Новый Виток

Размер шрифта: - +

Глава 17. Демон по вызову? Или доморощенный джин?

Глава 17. Демон по вызову? Или доморощенный джин?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

            Последующая неделя была однообразна, утром завтрак с Азордом, потом спроваживание меня в библиотеку, потом обед прямо в библиотеке и вечером ужин, и спать, к концу недели я возненавидел весь мир, а в первую очередь авторов книг в той библиотеке. Каждый из них старался выражаться высокопарным слогом, а мне разбирай, что является красивым речевым оборотом, а что из этой шелухи рекомендация, или другая полезная информация.

                 Наконец посчитав меня готовым, Азорд повел меня в ритуальный зал.

- Перед тем как ты пойдешь на призыв ты изучишь одно полезное заклинание. Изучи этот свиток, произнес он протягивая мне свернутый в рулон пергамент.

Только глянув на него, хмыкнул, у заклинания было специфическое название «Пожирание сути”.

Выскочила знакомая табличка:

Вы желаете изучить заклинание «Пожирание сути?”

ДА/НЕТ.

Отвечаю согласием и замечаю недовольный взгляд демона, еще двадцать минут я потратил на то, что имитировал прочитывание раз за разом текста заклинания, а на самом деле погрузился в изучение описание заклинания:

 Заклинание «Пожирание сути” – трансформирует душу разумного существа в демоническую энергию. Действует только либо добровольно, либо по договору, подписанному кровью.

Закончив с так называемым изучением, сказал, что выучил его и готов приступать. Встал в круг призыва, а по-простому в гексаграмму, Азорд произнес зубодробильное  заклинание и я почувствовал зов, зная из книг что чем сильнее зов тем сильнее призыватель и к таким ходить мне, не стоит, тянусь к одной из слабых нитей, вспышка, и вот я стою запертый в пентаграмме. При желании я могу и выйти из неё, видя огрехи в составлении, но не тороплюсь. Почувствовав из-за этого себя более уверенно, спокойно стою и разглядываю призывателя или точнее его подобие, а он сейчас суетится вокруг пентаграммы, осматривая меня со всех сторон, на первый взгляд ему лет восемнадцать, наконец, мне надоело это терпеть и я спросил его:

-Ну что призвал? Теперь давай договор, а пока его составлять будем принеси мне стул, а то на пентаграмму призыва мела пожадничал и сделал её маленькой, а мне теперь мучайся.

Увидев удивление на его лице, и шёпот «не может быть, у меня получилось это высший!” Он обратился ко мне:

- Слушай меня, демоническое отродье! Отныне ты служишь мне! Великому призывателю, Майклу Колесенникову! Слушайся и повинуйся мне.

Мне честно стало смешно после его слов настолько, что согнулся пополам от хохота, а он принял это за жест отчаянья и подчинения, подбоченившись еще больше и уперев руки в бока в жесте господина и победителя. Решив заканчивать, наконец, этот спектакль, выхожу из круга силой мысли гася свечу, и под ошалелый взгляд призывателя прохожусь по комнате, а выбрав стул сажусь и закидывая ногу за ногу.

                Видя, что он до сих пор не может оправиться от шока, пару раз щёлкаю пальцами, и увидя осмысленное выражение у него на лице, произношу:

- Так ты собираешься составлять договор? Или я пойду?

- Нет, нет. Господин демон пощадите, помогите мне, прокричал он в отчаянии, опускаясь на колени, не убивайте, я подпишу договор.

Смотря на него, хотелось полоснуть его по горлу, и этим решить разом все дела, но прижав себя, накидал договор на то что он мне отдаёт свою душу за убийство своего недоброжелателя только при условии что тот находится недалеко, и заставил его расписаться кровью. Выполнение задания показалось даже не много рутинным, выглядело это так, прогулялся до дома его врага, даже не вдаваясь в подробности, и разорвал его голыми руками, еще раз поразившись проявившейся у меня силе и жестокости или жажды выжить, тут с какой стороны на это посмотреть. Вернувшись к кругу призыва, шагнул в него и официальным голосом спросил:



Дамир Пашаев

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться