Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проснувшись, девушка посмотрела в окно. Вечерние сумерки накрывали город мерцающим светом фонарей. Она резко села на кровати, протирая глаза. На столе, мигая синим светом экрана, вибрировал телефон.

Алиса схватила трубку:

– Алло.

– Спишь? – его голос окончательно ее разбудил.

– Уже нет. Сама не знаю, как вырубилась. На секунду прикрыла глаза и как в яму провалилась.

 – Понятно.   – В разговоре повисла неоднозначная пауза, после которой Роман прокашлялся и продолжил. – Извини, сегодня не получится увидеться, появились срочные дела, которые надо решить до утра. Так что можешь продолжать спать.

 Алиса готова была разрыдаться от обиды и разочарования. Голос предательски задрожал.

– Я, к сожалению, выспалась. И Кира ушла. – Хотелось продолжить, что теперь ей придется провести вечер наедине с плеером, но она этого не сделала.

– Ладно. Если быстро соберешься, то я смогу уделить тебе минут 30. – В голосе прозвучали нотки снисходительности, фраза была сказана таким тоном, что очевидно было – ей делают одолжение.

«Уделить мне 30 минут?», –  разум Алисы негодовал, требовал немедленно отправить его на небо за звездочкой. Но язык не поворачивался отказать, гордость отправилась в самый дальний угол ее души с приказом «заткнуться» и не мешать.

– Мне нужно 10 минут, – она с трудом верила в то, что сейчас делает, втаптывая в грязь чувство собственного достоинства.

– Окей, жду тебя у входа в мой корпус через 10 минут.  – В трубке послышались короткие гудки.

Обидно было до слез. Почему так? Чем вызвано такое отношение? Чем она его заслужила? Тем, что быстро сдалась и провела с ним ночь, поверженная его напором и влюбленная по уши? А может потому, что дыма без огня не бывает и ей не зря все вокруг пытаются открыть глаза?

Но времени копаться в себе и выискивать причину не было. Она уже пожалела о названных 10 минутах, потому что отражение в зеркале демонстрировало приплюснутое подушкой лицо, а также растрепанные волосы. Алиса еще никогда не собиралась с такой скоростью. Предательское сердце отсчитывало минуты и секунды до встречи с любимым.

Выскочив из комнаты и пробежав несколько метров, она усилием воли заставила себя пойти медленнее, хотя было поздно уже демонстрировать свое напускное равнодушие. Актриса из нее была никакая.

Он стоял один, такой красивый и мужественный. Его лицо было сосредоточенным, а глаза всматривались вдаль. Казалось, он думал о чем-то своем, очень важном и значительном, совершенно не замечая приближения девушки.

Алиса подошла почти вплотную к нему, и только теперь он бросил на нее свой взгляд. В глазах читалась усталость и озабоченность, но при виде девушки они оттаяли, засияв своими голубыми огоньками.

– Привет, солнышко! – Он прижал ее к себе и долго не отпускал.

Алиса с облегчением выдохнула, он был рад ей. 

– Привет, – девушка уткнулась носом в его плечо, наслаждаясь теплом его тела и ароматом духов. – Я думала, что ты не хочешь меня видеть.

– Опять твои фантазии. Если бы не хотел, не позвонил бы. – Он  нежно поцеловал ее в висок.

– Мне тяжело понять, что творится в твоей душе. Я, наверное, чересчур остро реагирую на слова и интонации.

– Наверное. Но это нормально, ты же девушка, а вы все немного истерички. – Он взял в ладони ее лицо и с улыбкой посмотрел в глаза.

«Истеричка», – именно то слово, которое характеризовало ее состояние в этот момент. Алиса улыбнулась. Насколько тонко он чувствовал ее, настолько же тяжело ей было понимать его.

– Все влюбленные девушки истерят. – Алиса сначала сказала, а потом подумала, мысленно чертыхнувшись.

– Ну вот ты и сдала себя! – Роман засмеялся.

 Алиса густо покраснела, ей захотелось, чтобы земля под ногами сейчас же разверзлась, чтобы провалиться туда.

– Сдалась, отрицать бессмысленно.  – Покрасневшая девушка посмотрела на него. - Хочется верить, что это взаимно.

 Вместо ответа она получила его волшебный поцелуй, от которого подкашивались ноги и начинали дрожать пальцы на руках.

В очередной раз он ушел от ответа, оставив ее в неизвестности. Но назад пути не было.

– Мне очень не хочется, но нужно идти! – Он оторвался от ее губ и плавно выпустил из объятий.

– Я понимаю. – Алиса понимающе закивала головой.

– Тогда до завтра! – Роман достал из кармана телефон, который, по всей видимости, уже давно вибрировал,  –  Да, я слушаю! Уже иду! – И, махнув на прощание девушке рукой, быстро пошел в сторону города.

Постояв с минуту на крыльце, Алиса направилась домой, стараясь идти как можно медленнее, чтобы растянуть дорогу. 

В комнате на столе она увидела забытый в спешке телефон. Взяв его в руку, она обнаружила на экране конвертик смс.

«Я тоже люблю тебя, девочка моя».  На этот раз слезы радости нахлынули на нее. Алиса вновь и вновь перечитывала это сообщение, не веря своим глазам и еще больше не веря своему счастью.

Она достала плеер и с улыбкой на лице, в обнимку с телефоном, улеглась в постель. Первый раз она могла закрыть глаза и, не думая ни о чем, абсолютно счастливая заснуть под звуки музыки.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться