Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6.

Алисе казалось, что она только что заснула, но будильник на телефоне упорно доказывал ей обратное, не желая останавливать свое назойливое жужжание под подушкой.

Она открыла глаза, достала телефон из-под подушки. Будильник оказался не виноват в ее пробуждении. Экран радостно сообщал ей о новом сообщении.

Алиса посмотрела на часы на стене напротив. На часах стрелки показывали 5.50 утра.

 – Боже, кто мог в такую рань? – себе  под нос возмущенно прошептала девушка.

«Доброе утро, мое солнышко. Проснулся и уже думаю о тебе».

Он! Алиса закрыла ладонью рот, чтобы не закричать от радости.

Она откинулась на подушку, зажав в руке мобильник. Хотелось рыдать. Столько противоречивых и разных мыслей засоряли ей разум накануне, что она сама себя загнала в угол уныния и отчаянья. В голове одновременно возникло множество вопросов «зачем?». Зачем она пошла знакомиться с компанией Артема. Зачем она так близко к сердцу приняла слова подруги, зачем она вошла с незнакомцами в лифт, зачем она накричала на Пашку…

Сон как рукой сняло. Душа хотела лететь высоко-высоко, туда, где не будет слышно ни одного шороха, кроме биения своего сердца.

Алиса не знала, какие подобрать слова, чтобы в своем ответе передать ему всю ту радость, которую она испытывает, и при этом не выглядеть влюбленной Джульеттой.

«Утро действительно доброе, если меня разбудил ты», – Алиса нажала «отправить».

Она уже не могла спать и достала из сумки плеер. Вставив наушники, Алиса нашла любимую песню. Звук приятной дрожью разлился по всему телу.  Знакомый голос пел «О нем».

«Расставляю все мечты по местам…Да гори оно огнем…Только мысли все о нем и о нем...Я за ним, извини гордость! Я за ним одним, я к нему одному».

Слова трогали за самое сокровенное, просочились в самые потаенные уголки ее души. Только в эту минуту она начала осознавать, о чем эта песня; только сейчас смысл этих слов, как сложный пазл, сложился, наконец,  в целостную картинку.

Мурашки пробежали по ее телу, как электрический разряд. Алиса представляла себе, как щека Романа касается ее щеки, как она чувствует его волшебный запах, как ее рука тонет в его руке, как его губы касаются ее... Сердце готово было выпрыгнуть из груди.

«Разлетаюсь от тоски на куски, только мысли все о нем и о нем…», –  продолжала настаивать певица в плеере, и от нахлынувших эмоций выступили слезы.

«Не отдам!» – Алиса сжала кулаки!

– Не отдам, – прошептала она, поставив песню на повтор.

За окном светало.

– Ты не спишь? – проснувшаяся подруга посмотрела на Алису через спинку кровати.

 – Я давно не сплю, – Алиса не могла скрыть с лица улыбку, хотя и очень старалась.

 – Вид у тебя идиотский, – Кира улыбнулась.

 – Знаю. Мне все равно.

 – Я даже догадываюсь о причине. Позвонил или написал? – она вопросительно посмотрела на подругу, продолжая улыбаться.

– Написал «Доброе утро, мое солнышко. Проснулся  и уже думаю о тебе», - Алиса  процитировала сообщение.

– Это же отлично!

– Именно! – Алиса, решившись встать с кровати, снова вставила наушники плеера в уши, и, пританцовывая, начала кружиться по комнате.

Она танцевала в ритме самого волшебного чувства на земле.

На крыльце собрался весь курс. Валерия Сергеевна стояла, словно Наполеон перед битвой под Ватерлоо: важно задрав нос и скрестив руки на груди.  Она с нескрываемым высокомерием рассматривала студентов.

– Доброе утро! Вчера произошел инцидент! Известные дебоширы из нашего корпуса и две девушки с первого этажа нарушили пропускной режим общежития, вернувшись за полночь. К вашему счастью, Алевтина Эдгаровна не разглядела лиц. Поэтому в первый раз это сойдет Вам с рук. В случае повторения инцидента, виновные будут отправлены домой до окончания практики.  – Голос  ее дрожал как металл, взгляд посылал собравшимся громы и молнии.

Алиса попыталась провалиться под землю, но не вышло. Кира  стыдливо потупила взор.

– Всем понятно, я надеюсь? – Вопрос прозвучал, как приговор.

Никто не шелохнулся. Пашка наклонился к соседу и  начал что-то ему шептать на ухо, указывая взглядом на подруг.

«Сдаст. Как пить дать, сдаст», – Алиса помахала ему рукой и выдавила из себя улыбку, в надежде, что он сжалится.

В ответ тот обиженно отвернулся и горделиво задрал подбородок.  Алиса пожала плечами в недоумении, не ожидания от него такого «благородного» поступка. Он явно не собирался ни о чем рассказывать руководству. В его глазах Алиса прочла тихую грусть, которая не очень удачно пряталась за показным высокомерием. Впервые она подумала о нем хорошо.

Поездка на метро оказалась недолгой. Через 20 минут эскалатор вез ее наверх, туда, где ее ждала первая встреча с Невским.

Алисе на ум пришло одно из любимых стихотворений Пушкина. Она мысленно прошептала:

«Люблю тебя, Петра творенье,

            Люблю твой строгий, стройный вид,

            Невы державное теченье,

Береговой ее гранит…»



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться