Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Глава 12

Открыв глаза, она зажмурилась. Яркое солнце ослепило ее. Роман по-прежнему спал на ее груди, посапывая как ребенок. От нахлынувшей нежности на глаза навернулись слезы. Осторожно, стараясь не потревожить его сон, она выбралась из его объятий. На цыпочках она прокралась к столу, на котором оставила свой телефон. Посмотрев на часы, Алиса ахнула. Если верить стрелкам на экранных часах, было раннее утро, рассвет, а ей казалось, что она проспала все на свете. Недолго думая, она надела сарафан, затем жилетку и босая, взяв свои туфли в руки, чтобы они не стучали по полу, подошла к спящему мужчине. Присев на корточки перед кроватью, девушка в последний раз посмотрела на его удивительное и безмятежное лицо, и с уст шепотом, сами собой сорвались слова:

 – Сколько бы времени мы не провели вместе, мне всегда будет мало... Даже если вместе будем всегда, везде и постоянно...Я знаю, ты меня не слышишь, но я верю, что меня слышит твое сердце. – Алиса едва коснулась поцелуем его лба и, не оглядываясь, вышла из комнаты.

На первом этаже при включенной настольной лампе, свернувшись в комочек на тесном диванчике, спала вахтерша. Алиса, как мышка, прошмыгнула мимо нее, но вертушка на проходной предательски скрипнула. Вахтерша, как заправский солдат, резко вскочила с дивана, крикнув вслед убегающей девушке!

 – Стоять! Кто такая? – Алиса замерла как вкопанная, с трудом заставив себя обернуться.

Женщина сидела на диване, протирая очки и пронзительно рассматривая девушку.

 – С какой комнаты? Где пропуск? – вахтерша явно не собиралась униматься.

– Я его в комнате забыла, с 405-ой, – соврала Алиса.

 – 405 мужская! – Она даже не сказала, а рявкнула!

Алиса стыдливо потупила взгляд, не зная, что сказать, краснея и бледнея одновременно.

 – Опять Ромка кого-то притащил, все ясно. Ладно, иди уже, чего встала! Эх, молодежь, – женщина протяжно зевнула, потянулась, сняла очки и снова улеглась на диван.

Алиса, как загнанный зверек, перед которым открыли клетку, со всех ног рванула на улицу.

Остановившись перед своим корпусом, она только теперь поняла смысл слов, сказанных ей вдогонку – «Опять Ромка кого-то притащил… Опять? Что значит опять? Почему опять?». Алиса закусила от обиды губы, стало совершенно ясно, что она попала в ловушку. Но как теперь из нее выпутаться? Ответа не было.

Она закрыла руками лицо, стараясь придти в себя. В голове возникал один вопрос – почему? 

Неожиданно заскрипела огромная железная дверь, из которой показалась знакомая голова все в том же розовом берете.

 – Заходи, чего стоишь? – Беретта с ухмылкой посмотрела на девушку. – Да не бойся, не выдам тебя «вашей», что ж я, молодая не была? – женщина ухмыльнулась и мечтательно подвела глаза.

Словосочетание «молодая Беретта» вызвало у Алисы приступ еле сдерживаемого хохота. Она рукой прикрыла рот, расплывшийся в улыбке, и быстро проскочила внутрь, мысленно благодаря ее за то, что та так вовремя открыла дверь и уберегла ее от очередного потока слез.

Девушка постучала в дверь и, облокотившись об дверной косяк, стала ждать. Заспанная Кира открыла дверь. Увидев подругу, она расплылась в хитрой улыбке.

 – Ночная бабочка, припорхала?  – сказала она, впуская Алису внутрь.

–Да уж, скорее приползла, прибитая тапком. – Алиса посмотрела на себя в зеркало, глаза опять были красные от подступающих слез.

 – Что опять не так? Я думала, ты провела «ночь любви».

– Так оно и было. «Ночь любви» и «Утро разочарований».

 – А поподробнее?

– Вахтерша на проходной выдала его с потрохами только что, когда я уходила.

– В каком смысле выдала?

– В прямом. Так и сказала «Опять Ромка кого-то притащил». – Алиса посмотрела на подругу с такой болью, что у Киры екнуло сердце.

– Ну, подожди, чего ты опять выдумываешь? Подумаешь, сказала. Она что, свечку ему там держит? Поговори сначала с ним.

– Опять будет врать. И самое обидное, что я ему поверю. – Девушка подошла к окну и, облокотившись на подоконник, стала рассматривать, как стая голубей возле лавочки подбирает остатки ночных пиршеств.

– Ты знаешь, самое ужасное, что я не могу заставить себя порвать с этим, – сказала Алиса, повернувшись лицом к подруге.

– Он для меня стал как воздух, я задохнусь без него. Понимаешь?

 – Попала ты, подруга, лучше бы дома сидела. – Кира подошла поближе и устроилась рядом на подоконнике.

  – Ты мне лучше расскажи, как прошла ночь?

Алиса смущенно заулыбалась, повернувшись к подруге. Ее глаза засияли, с лица исчезла даже тень печали, еще минуту назад оставившей там свою печать.

 – Ты правда хочешь это услышать?

 – Конечно, хочу! – глаза Киры загорелись любопытством.

– Это было вол-ше-бно! Он просто Бог! – щеки девушки покрылись смущенным румянцем.

– Даааа? А я думала, так себе! – Кира хихикнула.

– Завидуй молча, дорогая!  – Алиса легонько толкнула подругу в бок. – Спасибо, что подняла мне настроение!

– Всегда пожалуйста!

– Мы сегодня куда-то идем по плану?

– Нет, у нас свободный день. Предлагаю выспаться, наконец.

– Поддерживаю. – Алиса достала из кармана телефон, на часах было 6.30. Она отключила его и спрятала в сумку.

Через пару минут, уже в любимой пижаме, Алиса, закутавшись в одеяло, старалась уснуть, прогоняя прочь из головы беспокойные мысли.  Уткнувшись носом в подушку, она спустя мгновение открыла глаза. В воздухе стоял его аромат. Источником будоражащего запаха были ее волосы, которые словно копна золотых ниток рассыпались по подушке. Алиса недовольно вздохнула. Как бы она не старалась их откинуть назад, завязать в пучок или даже спрятать под подушку – ничего не помогало. Аромат окружил ее со всех сторон, не оставив даже шанса забыть о Романе хотя бы на мгновение.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться