Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

– Ну что, в магазин за вином? Отметим наш приезд? – Кира была настроена решительно.

 – Мне и так весело! Но не откажусь. – Ответила Алиса.

Купив пакет дешевого красного вина, они расположились на одной из лавочек. Кире вино пошло на пользу, сняв волнение и напряжение. Она начала что-то быстро щебетать про свою встречу с Артемом и шутить.

Алиса, зажав ладони между коленок, откровенно нервничала. Она не могла понять причину своей нервозности. Она не разделяла веселья подруги, на ум уже начали приходить пессимистичные мысли о том, что не имеет значения ни город, в котором находишься, ни наряд, ни внешность, если ты неудачница, да к тому же еще и с кучей комплексов.

В один момент ей показалось, что парень, который проходит мимо, ей уже знаком. Она посмотрела прямо в его глаза, потом проводила взглядом.

«Нет. Точно не знаком», – подумала Алиса и стала дальше накручивать себя.

Через некоторое время Алиса вновь увидела этого же самого молодого человека. Он снова шел мимо их лавочки и снова с той же стороны, что и в прошлый раз.

«Дежавю», – Алиса ущипнула себя за руку. – «Опять он, или показалось?».

Алиса провожала взглядом его спину. Через несколько секунд раздумий она решила, что от нервного перенапряжения у нее уже галлюцинации.

 – Я, наверное, пойду… – Чуть не плача, практически шепотом проговорила Алиса.

– Куда это? – Кира, будучи навеселе, явно не собиралась отпускать ее.  – Я  тут тебе рассказываю, как космические корабли бороздят просторы вселенной, а ты, оказывается, не слушаешь. К тому же через 15 минут ухожу к Артему, тогда и уйдешь. Что с тобой случилось?

 – Не знаю сама, на душе кошки скребут.

Она хотела было продолжить думать о том, как ей не везет и какая она несчастная, но была вынуждена прерваться.  Издалека все с той же стороны в третий раз к ним приближался все тот же молодой человек.

Девушка чуть не подпрыгнула с места. На этот раз она решила внимательнее рассмотреть его. Высокий, подтянутый, со светлыми волосами, идеально уложенными в модную мужскую прическу. Светлые голубые джинсы и темная кожаная куртка смотрелись стильно, но не броско.  Когда молодой человек приблизился так, что можно было рассмотреть его лицо, Алиса, забыв о скромности, с нескрываемым интересом начала его рассматривать. Глубокие и необыкновенно теплые голубые глаза под густыми ресницами, красивые ровные линии темно-русых бровей, широкие скулы, идеальной формы нос с аккуратным закругленным кончиком, не  длинный и не короткий, он гармонично вписывался в его мужественный овал лица. Особое восхищение вызывали губы. Большие, властные, зовущие.

У Алисы екнуло в груди. Появилось непреодолимое желание впиться поцелуем в этот рот, в эти губы! И никогда не отрываться.  В груди сердце было готово вырваться наружу, сметая все на своем пути. Пульс зашкаливал.

Неожиданностью для Алисы стал тот факт, что на этот раз молодой человек, очевидно, не собирался проходить мимо. Он замедлил шаг и остановился напротив нее. Алиса вспомнила, что сидит с открытым ртом и полными восхищения глазами. Она засмущалась, опустила глаза в пол, но тут же подняла их обратно, не в силах оторвать взгляд.

 – Добрый вечер, девушки! – сказал он, просверливая взглядом Алису.

Его голос. Для Алисы он звучал, как самая прекрасная мелодия. Глубокий, не слишком низкий, бархатистый. Каждое его слово эхом отдавалось в ее сердце.

 – Добрый вечер, коль не шутите! – Кира не к месту громко расхохоталась.

 – А вы не местные. Историки? – Он откуда-то уже все знал.

 – Ого, откуда у вас такие познания? – Кира продолжала хихикать.

Разговор выглядел крайне странно. Молодой человек смотрел на потерявшую дар речи Алису, отвечая при этом ее подруге.

 – А ваши каждый год на практику приезжают. Вы не первые. – Он на секунду повернул свою голову в сторону Киры.

 – А, понятно, – сказала она. – А мы-то уже было решили, что вы волшебник и читаете мысли.

Алису начал раздражать ее смех. Ей хотелось, чтобы все вокруг испарились, чтобы не осталось больше никого на этой лавочке, кроме них.

– Нет, не волшебник, я только учусь! – Молодой человек слегка улыбнулся, обнажив идеально ровные белые зубы.

Алисе показалось, что она непроизвольно облизнулась.

«Да что со мной», – подумала она. –  «Веду себя, как похотливая самка».

Ее щеки зарделись огнем, отчего захотелось окатить себя ледяным душем. Но какая-то неведомая сила не давала отвести от него взгляда.

«Только бы не ушел, только бы побыл здесь еще несколько минут, а лучше много минут, а еще лучше час, нет, пусть навсегда остается здесь со мной», – мысли в голове Алисы жужжали, как рой назойливых пчел. Все громче и громче внутренний голос, вконец осмелев, выкрикивал ей в уши бесстыдные желания.

 – Кстати, Роман! – молодой человек протянул Алисе руку.

«Рома, Ромочка, Роман», – мысленно Алиса уже придумывала тысячу ласковых имен для него.

 Ладонь была широкая, сильная и теплая. Алиса подала ему свою, и та полностью утонула в его руке.

 – Алиса, очень приятно. – Голос  дрожал, и ее немного потряхивало от волнения.

 – И мне очень приятно. – Он не спешил отпускать ее руку. – Ну как вы тут устроились? В 9-ке?

 – Да, там. И все-то Вы знаете. – Алиса постепенно приходила в себя. Она даже смогла улыбнуться ему.

– Ну а как иначе.  – Он снова слегка улыбнулся, окончательно поразив Алису в самые потаенные уголки ее сердца, затем, наконец, выпустив ее руку, нехотя и очень медленно.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться