Ну ты, мужик, попал...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Двумя днями ранее

Два друга шли домой, и громко спорили. Чувак! Да что с тобой? Ты вечно встреваешь невпопад! Меня уже достали вопросами, почему я дружу с Бетховеном!? – почти кричал Гена.

- Не нравится – вали! Ты же крутой! Типа звезда! Ну иди к своим почитателям! – обиженно буркнул Артем.

Русоволосый четырнадцатилетний подросток в этом году сильно вытянулся и еще не привык к своим новым размерам, за счет чего казался немного неуклюжим. Голос начал ломаться, пробивался басок, как у его отца и Тёма стеснялся говорить в тех местах, где его хорошо знали, потому что все обращали внимание на эти изменения.

Мальчика можно было назвать симпатичным, в детстве он был даже слишком красивым и на него всегда обращали внимание в общественных местах. Сейчас, когда Артем стал подростком, лицо изменилось, стало более мужественным, но перестало бросаться в глаза. Артем уже не был нежным мальчиком, восхищающим окружающих. Он становился сильным мужчиной, занимался спортом и уже мог постоять за себя.

Артем был худощав, но на фоне своего старшего друга казался даже полноватым. Гена выглядел так, словно худого мальчика ростом в сто сорок сантиметров вытянули до ста восьмидесяти. Тонкая кость, совершенное отсутствие жира создавали впечатление болезненной худобы. Несмотря на это Гена был сильным и ловким шестнадцатилетним парнем. И сейчас он возбужденно говорил, время от времени поправляя свои русые волосы, спускавшиеся почти до плеч. Большие глаза, с чуть приподнятыми к вискам уголками, создавали впечатление загадочности. Если бы не болезненная худоба, его можно было бы назвать красавцем. Есть люди, которые не отличаются яркостью в детстве, но расцветают в юности. Гена принадлежал к такому типу людей.

Да как ты мог начать им про всякие штуки по биологии лекцию читать! Ты че, не понимаешь, что дворовая братва не петрит во всем этом?! Да им и неинтересно! Если бы ты им косячок предложил вместо курса по биологии, они бы это заценили!

- Если ты считаешь их такими тупыми, то зачем дружишь с ними? – не понял Артем.

- В школе его называли «ботаном» не столько из-за любви к школе, в которую он не любил ходить, сколько за любовь к ботанике конкретно. Друзей у Артема было не много. Точнее сказать – один настоящий друг – Генка, с которым он вырос вместе.

Артем очень любил внимание окружающих, даже мечтал стать артистом, но в группе сверстников всегда робел и не часто понимал, как себя вести правильно, чтобы «народ заценил» - как выражался его друг, и поэтому не был популярен. Единственное время, когда Тёма вел себя чуть смелее – в присутствии друга. Но иногда все же случалось подобное – Артем начал говорить невпопад и его обсмеяли.

Гена всегда очень быстро понимал, чего от него хотят окружающие и делал то, что нужно и от этого прослыл «классным парнем», «душой компании».

Матери ребят дружили много лет – познакомились в роддоме, да так и сдружились на всю жизнь, даже жили в домах через дорогу. Хотя ребята не были одногодками. Когда их матери познакомились – вместе с Геной, с разницей в десять дней, родилась старшая сестра Артема – Дина. Тёма родился двумя годами позже, и Генка относился к нему как к младшему брату. Оба мальчика были русоволосыми из-за чего их нередко принимали за родных братьев.

Разговаривая, ребята подошли к дому, не заметив, что мать Гены идет к подъезду с другой стороны. Нина смотрела на детей, и улыбалась. Она радовалась дружбе детей, видя, что несмотря на юный возраст, Тёма очень верный друг и всегда поддерживает ее сына.

Женщина всячески поддерживала эту дружбу и даже мечтала, что ее сын и дочь подруги - Дина когда-нибудь влюбятся и поженятся. В детстве дети втроем были «не разлей вода». Вот только сейчас, когда у них начался переходный возраст, с этой мечтой Нины было что-то не так - у Генки и Динки появилась сложная непереносимость друг друга. Они не могли находиться в одной компании даже пять минут чтобы не поругаться. Но ради друга, Генка иногда терпел Динку в компании, не упуская случая все же поддеть ее по любому поводу. Динка привычно огрызалась.

Ребята жили в соседних многоэтажках и сейчас первым по пути был дом Генки. Уже у самого подъезда, буквально натолкнувшись на мать Гены, мальчики поздоровались.

- Привет, мам! – бросил Гена.

- Привет, мам, - также привычно бросил Артем.

Они никогда не задумывались, почему обоих родителей называли «мама» и «папа» - просто так с детства повелось. Поздоровавшись с матерью, Гена продолжил распекать друга.

- И все-таки ты тупой! С этой братвой я общаюсь чтобы они нас с тобой не гнобили!

- Гена, с теми парнями лучше не дружить. Это до добра не доведет – вмешалась мать.

- Мам, так мы с ними и не дружим! Они с Бетховеном не хотят дружить! – отмахнулся Генка.

- Я не пойму, ты хочешь с ними тусить или нет? – растерялся Тёма.

- Нет, не хочу. Но и ссориться тоже не в жилу… - Генка был раздосадован непониманием друга. Затем он улыбнулся и добавил – а вообще классно, что ты такой – «не от мира сего». Мне это помогает отношения с парнями не портить, но и не тусить с ними постоянно. А то у меня мозги высохли бы, эт точно!– он хлопнул друга по плечу. - Ладно, братан, ты хоть и тупой, но все равно роднее всех их!

- Сам ты имбецил! – привычно огрызнулся Тёма.

- Дети, как вы можете так грубить друг другу? Вы же как братья! – попыталась «помирить» ребят Нина.

- Потому и можем, что братья! - рассмеялся Генка и повернулся к другу – дай пять!

- Дай пять! – откликнулся Артем – ты – самый дебильный из моих друзей!

- Сам такой, кретин! – беззлобно откликнулся Генка, входя в подъезд – пока! Уроки сделаю, позвоню.



Лиана Белая

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться