Ну и что,что я кошмар?

Размер шрифта: - +

Долой розовые очки или Как рушился мой мир.

"О дети мои! Создали наш мир, Экку, всемогущие Творцы. Они слепили горы и разлили реки, запустили ветры и заставили сиять души огнём! Мир царил на земле нашей. Но потом, когда на покой ушёл Великий Отец, старшие брат и сестра стали бороться за власть: кто станет править над всеми? Кто будет владеть этим миром? И битва эта растянулась на столетия! Год за годом. Век за веком. Тысячелетие за тысячелетием. Иссыхали воды, уходили ветры, потухали сердца и дробилась твердь… Но когда уже невмочь стало терпеть резню, устроенную ими, остальные Творцы решили остановить этот бессмысленный, беспощадный, кровопролитный бой! Они объединились в великое воинство и вместе скинули в Пылающие Низины старшего сына Великого Отца, запечатав вход на века. Но безумная сестра, ещё не побеждённая ими, была коварна и хитра - целое столетие уворачиваясь от ударов меча Колдора Громотворящего и от стрел Селианы Всемилостливой и от копья Громлока Чернокрылого она творила бесчинства и сеяла разруху! Но пала в конце концов и она, и была навсегда заточена в черноте Неба Верхнего, за алчность безмерную свою.

Так слушайте же, дети мои! Разрушен был мир и тварей хаоса полон. Тогда решили Творцы собрать землю заново и сделали пять островов - остров земли, населённый горными народами, остров сумрака, полный опасности и гиблых болот, остров вод, где племена морские живут, остров пламени, где вы выросли и верхний остров жизни, где струится энергия чистая! Возродили они творение своего Отца и стали мудро править над всеми.

За это почитаем мы их с древних времён, трёх светлых, трёх тёмных и шестерых сумрачных Творцов, создателей Экки!

Но мир был восстановлен не до конца. Монстры всё ещё бродят по этой земле, уничтожая жизнь и сея ужас! И не было бы нам спасения от напасти этой, если бы не предсказали три великих мудреца древности, что однажды явится Избранный и, поборов несчётное количество тягостей и невзгод, сможет дойти до чертогов Великого Отца и разбудить его! Тогда снова воцарится мир на Экке нашей, и не будет голода, болезней и несчастья! Снова вернётся искренняя радость в этот мир! Снова все испытают умиротворение великое! А героя, поборовшего зло, увековечат в легендах, и встанет он в один ряд с Творцами! И будет славить имя его сама вечность!

Быть может даже, что Избранный среди нас…"


 

Нашей героине везло как утопленнику.

-Да пошли они все в одно место!- громко ругнулась девушка и залпом выпила коктейль, купленный на последние деньги.

Около полугода назад в авиакатострофе погибли её родители. Не успев свыкнуться с этой мыслью, она узнаёт, что на ней висит долг в целый лям, оставленный после них! А оплату за учёбу никто не отменял. Кое-как продержавшись пару месяцев, девушка-таки вылетела. С первого же курса! И даже с найденной работы её сегодня выгнали, так как пошло сокращение штатов. Аренда квартиры истекала уже через неделю… Если в мире и существовало разделение жизни на чёрные и белые полосы, то она наступила на самую тёмную и жирную из всех, что только была.

Со вздохом выловив вишенку со дна пустого стакана, девушка встала и, шатаясь, побрела к выходу. Мысли в её голове путались.

«Вот бы как в каком-нибудь фэнтези… Бац! Ик! И я проваливаюсь в другой мир, где полно при...Ы!нцев распрэкрасных… Ик! И буду я такая… Ух! Супер сильная красотка! И замуж выйду. Ик!»

Звякнул колокольчик двери, девушка вышла на улицу. Приблизилась к переходу. Побрела по дороге.

А на светофоре мигала ярко-красная лампочка…

Резко завизжали тормоза. Свет фар залил пространство. Сигналящую ей машину девушка увидела лишь в самый последний момент, когда уже ничего нельзя было изменить.

«Вот ты и получила фэнтези...»

Бам!..


 

Я была окутана чем-то плотным и мягким, словно упала в бассейн с тёплой водой. Перебирая волосы, меня ласково гладили по голове и что-то тихо напевали на незнакомом языке. Но постепенно звуки сливались в слова, слова в речь, а речь в песню.

Как колыбельная.

Но, попытавшись было разобрать её, я почувствовала какой-то дискомфорт. Грудь что-то сжимало, не давая нормально вздохнуть. Тону… Тону! ТОНУ!!!

Я резко села, жадно вдыхая такой нужный сейчас воздух. Лёгкие нещадно пекло огнём, а голова кружилась, будто только что с карусели-тошнилки слезла. Такое, по-моему только в детстве испытать можно.

Отдышавшись, я смогла лучше осмотреть место, куда занесла меня нелёгкая. Это была большая пещера с абсолютно гладким куполом из тёмного камня. На её потолке мерцали тысячи маленьких кристаллов, сверкая, будто звёздное небо. Мириады огней, беспрерывно меняющих цвет от нежно-розового до тёмно-синего, от ярко-красного до слегка зеленоватого. Красота бесконечности. Безмолвная красота. Так бы и не поняла, что нахожусь под землёй, если бы не гулкое эхо моего пыхтения.

А вот сидела я по пояс в воде. В ледяной воде! Дно пещеры испускало мягкий голубоватый свет, а странные растения, покрывающие его, были усыпаны зелёной и тёмно-синей неоновой крапинкой. Аватар отдыхает... Я попыталась подняться на ноги, но меня зашатало, как берёзу на ветру. А кожа, вдобавок, покрылась табуном мурашек

- Уох! И-и-идёт быч-ч-чок качается… здыхает на ходу. - я потрясённо замерла. Голос был не моим! Сейчас вместо звонкого колокольчика в пещере раздавался бархатистый альт. - И какого это… фига…

Это была я… И не я. Длинные, до поясницы, тёмно-синие волосы, собранные в хитрую косу-хвост, хотя до этого мне можно было похвастать лишь пшеничными колечками до плеч. Водолазка по горло без рукавов. Запястья обмотаны бинтами. Удобные плотные леггинсы и юбка с разрезами по бокам выше колен. И ВСЁ темно-синее. Но одежда была не самым большим потрясением за сегодня.

На меня, из отражения в успокоившейся воде, смотрели два огромных серебряных глаза, чуть светящихся в полумраке. Широкие скулы, покрытые серебристой пылью, и округлое лицо, маленький аккуратный нос и густые синие брови вкупе с длинными ресницами. Подозрительно острые уши. Кроме носа — всё не моё! У какой девушки всё это стащили? Возвращать не надо, я пойду и ещё чего-нибудь приханырю! Хотя… Нет, не отдам!



Юшка Н

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться