидев, что он старается наложить какое то заклинание на себя кастую единственное не поддавшиеся пологу молчания, заклинание подражания, решив изучить это убойное заклинание, хоть и шанс был мал, но неудача, уже в последний миг кидаю повторно подражалку, и вижу результат:

Вы хотите выучить заклинание “Абсолютный щит”?

“Да/Нет”

Не раздумывая, нажимаю “Да” и в этот же миг слышу пронзительный вопль, который достаточно быстро прервался. Хочу посмотреть на него, но от резкой боли и навалившихся сообщений теряю сознание. Пришел в себя я от потрескивания костерка, закашлявшись, услышал топот ног и подумал, что поднимать меня на ноги после сражений, становиться для моих людей уже традицией. Получив в руки флягу с водой, жадными глотками выпил её и огляделся. Мы расположились на поляне, в небольшой роще деревьев и как я увидел, уже успели поохотиться, и на костре жарилась, какая-то тушка, все прошедшие со мной портал, девять человек были живы и невредимы. Подозвав их начальника, попросил поподробнее описать, что же произошло. Оказывается, пройдя сквозь портал, они остановились, осматриваясь, а через пару секунд рядом открылся похожий на мой портал, только в отличие от моего он был грязно черного цвета. Когда из него вышел этот человек и повёл в их сторону кистью, они повалились наземь, и хоть видели всё, что происходило со мной после, не могли ни помочь нехотя бы прикрыть или отвести от этого зрелища взгляд.



Дамир Пашаев

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться