Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

II. Сбой

- Ты кто такой?

Он поднял голову, осмотрелся. Кругом – густой, стального цвета туман. Висящая где-то в самой верхней части поля зрения полупрозрачная плашка с надписью «Исследованно территории: 0.13%». Он потянулся было за ней рукой, но схватить не смог. Что это?

- Что ты здесь делаешь? – звал голос из тумана. Приятный, мелодичный женский голос. Где он, в самом деле, как сюда попал и кто его зовет? Он напрягся, попытался вспомнить, кому из его знакомых может принадлежать голос, но так и не смог никого по нему узнать.

«Добро пожаловать! Используйте вкладку «Экипировка», чтобы воспользоваться доступным снаряжением и исследовать как можно больше территории. Используйте вкладку «Контакты», чтобы войти в контакт со знакомыми вам персонажами. Используйте вкладку «Информация», чтобы контролировать важнейшие показатели. Завяжите контакт с хотя бы одним персонажем, чтобы через него получить больше информации о текущем положении дел. Вы можете ввести свое имя, чтобы мы смогли Вас идентифицировать» - бесстрастно сообщила надпись в синем полупрозрачном окне.

- А что вообще творится? – крикнул он в ответ. Крик получился натужным, сиплым. «Здоровье восстановлено» - мелькнула надпись над большим окном и тут же пропала.

- Это я хочу знать, что здесь творится, - твердо ответила невидимая женщина. По голосу вряд ли ей было больше тридцати, хотя, конечно, всякое возможно.

- Тут передо мной висит какая-то хрень с надписью «Добро пожаловать, используйте вкладку» и все такое, - подумав, прохрипел он. Голова кружилась, саднящая боль в горле никуда не делась: почему же ему прилетело сообщение, что якобы здоровье восстановлено?

Впрочем, боль и впрямь пропала через несколько десятков секунд.

- Все ясно, ты из заброшенных, - спокойно сообщила невидимка, - тебе предлагают ввести имя?

- Да. И строка внизу есть.

- Представься игре, остальное потом, - тон стал ободряющим, внушающим доверие.

- Своим именем или как?

- Как угодно.

Он вспомнил о своем нике из игры, которой увлекался несколько лет назад, пока не понял, что отсиживание задницы за компом – заведомо бессмысленное времяпрепровождение, жить нужно только реальной жизнью. Никакие достижения в играх не заменят стрясенных с лохов ништяков, выпитых с друзьями веселых напитков и классных круглых девичьих задниц. Трясти лохов на ништяки, правда, он давно перестал – и времена не те, и запала уже нет, но в целом его образ жизни почти не изменился.

В строке, предназначенной для ввода имени, появилась надпись «Spikad» - он сам не знал, что это такое, слово тогда пришло на ум как-то само собой, - и окно снова исчезло.

- Дальше-то что? Я не вижу, кто ты. Тут туман, - сказал он, поднимаясь. Усталость и простудная ломота в суставах испарились вслед за болью в горле. Что вообще творится, хотелось бы знать… это сон или температура поднялась до таких зрелищных глюков, или кто-то из пацанов решил подшутить и подменил таблетки?

- Встань и иди, - ничего специфического тон невидимой советчицы не выражал, было невозможно определить, чего именно она добивается. В бурной юности он безошибочно определял, с кого можно поиметь чего-нибудь полезного, а на кого где сядешь – там и слезешь. Если вообще сядешь, конечно. Женщина говорила как-то совершенно спокойно и беспристрастно, ее эмоции угадать по тону не представлялось реальным.

Он пошел на голос, ощущая, как плотный густой туман перед ним исчезает сам собой, оставляя в пелене коридор шириной примерно в человеческий шаг, а 0.13% на плашке вверху превратились в 0.14. И в самом деле, похоже на игру. Слишком реалистично, чтобы быть галлюцинациями. Папаша, притаранив в дом новый мощный игровой комп взамен пожелтевшего от времени «Пентиума-3», наивно надеялся, что он бросит свой разгильдяйский, почти уличный образ жизни: надо сказать, что ему почти удалось, пацаны вовремя выдернули из трясины задротства, не дали превратиться в хилое тельце в засаленных тапках, умеющее только щелкать клавишами.

Взор наконец выхватил очертания фигуры. «Ну епт, малявка какая-то» - разочарованно подумал он: зовущая была ростом едва ли выше метра шестидесяти, а он всегда интересовался теми, что повыше, будучи сам почти двухметровым бугаем. Как-то не того было рядом с коротышками – как будто малолетку цапанул.

- Без глупостей, - неожиданно предупредила она, видимо, заметив, что взглядом он ощупывает ее фигуру. Так и есть. Мелкая, щуплая, ни сисек, ни жопы, и стрижка, похоже, короткая.

Одета девчонка – ей и в самом деле было самое большее чуть за двадцать – была еще более убого, чем ему представлялось. «Чё за игры такие унылые пошли?» - подумал он, разглядывая ее фигурку, упакованную в однотонный, без рисунков и принтов, светло-голубой свитер и узкую черную юбку до колен. Даже в реале девки младше тридцати редко так скучно одеваются. Хоть бы чулочки черные прикупила себе, что ли, все интереснее было бы.

Лицо тоже было блеклым – мелкие, заостренные черты, правда, хотя бы пропорциональные. Невразумительного средне-русого цвета волосы, немного не достающие до плеч. Весь облик незнакомки говорил о какой-то спокойной уверенности.



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться