Ну что,повеселимся?!

Размер шрифта: - +

Глава 3 Работорговцы !? Ну... им однозначно полный писец!

После нашего спуска я обратила внимание на Риту ииии ... КАК ?!

Заплетены в тугую косу волосы, с цветастой листвой в них. Как? Как у нее это получилочь? Я же только отвернулась на минуты 3 не больше!!!

В ее глазах цвета раскаленного золота блестели азарт и предвкушение, -Я им уже сочувствую.- вы спросите о чем я? Так о чудесах ожидающих нас здесь, под чудесами Рита подрузумевает особ мужского пола... эх.

-Ой, ну подумаешь. Как будто ты сама об этом не думала, мы же в ДРУГОМ мире! И мы, да, да мы с тобой будем жалеть если не испробуем все в этом мире. Эх поскарей бы встретить кого-то.

-Ага, ты выражайся поточнее в своих желаниях, а то мы встретим монстра какого-то. Я то знаю наше "везение" по жизни. -теперь я подошла к ней и начала перезаплетать ей косу, одновременно очищая ее от листвы и прочего мусора.

-Ой, Лисса. Не будь пессимистом, все что не делается, делается к лучшему.

Боже, как она может быть таким ребенком, хотя... это ее индивидуальность, то что отличает ее от других. Мне кажется, что ее яркий облик, внешний вид на прямую связан с ее душей. Раньше ее внешность не была бросскрй, она не была красавицей, а ее характер не был сказкой и примером "леди", смешно звучит. Но... у нее был некий шарм, харизма что привлекли окркжающих, распологая к себе. Я же... Когда-то я была такой, но... сейчас мне кажется это уже не важно. Но все же смотря на нее, я вижу себя. Может поэтому мы и подружились. Какая же она теплая и яркая...
На моих губах появилась легкая улыбка, что не осталось без внимания, той что сейчас занимала мои мысли...

-Что такое? -и именно в этот момент солнце вышло из-за туч и его свет окутал Риту, отражаясь от ее алых волос происходил некий я бы сказала "рефлекс" ее одежда, да и дерево на которое она облокотилась приобрели заметный красный оттенок.

-Да так давно мечтала оказаться в другом мире. Я всегда думала "Насколько же тот мир будет прекрасным!", и вот я в другом мире, не верится если честно.

Она улыбнулась и ответила на ей только ведомый вопрос:
-Все будет хорошо мы же вместе.

И мы отправились прямо, то бишь вперед.
-Ну и где песня? Давай казачью запевай!

-Я знаю только печальные военные да...- и вдруг мы замерли.

-Слышишь?-спросила я шепотом, не успели пройти и 100ни метров, как послышался шум.

-Да, слышу. И мне это не нравится. -Риту немного пригнулась и следующие шаги сделала совершенно бесшумно. Кивнув пошла за ней. Пока Рита шла впереди, сосредоточевшись на звуках, я прикрывала ее на всякий случай. Я осматривала местность и подумывала пути отхода, если впереди ждет что-то опасное с чем мы не сможем справится в данный момент.

Рита остановилась. Впереди земля была усыпана хворостом, сухими ветками. Значит менямся и разделямся. Впереди были слышны голоса людей, большой группы людей если батька точнее, был слышал звон цепей и мерзкий смех. Причина по которой мы разделились проста. Хоть мы посещали разные секции в детстве и вместе, но стили у нас сформировались совершенно разные. Я более гибкая и осторожная чем Рита, на то у меня в нашей компании и был позывной, кличка Лиса. Порой я не осознавая подкрадывалась к людям и пугала их. Рита более резкая чем по этому в эту сторону пойду, в другую следовательно пойдет она. Мы сделаем обход их лагеря, почему лагеря так пока мы крались к ним, было слышно что они распаковывают и устанавливаю палатки.

Плавные, бесшумный движения, контроль над каждой мышцой моего тела, это чувство риска все же меня будоражит, хе. Подойдя ближе, так чтобы можно было рассмотреть я... замерла в ужасе ибо это были роботорговцы со своим товаром. Там были повозки, которые были накрыты по звукам там были звери, их было несколько. К ним были привязаны веревки и цепи. Цепь цеплялась у ошейникам рабов, веревкой же были связаны руки. Все рабы были истощены, избиты. Видимо чтобы уже наверняка не дать возможности на надежду сбежать.

Среди рабов было больше мужчин, но были и женщины чей вид пробирался до костей. Пока я осматривала лагерь со своей стороны увидела, что к девушкам подходят мужчины. Реакция девушек не заставила себя ждать, они вжались к стенке повозки и затряслись настолько, что с моего места нахождения было хорошо видно. Боже, дай мне силу воли и благоразумия не сорваться с места и напасть на этих уродов

!Я молю тебя.
Через боль и прилогая колоссальные усилия чтобы не отвлекаться на их

******

И все же не обращая внимание на их крики я смогла отвлечься, чтобы посчитать количество работорговцев, насчитала 9. Многовато. Хотя "товара" как я посмотрю много и судя по одежде люди эти не с одной команды, видимо решили объединится так как они в лесу. Умно. Значит лес этот все же не так прост как кажется, и значит попали мы не в сказку.

Что же мне делать? Что НАМ делать ...?

Закончив обход мы встретились с Риткой подальше от лагеря и решили отойти от него как можно дальше, а то нам всегда везет. Это как из тысячи случаев нас всегда выпадает тот самый редкий.

Лица на ней не было... Глаза же стали алого цвета в них читалась решимость и определенно то, что человеку, который встанет на ее пути явно не повезет, и это при чем мягко сказано. И она посмотрела на меня... прекрасно зная что наши шансы против этой группы мужиков ничтожны, она посмотрела на меня, а я лишь вздохнула.

-Видимо мы как всегда с тобой схожи в своих взглядах на вещи, но ты уверена? Ты подумала о последствиях, ведь нам придется убивать, готова ты лишить человека права выбора и навязать ему свой? -убивать... это слово не вызывало у меня никаких эмоций, но вспоминая тех людей, что-то во мне готово было взгрысться в глотку этим людям, это желание меня удивило, но лишь на мгновенье.

Я часто говорила сама с собой, прислушиваясь к своим мыслям, чувствам, да и внутреннему голосу. Иногда они были противоречивые и приходилось взвешивать за и против, происходил некий анализ определенной ситуации, даже иногда находились компромиссы.
В этом же случае мой разум, а именно режим самосахронения отошел на задний план. Я четко знала сего я хочу и что надо сделать, дабы добиться столь желанного -справедливости. Не сказать что то что мы хотим сделать это ваше понятие справедливости, но ..б это понятие у каждого свое я не говорю что оно правильное, но сейчас это единственный способ... Нам нужны деньги, одежда, пища, информация, мы должны, да должны освободить или хотя-бы попытаться сделать то что нам под силу для них...

-И даже жалости или сожаления не испытаю... -ее взгляд был, он был... пустой...

-Ты что-то увидела?

-Дети, они их тоже... это противно! Я не знаю как сдержалась, я чувствовала себя настолько никчемной, слабой, той, что только и может что смотреть, не в силах исправить или изменить что-то ... Рита я знаю... Я знаю что их много и наш шансы малы, но я так же знаю что нет стуации из которой ты не смогла бы найти выход дабы поучить желаемое... ты всегда могла получить то что желаешь Лисса... и сейчас, -она посмотрела на меня, она редко просила меня сделать то что перечело ее виденью мира, редко... да почти никогда. Она сегда верила в лучшее, в добро в нашеи мире, она давала всем второй, десятый шанс. В таких ситуациях я не могла понять ее. Но именно она сейчас на меня смотрит и прост совершить то чо самой себе противно... Она хочет воспользоваться мной, моими знаниями, умениями... Ну что ж ...

Вдох, выдох ... и заново. Человнчность, милосердия, все нормы морали надо спрятать, будут тут неуместны и явно мешать. Спрятать где-то в глубине своей души и сердца, в укромный уголок. Как делала со своими самыми яркими воспоминаниями, которых было не совсем много. Я о них не забуду или не выкину из самой себя, я их оставлю, но на время, всего этого для меня не будет до конца нашего "задания", нашей "миссии" . Иногда я так делала в ситуациях в которых мне надо было сохранять самообладание, продлжать играть свою "роль", в ситуациях на кону которых лежало то что для меня было очень важно. Так будет легче, легче...



Евгеша

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться