Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Глава 24

Настойчивый звонок в дверь вывел ее из состояния дремоты. Казалось, что звонят в набат. В ушах шумело, и не получалось до конца открыть заспанные глаза.

Алиса посмотрела на циферблат часов на экране телефона и резко подскочила с подушки. Стрелки часов показывали 21.40.

  – Вот это я сплю! – прошептала она, медленно сползая с дивана. Противный звонок продолжать пронзать пространство своим визгом. – Иду, иду!

Алиса знала, кто стоит за дверью, и невольно улыбнулась, представляя себе предстоящую сцену.

 – Да что с тобой! Ты что, спишь?  – разъяренная Кира, сверкая пайетками на красивом коктейльном платье, напоминала прекрасную фурию.

 – Прости, пожалуйста, вырубилась, когда приехала домой. Не думала, что буду спать так долго! – Алиса виновато улыбнулась, отодвигаясь от входной двери, чтобы пропустить подругу внутрь.

 – Ну, тебе же хуже, у тебя есть 5 минут. Внизу ждет такси. А также Сережа и его очень симпатичный друг. – Кира вошла внутрь и остановилась перед зеркалом в прихожей, чтобы повертеться.

 – Извини, но я себя плохо почувствовала, поэтому и уснула. И сейчас еще плохо себя чувствую. – Алиса, словно сапер, начала прощупывать почву для отступления.

 – Вот еще. Пара бокалов шампанского приведут тебя в  чувство. Тем более, еще чуть-чуть и будет десять. Звонил тебе твой суженый?

 Этот вопрос выбил Алису из колеи. Она внимательно посмотрела на экран телефона в надежде увидеть там заветный конвертик или красную стрелочку пропущенного звонка, но там не было ничего, кроме проклятых часов.

 – Нет. Не звонил.

 – Ну кто бы сомневался. Собирайся, давай.

Посмотрев еще раз на экран телефона, Алиса пошла в ванну. Ее медленно, но верно начала разбирать злость и обида. На самом деле, было очень больно, что он не звонит. И даже не потому, что он не звонит и это факт, а потому, что это видит ее подруга, что многократно усиливает боль. Тяжело быть неудачницей в глазах близкого человека. Алиса, яростно орудуя зубной щеткой, злилась с каждой минутой все больше.

 – Ну что ты там копаешься? – Кира заглянула в открытую дверь в ванной.

 – Как я выгляжу? Макияж надо? – Алиса повернулась в подруге лицом

– Отлично. Красотка, ты же знаешь. Да у нас и времени нет, там такси за простой сейчас с нас сдерет.

Достав из шкафа первое попавшееся маленькое черное платье, Алиса быстро натянула его, остановилась на секунду перед огромным зеркалом в прихожей, чтобы поправить непослушные волосы. На полке одиноко смотрели на нее великолепные новые туфли бархатно-синего цвета. Алиса поморщилась, вспомнив пережитые сегодня днем мгновения в этих туфлях, но делать было нечего – красота требовала жертв.

 – Идем! – Она вышла в подъезд, приглашая подругу следовать за собой.

 – Не ожидала от тебя такой прыти, тебе же было плохо!

 – Ты выиграла. Он не звонит.

Алиса стремительно спустилась по лестнице, ловко запрыгнув на заднее сиденье автомобиля.

– Привет! – Сергей, сидевший на переднем сиденье, расплылся в улыбке.

– Привет. Едем, чего ждем? – Алиса бросила на молодого человека разгневанный взгляд.

– Да ничего. – Он с удивлением посмотрел на Киру, которая только пожала плечами, и добавил уже водителю, – Трогай!

К горлу подкатывали слезы, Алиса посмотрела в последний раз на погасший экран телефона, но тот по-прежнему не подавал признаков жизни. Алиса, не раздумывая, выключила мобильник, запрятав его в самый дальний угол сумочки.

Возле входа в клуб уже толпилась бесчисленная очередь из разряженной и расфуфыренной молодежи. Хвост этой очереди начинался далеко за поворотом на улицу.

            – И как мы туда попадем? Я так и знала, что сюда не надо было ехать. – Кира, оценив зорким взглядом масштаб проблемы, недовольно цокнула языком.

           – Нет проблем. В охране мой одноклассник. – Сергей, увидев знакомое лицо  в толпе, приветливо помахал парню рукой.

Внутри было сильно накурено и шумно. Стоял стойкий тошнотворный запах табака, алкоголя и разгоряченных тел.

Противный официант с засаленными волосам нарочито услужливо проводил компанию за столик в отдаленной части зала.

В ушах звенело от разрывающей сознание музыки. Не было слышно ни друг друга, ни официанта.

Изобразив на пальцах свой заказ, Алиса откинулась на спинку дивана, безразлично осматривая зал. Заметив попытки Сергея присесть к ней поближе, она, не задумываясь о такте, расположила подле себя свою огромную сумку.

Через несколько минут на ее столе уже стояла немыслимых размеров ваза с фруктами и бутылка дорого шампанского.

– За встречу! – он разлил шампанское по бокалам, специально стараясь как можно чаще касаться руки Алисы.

Терпение, изменившее ей в этот момент, лопнуло. Она резко одернула руку, бросив на молодого человека испепеляющий взгляд.

– Да что с тобой? – Кира нагнулась к лицу Алисы максимально близко, стараясь не очень громко кричать ей не ухо.

– А ты не знаешь? – Алиса злобно посмотрела на нее. – Я сейчас напьюсь. Пожалуйста, проконтролируй мою доставку домой! – сказав это, залпом выпила бокал с шампанским и тут же подлила себе еще.

Алкоголь разлился по венам, согревая тело и расслабляя разум. Музыка уже не казалась такой противной, а Сергей таким отталкивающим.

Сбившись со счета количества выпитых бокалов, Алиса с заплывшими от слез глазами, пошатываясь, отправилась на танцпол, не замечая ничего и никого вокруг.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться