Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Глава 8

Глава 8.

– Что это было? – дверь скрипнула, и в комнату вошла Кира.

– Предложение руки и сердца, да еще какое! – Алиса начала хихикать, все сильнее и сильнее, пока не закатилась заливистым смехом.

– Нет, ты представляешь? Он на мне женится, увезет на опушку леса! Не куда-нибудь на курорт, а в лес! Там я нарожаю ему детей и буду печь шарлотку!

 – Это он тебе предлагал? – Кира в недоумении  смотрела на подругу, но ее смех был настолько заразителен, что сама не удержалась и начала хохотать!

 – Да! А еще сказал, что Роман меня бросит! Все мне говорят, что он меня бросит, а он меня уже бросил, – Алиса задыхалась от смеха. – Он-то и не в курсе, что он меня уже бросил! Ой, я не могу!  – девушка схватилась за живот и согнулась пополам, продолжая истерично смеяться.

Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта вакханалия, если бы на столе не завибрировал телефон.

– Это он! – Алиса взяла телефон в руки и в одно мгновение перестала истерить. – Слышишь, Кира! Это он! Не прошло и трех часов, как он должен был позвонить! Соизволил набрать мой номер! – девушка была на грани нервного срыва, в ее голосе, исключая намеки, звучал сарказм, самый настоящий и ничем не прикрытый.

Телефон продолжал вибрировать. Алиса держала его в руках, оттягивая момент ответа, чтобы успокоиться.

– Да! – она взяла трубку, стараясь говорить как можно спокойнее и равнодушнее.

– Привет, котенок! – Этот голос…Она многое готова была отдать, чтобы слышать его круглосуточно. Предательские мурашки снова побежали по телу.

– Привет, я уже и не ждала, – она не смогла скрыть обиду в голосе.

– Прости, пожалуйста, задержали на работе.  – Ответ звучал искренне и правдоподобно.

– Я жду тебя через час на том же месте. Очень хочу тебя увидеть.. – повисла пауза, Алиса слышала, как он глубоко дышит, – и обнять, – последнее слово он выдохнул, очень тихо и нежно.

Алиса растаяла, согретая всего лишь одной искоркой. «Что же со мной будет, если он даст мне огонь?» – подумала она.

– Хорошо. Я буду.  – Она ответила и положила трубку, чтобы не начать признаваться ему в любви немедленно, ибо голос внутри нее уже кричал «Скажи ему! Скажи, как сильно влюбилась!»

– Будешь где? Алис, мы же договорились, что купим пиццу, позовем Пашку и будем играть в карты! Пока ты тут получала предложение руки и сердца, я сходила к ребятам на третий и позвала его. Пашка уже пошел покупать пиццу! – Кира затараторила, недовольно сдвинув брови.

– Извини… – Алисе было уже все равно, куда и зачем пошел Пашка и о чем они договаривались.  Она начала судорожно рыться в вещах.

– Хорошо, я буду у ребят на третьем, если что. – Кира постояла минуту, но, так и не дождавшись ответа подруги, ухмыльнулась и вышла.

Тем временем, одно за одним, на пол летели платья, юбки, джинсы. Все было не то! Ничто не могло подойти к такому случаю. Ведь это было свидание с ним! Она должна сиять, блистать, быть  манящей и волнующей. У него не должно остаться ни одного шанса! Он должен погрязнуть в ней так же глубоко, как она уже погрязла в нем. Это болото затянуло ее уже по самую шею. Болото. Иначе и не скажешь. Как еще можно назвать чувство, которое отнимает все силы, занимает все мысли, которое больно колет где-то в груди, но из которого невозможно выпутаться, от которого нельзя отмахнуться; а для того, чтобы вырвать его, нужна помощь десятка спасателей.

После мучительной примерки содержимого чемодана, Алиса, наконец, остановила свой выбор на любимом белом сарафане и джинсовой жилетке.

Повертевшись несколько минут перед зеркалом, она случайно глянула на часы. С момента его звонка прошел 1 час и 10 минут. Она опоздала.

Девушка бросила быстрый взгляд на косметичку, затем обратно на себя в зеркало, махнула рукой, взъерошила волосы на голове и стремительно выскочила за дверь.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться