Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Глава 23

– Привет! Как же я соскучилась! – Кира, словно ураган, снося на своем пути все живое, растолкав толпу студентов в коридоре ВУЗа, набросилась с объятиями на подругу.

– Привет! Я тоже соскучилась! – Алиса прижала ее, благодаря Бога за то, что теперь ей есть с кем поделиться частью своих переживаний.

– Как ты отдохнула? – Кира отпустила ее из своих цепких рук и с интересом заглядывала в глаза.

 – Да тоска,  – Алиса пожала плечами.

 – А он?

– Созваниваемся, общаемся. Каждый день.

 – Он звонит? – Язва, сидящая в душе у подруги, не могла не задать этот вопрос.

 – Я. – Алиса посмотрела Кире в глаза и опустила их в пол, стыдясь своей слабости.

 – Ну и дура. – Кира недовольно сморщилась.

 – Я не могу, люблю его до безумия. Каждый вечер обещаю себе, что не буду звонить первой, что дождусь, когда он позвонит, но не выдерживаю.

– Да я и не сомневалась, что он сам даже не удосужится тебе смс набрать. А зачем? Это очень удобно, не надо тратиться на междугороднюю связь. Есть же влюбленная дурочка-Алисушка.

– Перестань, пожалуйста. Лучше расскажи мне, ты общаешься с Артемом?

– Нет. – Лицо Киры мгновенно помрачнело. – И не будем больше о нем. Его и не было. Это мне приснилось.

Она отвернулась от Алисы, зазывая рукой кого-то из толпы.

– Вот. А сейчас обещанный сюрприз.

Алиса с удивлением стала всматриваться в приближающуюся фигуру. В их направлении двигался привлекательный молодой человек, который выглядел немного смущенным. Высокий, жгучий брюнет с шоколадно-карими глазами, он представлял собой образчик мужской привлекательности. Особое обаяние ему придавал легкий румянец на лице, появившейся там, вероятно, от смущения.

– Знакомься, Сергей! – Кира посмотрела на подругу и хитро ей подмигнула.

– Алиса. – Потерявшая дар речи от неожиданности, Алиса протянула молодому человеку руку.

– Очень приятно! Какие планы на сегодня? – молодой человек явно решил не терять время и сразу перешел в наступление.

– М-м-м, я, честно говоря, растеряна, так как не ожидала таких вопросов, да и новых знакомств сегодня. – Алиса посмотрела на подругу, бросив на нее разгневанный взгляд.

– Значит, планов нет? – Сергей был настроен решительно.

– Получается, что нет,  – сказала Алиса и тут же осеклась, терзаемая совестью. – Хотя нет, я вспомнила. Я обещала сегодня вечером навестить крестную, поздравить ее с первым сентября. Она педагог.

 – Ну, я полагаю, что поздравление не закончится поздно. Поэтому приглашаю вас с Кирой сегодня в клуб. Я возьму с собой друга.

Алиса открыла рот от удивления.  Обалдевшая от его напора, она не знала что сказать.

 – Прекрасно. Только   пойдемте куда-нибудь, где не очень шумно. Не выношу, когда нет возможности поговорить. Позвони мне в 9. – Кира игриво улыбнулась и, подмигнув Сергею, словно заправский заговорщик, подхватила Алису под руку и увела.

 – Кто это и что это все значит? – Алиса выдернула свою руку и резко остановилась, бросая гневные, словно майские молнии, взгляды то на подругу, то на удалившуюся фигуру парня.

 – Да спокойно. Это лучший друг моего брата. Приходил к нам в гости, увидел твою фотку. Пристал ко мне, мол, познакомь. Учится на химфаке, технологом будет. Последний курс. Симпатичный, правда? – Кира улыбнулась, провожая взглядом его фигуру.

 – Ты же знаешь, что я не свободна! Не хочу я с ним ни в какой клуб!

 – Да ладно тебе, не свободна. Откуда ты знаешь, чем там твой Роман занимается. Ты уверена, что он дома сидит и по тебе страдает? Я вот так не думаю.

 – Перестань. Ему не до гулянок. Он работает, чтобы накопить денег и отвезти меня к родителям на Новый год.

 – Ну да, конечно. Как бы там ни было, до Нового года еще три месяца. Тебя никто не заставляет встречаться с Сергеем. Просто я подумала, что тебе и твоей страдальческой натуре пойдет на пользу наличие «запасного аэродрома», так сказать. Чтобы было в чье плечо уткнуться и в чьих объятиях согреться, когда твоя любовь на расстоянии прикажет долго жить.

 – Большое спасибо, конечно, за заботу. Только моя любовь не прикажет долго жить. Как ты не поймешь, для меня это серьезно!

 – Не говори чепухи. Ты знаешь, что мужчина долго не выдержит без постели. А ты не простишь.

 – Выдержит! Между прочим, он рассказал мне, что до меня у него год никого не было. А тут всего лишь три месяца подождать.

 – Четыре с половиной, полтора месяца он уже ждет! – Кира не могла не съязвить, хотя и была права.

 – Допустим, что четыре с половиной. Это все равно гораздо меньше года. К тому же, я собираюсь выйти на работу, чтобы накопить денег и поехать к нему самой. Если получится до Нового года – то было бы здорово. Если нет – значит, летом. Я однозначно поеду туда летом.

– Вместе поедем! Но ты не должна теперь заточить себя в четырех стенах. Ты молодая, красивая, интересная. Ты пока еще студентка. Так живи! Пользуйся! Мужчины, чтобы ты знала, нужны не только для романтических отношений. Их можно использовать как кошелек, как грубую физическую силу, как тамаду. Да куча вариантов!

 – Я понимаю, что ты хочешь мне сказать. Я не собираюсь заточать себя в монастырь. Но я не сделаю первый шаг к разрыву. Никогда. Я не буду изменять.

– Ну, мать Тереза. Как скажешь. Но в клуб все равно сходим, надо отметить первое сентября как следует.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться