Ну, здравствуй, Питер! И прощай...

Глава 27

Тридцать первое наступило неожиданно быстро. И хотя Алиса ежедневно продолжала зачеркивать в своем календаре даты и знала, что до него оставались считанные дни, сознание отказывалось признавать, что этот день настал.

Она проснулась рано, очень рано. Какая-то неведомая сила подняла ее с кровати в шесть утра и больше не давала уснуть, как она не старалась. За окном была кромешная тьма, ее разбавляла лишь еле заметная полоска света от единственного фонаря на улице.

Алиса упорно пряталась под подушкой от наступающего праздника, терзаемая муками совести. Она сказала ему, что едет праздновать Новый год к родителям. А сама… И хотя она не собиралась совершать чего-то противоправного, сам факт лжи убивал ее.

Кира настояла. Она пообещала, что Сергей не коснется даже волоска, который упадет с ее плеч. Что она просто проведет этот Новый год в кругу друзей, чтобы немного отвлечься. Но зная подругу, она подозревала, что та готовит ей очередной сюрприз. Это и не давало покоя.

– Черт бы все это побрал… Ненавижу! – Алиса сильно стукнула кулаком по подушке.

Оставив попытки уснуть, она просто лежала, уставившись в потолок. Прошел час, а, может быть, два. От напряжения глаз ей стали мерещиться замысловатые узоры на побеленном потолке ее квартиры. Красные, сиреневые, желтые круги расходились по потолку, словно волны на воде. Она зажмурилась, затем протерла глаза.

 Телефон, как обычно ночующий под ее подушкой, не издавал ни звука. А ей так хотелось, чтобы хотя бы будильник разбавил немного ту гробовую тишину, которая царила в комнате.

Небо, услышав ее мольбы, послало под ее окна шумную компанию, которая, встречая новогодний рассвет, начала запускать салюты. От их шума сон окончательно прошел. Небо озарилось мириадами разноцветных звезд,  а смех людей со звоном отражался об оконное стекло.

Алиса встала и прошла на кухню, чтобы выпить кофе.  Впереди еще целый день, который нужно просто пережить. Еще один день, который она просто перечеркнет в календаре.

Горький горячий кофе окончательно привел ее в чувство.  Первые солнечные лучи уже пробивались через тяжелые тучи, превращая снег, лежащий на земле, в блестящую иллюминацию.

Алиса залюбовалась этой картиной. Снег, очевидно нападавший ночью, был ослепительно белым, еще не впитавшим городскую пыль и грязь.

Услышав жужжание телефона, Алиса вынуждено отошла от кухонного окна.

– Да.

 – Привет! С наступающим! – Голос Киры как всегда был полон позитива.

– С наступающим. Ты чего так рано?

– А я сегодня весь день буду тебе звонить, чтобы ты не сбежала. Я-то тебя знаю.  – Кира была права, опасаясь побега подруги. Алиса уже добрые полчаса обдумывала план, каким образом ей избежать участия в этой шумной вечеринке.

– От тебя не скроешься. Ты из-под земли достанешь! – Алиса улыбнулась, удивленная в очередной раз прозорливостью подруги.

– А вот и не надо от меня скрываться.  Настоятельно рекомендую тебе сегодня выспаться. Ребята там готовят феерическую шоу-программу!

– Да разве выспишься с тобой? Ты же сама сказала, что не дашь мне сегодня покоя.

– Дам, у тебя есть время до девяти. Потом я за тобой заеду. Кстати, ты придумала себе наряд?

Об  этом девушка думала меньше всего. Откровенно говоря, не думала совсем. Алиса начала судорожно вспоминать, что может подойти к такому событию. Как на зло, ничего не шло на ум.

– Да, конечно. Надену джинсы и свитер.

– Издеваешься?

– Нет, не вижу причины разряжаться.

– Не глупи. Это все-таки праздник. Нафоткаю тебя красивую, и пошлем потом твоему суженому-ряженому фотографии, чтобы не забывал! – Кира злорадно хихикнула, зная, что надавила на нужную кнопку.

– Если только ради этого. – Мысль о Романе вызвала у Алисы улыбку, которую невозможно было выключить.

– Ну и отлично. Все, до девяти. Пока.

– Пока.

Последовав совету подруги, Алиса вставила в уши плеер и под звуки саксофона задремала, укутавшись в пуховое одеяло.

Будильник был очень настойчив, настоятельно требуя ее пробуждения. Алиса с трудом открыла глаза, привыкая снова к сумраку. На улице повсюду грохотали салюты, звучала музыка из распахнутых окон многочисленных квартир.

Алиса, посмотрев на часы, стремительно вскочила с кровати. До приезда подруги оставалось всего лишь тридцать минуты. Она проспала, и теперь было ясно, почему ей снилось, как противно жужжит двигатель самолета, в котором она куда-то летела. Это будильник усердно вибрировал под ее подушкой, стараясь привести ее в чувство.

Распахнув двери старенького шкафа, она схватила единственное имеющееся в наличие платье, черно-золотого цвета. Платье было немного нелепым из-за разлетающейся золотом юбки, но выбора не было. Алиса повертелась у зеркала, недовольно поморщившись, затем быстро проскочила в ванну.  Лицо, раскрасневшееся от долгого сна, требовало макияжа. Алиса не любила этого, но, как и в случае с платьем,  была вынуждена воспользоваться  пудрой. Легкими движениями пальцев она нанесла на ресницы немного туши. Теперь было лучше. Гораздо лучше.

В квартире, куда Алису привезла подруга, уже было накурено.  Стоял густой и едкий запах сигаретного дыма вперемешку с ароматами еды, алкоголя и духов. Из колонок музыкального центра раздавался голос ди-джея какого-то попсового радио.

– Чья это квартира? – Алиса была здесь впервые.

– Это ребята сняли на двое суток. Понятия не имею.

– Ясно.

Алиса зашла в комнату, в центре которой стоял огромный круглый стол, на удивление прекрасно сервированный. Белоснежная скатерть, красные салфетки и два огромных подсвечника. В углу у окна, переливаясь мерцающими огоньками, сияла маленькая аккуратная елочка.



Ирина Лакина

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться