Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

 – Алиса, ау! – Кира махала рукой перед ее носом. – Ты чего, дар речи потеряла? – подруга хихикнула.

 – Да ничего я не потеряла, пойдем отсюда. – Алисе хотелось скорее увести отсюда ее подругу, увести с этого сокровенного для нее места. У нее неожиданно  остро развилось чувство собственности к этой счастливой лавочке, и к этим кустам, которые ее окружают, и даже к тротуарной плитке под ногами. 

 – Да, пошли. Уже 5 минут  десятого, а нам к Артему. Он обещал привести с собой друзей.

– Ты иди, а я спать.

 – Мы так не договаривались.  Тебя как подменили. Что он с тобой сделал? – Кира не унималась.

 – Он… - Алиса продолжила уже мысленно «взломал все замки к моему сердцу, забрал мою душу, растопил весь лед», но вслух сказала совершенно другое.  – Ладно, идем. Только я не долго. Для приличия побуду с тобой 15 минут и уйду. Ты же слышала, что в одиннадцать дверь закроют.

 – Отлично, идем.

На улицу уже опустилась ночь. На небе сверкали тысячи звезд, и, казалось, до них можно дотянуться рукой. Стало холодать. В кармане у Алисы завибрировал телефон.

«Мама»,  – подумала она, – «Забыла ей позвонить».

Алиса достала мобильник, на экране мигал конвертик смс. 11 цифр в адресе отправителя заставили ее остановиться. Он!

Алиса открыла сообщение. «Ты моя принцесса». Три слова, которые вновь заставили участиться ее сердцебиение. Не успела она начать писать ответ, как на экране появился новый значок смс. «Ты чудесная, волшебная, необыкновенная».  У Алисы сперло дыхание.

– Не верю… – вслух проговорила она.

Дрожащими пальцами она начала писать ответ!

«Ты меня смущаешь. Спасибо за комплименты». Она несколько раз начинала писать все с начала, обдумывая каждое слово. От волнения пальцы попадали мимо нужных букв. Задумавшись на несколько секунд, Алиса стерла сообщение. Экран ее мобильника замигал в третий раз. «Я засыпаю с мыслью о тебе. Не могу дождаться завтра».  Алиса поднесла к губам руку, чтобы не закричать от нахлынувшего счастья.

«Я тоже». – Она нажала «отправить», и экран телефона озарился привычной надписью «Ваше сообщение доставлено адресату».

Оторвав, наконец, свой взгляд от телефона, Алиса обнаружила, что подруга уже довольно далеко отошла от нее, и, заметив ее отсутствие, обернулась и машет ей руками.

–  Догоняй! – крикнула Кира, и Алиса ускорила шаг.

 –  Что там тебя остановило? Я тебя потеряла. Если ты потеряешься, мне достанется от твоих родителей. Поставят меня в угол. – Кира неудачно пошутила, хихикнув пару раз сама над своей шуткой.

 – Все хорошо. Смс от него, – Алиса расплылась в улыбке и протянула подруге телефон – читай.

Кира взяла телефон и начала читать сообщения вслух.

 – Так это прекрасно! Курортный роман,  как это романтично! – она мечтательно подняла глаза  к небу.

Алиса обиженно подняла брови.

 – Почему курортный? Ты думаешь, что это ненадолго? – голос начал дрожать, она вдруг вспомнила, что через 20 дней они отсюда уедут.

 – Ну, ты даешь! Конечно, ненадолго. Ты слышала, что он сказал – «наши» сюда каждый год приезжают. Он и пользуется. А что ты хотела? 20 дней и гуд бай. Ни обязательств, ни обещаний. Мой тебе совет  – не вздумай влюбиться. Воспринимай как приключение, наслаждайся. Чтобы потом не было мучительно больно здесь – Кира больно ткнула пальцем в область сердца.

 – Уверена, что такая же «принцесса» была у него в прошлом году, более того – будет и в следующем. – Своим безразличным тоном она продолжала резать по живому. На глаза начали наворачиваться слезы.

 – Это мы еще посмотрим. – Алису расстроили и обидели слова подруги.

Ее чудесным образом вернувшаяся на нужный уровень самооценка, опять стремительно рухнула до плинтуса.

«Не хочу об этом думать. Не хочу!!!».  Настроение испортилось, с лица пропала счастливая и абсолютно идиотская улыбка.

 – Говоришь, развлекаться и наслаждаться? Ну что же, пойдем покорять Питер дальше. Где там твой Артем с друзьями?  – Алисе срочно потребовалось реабилитироваться в глазах подруги. Невозможно было не заметить, как сильно изменилось выражение ее лица. И это раздражало. Она не хотела выглядеть влюбленной дурочкой и уже пожалела, что поделилась с Кирой этим молниеносно обрушившимся на нее мгновением счастья. Все было испорчено.

«Она права. Эмоции затмили мне мозг. О чем я только думаю. Разве можно строить планы, когда у тебя всего 20 дней?  Всего 20 дней, чтобы быть счастливой». Разум Алисы настойчиво рекомендовал ей отогнать прочь свои чувства, причем как можно дальше, туда, откуда будет невозможно их достать. Но почему-то это не получалось. Она открыла его последнее сообщение и просто держала телефон в руке. Как будто надеясь, что энергетика этого сообщения подскажет ей, ответит на немой вопрос – «Принцесса ли я или очередная игрушка?». Телефон предательски молчал.

– Вот они! Смотри! – Кира радостно ускорила шаги в направлении компании молодых людей,  приземлившихся на одной из бесконечных лавочек парка.

– Вечер добрый! – Кира без тени смущения подошла к компании и радостно поприветствовала парней.

– Знакомьтесь, ребята! Кира и …. – Артем вопросительно посмотрел на Алису.

– Алиса, очень приятно!



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться