Ну, здравствуй, жена!

Размер шрифта: - +

Глава 5. Бред

- Леди! Леди! Просыпайтесь!
- А? Что? – Юлька хлопала глазами. Потом вспомнила, где находится, натянула покрывало до шеи. – Как вы сюда вошли?
- Через вторую дверь, миледи! – у кровати стоял вчерашний слуга, которого милорд называл Крустом. 
- Здесь была вторая дверь?!
- Да, в лаборатории. Как раз у меча непобедимого Гестиха, на котором вы развесили свои… м-м-м…
- О боже! – Юля соскочила с кровати и, туго завернувшись в покрывало, посеменила в соседнюю комнату, чувствуя себя настоящей японкой. В волосах вместо заколки торчала двузубая вилка. Вчера во время купания резинка куда-то запропастилась. 
Быстро стащив трусики и бюстгальтер, которые сушились на гарде мощного оружия, Юля вернулась в комнату и, подхватив с пола платье, зашла за полог, чтобы переодеться.
- Милорд приказал отвести для вас другое жилище. Дом своей бабушки. Вам там... м-м-м… будет удобнее.
- Что на этот раз означает ваше «м-м-м»? – Юля изворачивалась, чтобы застегнуть молнию. 
- Дом большой, но в нем никто не живет…
- А бабушка? 
- Она давно умерла, - Круст скривился. Ему не понравилось, что его перебили. – И в этом доме вам будут принадлежать всего одни покои. Там уже убрано. В остальные комнаты я бы не советовал ходить.
- В них опасно? – в голове понеслась мелодия из мультфильма об очень синей бороде.
- Нет, леди. Грязно. И может завалить старой мебелью.
- Я буду совершенно одна?
- Да. 
- Ох, в любом случае лучше, чем спать в подвале.
- Наш лорд милостив…
- Я увижусь с ним?
- Не думаю.
- Тогда передайте ему мою благодарность. За то, что приютил.
- Непременно, леди.

- Раз уж мы так мило разговариваем, не подскажете, где можно найти человека, который смог бы организовать, ну, или в крайнем случае объяснить, как я могла бы вернуться домой? - Юля вышла из-за полога. Она собрала волосы в пучок и привычно закрепила их вилкой. – Я же вижу, что вашему лорду я в тягость. А жених у меня состоятельный, думаю, он заплатит за беспокойство.
- Это невозможно, - глаза Круста были холодны. Ни капли сочувствия или хотя бы искры сожаления. – Пока у вас на шее амулет, принадлежащий роду Ханноров, вы останетесь здесь.
- Ах, так вот в чем дело! – всплеснула руками Юлия. - Все из-за этого кулона! Да я бы с удовольствием с ним рассталась, но, как назло, застежка сломалась. Я вчера пыталась снять цепь или даже разорвать ее, но не смогла. Наверное, нужно позвать какого-нибудь мастера?
- Милорд уже позвал. Он ждет ответа.
- Вот и здорово! – настроение у Юли поднялось. 
Какие все-таки эти мужчины мужланы! Могли бы сразу объяснить, что нужно вернуть дорогой кулон, иначе домой не отпустят. Она бы так не переживала, пребывая в неведении. Хоть какая-то ясность! Еще было бы неплохо разузнать, где на карте мира находится этот Агрид, и почему здесь так странно одеваются. Словно бесконечно играют в ролевые игры. Мечи, латы, стяги. Ну как дети! 
Но в принципе, ничего удивительного. В Европе, да и в США, постоянно устраивают костюмированные турниры и прочие развлечения, соответствующие средневековью. Осталось выяснить самый пустяк. 
 – Значит, нужно дождаться мастера? – Юля встала перед кроватью на колени и откинула в сторону съехавшее покрывало. -  А вы не подскажете, сколько ждать?
- Я думаю, с неделю, - слуга нахмурился, не понимая, что собирается делать гостья. - Мастер живет при дворе короля, а наш замок стоит на южной границе.
- О, так у вас монархия! Как в Великобритании!
- Никогда не слышал об этой стране, не могу сказать…
- Да вы шутите?
- Леди, нам пора. Соберите все свои вещи.
Лицо Круста вытянулось, когда «леди» нырнула под кровать. 

- Ну все, я готова!
- Что у вас в этих узлах? – Круст узнал салфетки, которыми намедни пользовались милорд и Галло.
- Немного еды, - Юлька засмущалась. Проступивший через зелень румянец окрасил лицо в синюшный цвет. – Я вчера запаслась. Боялась, что не найду другой пищи. Не выбрасывать же…
- Я распоряжусь, чтобы вас кормили дважды в день, - Круст, взглянув на острые коленки гостьи в слишком коротком на его взгляд платье, повернулся к двери, жестом пригласив следовать за ним. «Думаю, милорд не будет против. Ему не нужна молва, что он заморил носителя строна голодом».

Слуги, встречающиеся на пути, с любопытством смотрели на гостью, чья кожа была окрашена в зеленый цвет. Кроме понятных пятен от кремвиля, все в ней было не так. И чересчур открытые ноги, и излишняя худоба не в пример здешним красавицам, отличающимся дородными формами, и небрежно скрученные волосы, из которых почему-то торчала вилка.

Зайрис, отвечающая за сохранность господского кухонного серебра, закрыла пухлой пятерней рот, из которого едва не выскочил возглас: «Держи воровку!». Сегодня с утра она уже надавала пощечин и служанкам, и посудомойкам за то, что те утеряли такую ценную вещь.
Лишь присутствие Круста остановило ее от того, чтобы вцепиться блаженной девке в волосы и вытащить пропавшую вилку.

Стоящая у сторожевой башни Эрдис кривила губы. Ей уже донесли, что невесть откуда взявшаяся девица спала в опочивальне милорда, надев на голое тело его праздничную рубашку, сшитую из баснословно дорого привозного из иных миров батиста. И кто ей позволил так вольно распоряжаться? И почему милорд за волосы не стащил мерзавку со своей кровати, на которую даже она, постоянная любовница, ни разу не присела?
Хотя успокаивало одно – милорд провел всю ночь в сторожевой башне. Ну, почти всю ночь. 
«А вдруг он ходил к этой? – мелькнула страшная догадка. Ведь Эрди помнила, что милорд отсутствовал какое-то время. – Узнаю, что он был с ней, убью!»
Конечно же, любовнику ничего не грозило. 
Если бы в этот момент Юлия обернулась, она бы похолодела от взгляда, которым ее провожала эта пышнотелая довольно миловидная девушка со светлыми, заплетенными в толстую косу волосами.



Татьяна Абалова

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку