Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

Вернувшись уже затемно в отвратительном настроении, Алиса хотела только одного – принять душ и закутаться в одеяло, чтобы унять, наконец, чертовы мурашки, которые не давали ей покоя с того момента, как она достала из кармана свой телефон.

Быстрым шагом от метро Алиса мчалась домой, не замечая лиц прохожих, сигналов светофоров, витрин магазинов и вывесок ресторанов. Подруга с трудом поспевала за ней, периодически останавливаясь, чтобы отдышаться.

Свернув с тротуара на дорожку, ведущую в городок, Алиса глубоко вздохнула, мысленно пообещав себе не рассматривать лица молодежи на улице, чтобы ненароком не узнать в них его.

Приближаясь к заветной лавочке, она зажмурилась, отчетливо разглядев две мужские фигуры на горизонте, освещенные тусклым фонарным светом.

Одна из фигур заставила екнуть ее сердце и ускорить шаг. Подойдя чуть ближе, она уже не сомневалась, увидев до боли знакомые очертания лица и модельную светлую стрижку.

– Твой? – Кира посмотрела на подругу.

– Вряд ли мой. Был бы мой, не поступал бы так! – Обида переполняла ее душу, и ей не хотелось о нем говорить.

К сожалению, менять маршрут уже было поздно, ее заметили. Роман, увидев ее, расплылся в улыбке. Алиса, сжав зубы, еле сдерживая слезы, демонстративно прошла мимо, не бросив даже косого взгляда на любимого человека. Зато Кира наградила его таким взглядом, что он от удивления открыл рот.

– Алиса! – молодой человек, застывший было в недоумении на долю секунды, бросился вдогонку за девушкой. – Алиса, подожди!

Догнав ее, он схватил ее руку и с силой потянул на себя, заставив обернуться.

– Алиса! Что с тобой? Ты не узнаешь меня? – Он посмотрел в ее сверкающие гневом глаза и невольно сделал пару шагов назад. В его голосе читалось неподдельное непонимание происходящего.

– Отчего же? У меня отличная память. В отличие от некоторых! – сквозь зубы ответила ему девушка.

 Роман понимающе покачал головой, сильнее сжав ее руку.

 – Прости, пожалуйста. Я помню, что должен был позвонить, но мой телефон вытащили из заднего кармана джинсов в метро, в давке. Так что до завтра я без мобильника. Я был в твоем корпусе, вахтерша ваша сказала, что вы не возвращались еще, поэтому сижу тут уже 3 часа, поджидая тебя, – он посмотрел в ее глаза, в которых она увидела бесконечную нежность.

Его слова звучали так искренне, что Алиса смягчилась. Ее взгляд перестал метать громы и молнии, а ее рука в его руке, сжатая до этого момента в кулак, постепенно расправилась.

 – Я замерз без тебя и жутко соскучился! Иди сюда! – он легонько потянул на себя ее руку. Ее не пришлось долго уговаривать, она с радостью поддалась на его просьбу, с облегчением прильнув к нему и уткнувшись своим лицом в его шею.

– Хм, я так понимаю, что могу идти домой сама? – Кира, молча наблюдавшая за этой сценой, не дожидаясь ответа, развернулась и уже спокойным прогулочным шагом отправилась к своему корпусу.

 Его запах сводил ее с ума! Все те же нотки цитруса, корицы и пачули. Она глубоко вдохнула, наслаждаясь этим ароматом. Они стояли, прижавшись друг к другу, и молчали. Неизвестно, сколько прошло времени, пока она, наконец, собрав в кулак свою волю, смогла мягко отстраниться от него.

 – Ты сведешь меня с ума! – сказала она, посмотрев в его бездонные голубые глаза. Потом вздохнула и перевела взгляд в пол.

– Даже не так, ты уже свел меня с ума! Что ты со мной делаешь? Я превращаюсь в истеричку, как только стрелки часов приближаются к назначенному тобой времени! – она снова подняла голову и с вопросом смотрела в его глаза. Эмоции больше не удавалось держать под контролем, и тон голоса выдал ее с головой. Сказав это, она покраснела, осознав, что только что сдалась на милость победителя, без боя и сопротивления. Сдалась, не дожидаясь даже официального объявления осады. И от этого сердце, принадлежащее ему, сжалось в комок. Ей стало страшно.

Вместо ответа он взял в ладони ее лицо и начал нежно целовать каждую его клеточку. Миллиметр за миллиметром, его губы скользили сверху вниз, пока не достигли ее губ.

Сделав глубокий вздох, он впился в них страстным поцелуем.  Кровь огнем разлилась по венам девушки, обжигая горло. Казалось, что еще немного кислорода в ее легких – и этот огонь превратиться в пожар, взорвет ее душу. Она старалась дышать медленно, захватывая минимальное количество воздуха, чтобы не провоцировать пламя внутри себя. Наслаждаясь вкусом его губ, упиваясь теплотой его рук, пьянея от аромата его духов, Алиса в полной мере в это мгновение осознала, что такое любить. 

Когда его губы плавно скользнули на ее шею, найдя себе пристанище в самом манящем месте, где пульсировала вена, она открыла глаза и откинула голову назад. Он добрался до ее уха и прошептал:

– Не уходи сегодня, останься со мной, прошу… – Роман быстро и нежно поцеловал ее в пульсирующую вену у виска, и его глаза снова оказались напротив ее глаз.

 – А как же тот молодой человек? Это твой сосед? – Алиса взглядом указала на молодого человека, который все это время оставался на лавочке, вальяжно на ней расположившись и наблюдая, как облака на небе поочередно скрывают за собой луну.

– Нет, это просто знакомый. Сейчас я живу в один. Все разъехались на лето.

– А ты почему не уехал?

– Понимаешь, у меня есть цель. Для ее реализации необходимо много работать. Мне нельзя терять время.

– И что же это за цель?

– Обычная такая цель, иметь свое дело. И оно у меня будет. – Роман улыбнулся и мечтательно посмотрел на ночное небо.

– И в какой области? – Алисе стало любопытно, о чем мечтает любимый человек.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться