Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Размер шрифта: - +

Глава 19

Привычно уже, не дождавшись звонка будильника, Алиса, не оборачиваясь и захлебываясь слезами, уходила из его комнаты. Лучи рассвета с трудом пробивались сквозь затянутое черными тучами небо. Небо, словно почуяв ненастье, скрыло солнце далеко за своим покровом.  Еще одна бессонная ночь давала о себе знать: черные круги под покрасневшими глазами, растрепанные волосы и бессилие. Алиса, быстро взглянув на свое заплаканное лицо в зеркало на двери, решительно открыла дверь. Он не должен видеть ее такой.

На этот раз она не кралась. Наоборот, стараясь произвести как можно больше шума, с грохотом каблука спускалась по лестнице. Она не знала, как ей выплеснуть свою боль, и думала, что шум поможет ей в этом. Разбуженная вахтерша хотела было что-то прикрикнуть ей вслед, но Алиса даже и не думала останавливаться.

На улице она остановилась, посмотрела на небо и,  утерев покрасневший нос рукой, вдохнула полной грудью пахнущий морской солью воздух.  Первые капли дождя упали на ее лицо. Они были ледяные и острые, обжигая льдом кожу.  Девушка поежилась и быстрой походкой отправилась к себе.

Дверь была не заперта. Просунув нос в маленькую щель, Алиса испугано осмотрелась. Но подруга мирно посапывала на своей кровати.

Прошмыгнув в комнату, девушка достала из чемодана банные принадлежности, справедливо рассудив, что уснуть она все равно не сможет. Возможно, душ хотя бы немного приведет ее в чувство.

Капли дождя на улице превратились в один сплошной поток воды. И только его звуки пронзали тишину.

В банном корпусе было тепло. Уже знакомая женщина на входе приспустила на нос очки и удивленно посмотрела на Алису.

– Чего это в такую рань?

– Сегодня поезд. Надо успеть, еще собирать чемодан.

– Понятно. Ну, проходи, погрейся.

– Спасибо.

Отдав все оставшиеся талоны на посещения душевых вахтеру, Алиса рванула в раздевалку. Оттуда шел теплый пар, окутывая коридор своим влажным дыханием.

Быстро сняв промокшую под ледяным дождем одежду, Алиса практически бегом заняла первую попавшуюся кабину. Включив на полную мощность горячую воду, она с наслаждением подставила свое замерзшее и дрожащее тело обжигающему потоку воды.

Согревшись, она с силой начала драить свое разгоряченное тело, надеясь смыть остатки той тоски, которая словно черная туча накрыла ее с головой.

Живительная влага сделала свое дело, взбодрив и тело, и голову.

Вернувшись назад, Алиса застала подругу за сбором вещей.

– Привет! А ты где была? И чего волосы мокрые? – Кира подозрительно осмотрела подругу.

– Привет. Я уже успела принять душ. Иначе бы свалилась от усталости и от депрессии.

– А-а-а, уже депрессируешь? – Кира, ухмыльнувшись, отвернулась назад к груде вещей на кровати.

– А ты, можно подумать, нет. Достаточно уже изображать стену. – Алиса подошла к ней и прикоснулась плеча. Кира вздрогнула и обернулась. На ее дрожащем лице как два огромных бриллианта блестели влажные от подступающих слез глаза.

–  Я не хочу, чтобы он меня провожал! – Кира, всхлипывая, наконец, сдалась.

– Почему?

– Я же разрыдаюсь, а ведь он не знает даже, что я в него влюбилась. – Кира, утерев рукавом нос, жалобно посмотрела на подругу.

– Ну а чего ты ему не сказала, глупенькая?

– Ну, уж нет, никогда не признаюсь первой мужчине в своей слабости.

– Ты была бы не собой, если бы сказала сейчас что-то другое. – Алиса улыбнулась.  – Крепость ты моя неприступная!

– Да уж, неприступная. – Кира стащила на пол отказывающийся закрываться чемодан и  уселась на него в надежде утрамбовать содержимое.

– Так Артем пойдет тебя провожать?

– Конечно, я пробовала отмахнуться, но он уперся.

– Не это ли лучшее доказательство того, что ему тоже не все равно?

– Возможно, но я не хочу селить в душе надежду. Надежда умирает последней, я же не хочу, чтобы она даже начинала жить. – Кира с трудом застегнула молнию и громко выдохнула.

– Дело твое.

– А Рома придет тебя провожать?

– Сказал, что очень постарается.

– Понятно. – Кира недовольно подняла уголок рта.

– Что опять не так?

– Да посмотришь. У него опять метеорит прилетит, или президент вызовет, или …. – Кира, задумавшись, начала накручивать на палец локон своих волос, – его по дороге к тебе собьет олень.

– Издеваешься?

– Алиса, просто готовлю тебя к тому, что может быть, чтобы ты не расстраивалась.

– Между прочим, на Новый год мы поедем к его родителям! – Алиса разозлилась на подругу и выдала ей это, злобно выпучив глаза.

– Куда-куда вы поедете?

– К его родителям, знакомиться! – Алиса важно поставила руки в боки и свысока посмотрела на Киру.  – Чтобы ты знала, он любит меня! Слышишь? ЛЮ-БИТ! Сам сказал!

– Слышу, слышу. 

 – Перестань подозревать его! Ты его не знаешь ни капельки. Он такое мне вчера устроил!

– И что же? Не терпится узнать.

– Романтическое свидание с шампанским и до-о-о-лгими разговорами. Он так и сказал, что я ошибаюсь, думая, что ему от меня нужен только секс. Мы только говорили.

– Ну надо же. И что, он даже не поцеловал тебя? – Кира удивленно смотрела на подругу.

– Нет, ну вообще-то все было. – Алиса не успела договорить, как ее подруга довольно перебила ее.

– Я так и знала. Очередной его прикол.

– Никакой не прикол. Он, как и обещал, держался до полуночи. А потом сказал, что сегодня уже можно, – Алиса, вспомнив любимого, мечтательно улыбнулась.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться