Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

III. Неслыханная щедрость

Дата: 25/03/2015

Время в игре: 3 дня

Здоровье: 100.0%

Боевая сила: 4

Влияние: 25

Уверенность: 43

Деньги: 4000 RUR

Исследовано территории: 1.07% (карта недоступна)

Пройдено миссий: 0 (перейти на вкладку)

Заведено контактов: 1 (перейти на вкладку)

Наставник: Иветта Цуканова (перейти на вкладку)

Статус: N2 (подсказки)

Артефакты: 0 (перейти на вкладку)

Экипировка: 10 (перейти на вкладку)

Не ахти, но что есть, то есть.

Одну единицу боевой силы Борис получил в качестве бонуса – своими силами, кряхтя, поднял и оттащил огромный почерневший от старости деревянный кряж, не прибегая к экипировке (в которой, впрочем, уже был стальной лом, который, как гласила характеристика, можно в крайнем случае использовать в качестве оружия: действовала ли поговорка «против лома нет приема, если нет другого лома», там не указывалось). Уверенность росла сама по себе, и у него было ощущение, что ни от каких других характеристик она не зависит: как только он подумал об этом, перед глазами неожиданно всплыло окошко «Уверенность +4». Весь дом и участок он повторно облазил, заглядывая буквально в каждую трещину в земле и каждую щель в стене, и отыскал много полезного, а самый полезный, наверное, для грядущих миссий предмет из имеющихся на данный момент нашел вообще случайно, просто открыв утром дверь.

«Добавлен предмет экипировки: Шлем-невидимка.

Свойства: Позволяет защитить голову Игрока от ударов противника, нанесенных оружием малой и средней силы и атак с помощью Боевых искусств, попаданий пуль мелкого калибра и осколков гранат. Ресурс ограничен. Не является товаром. Не может быть передан другому Игроку. Степень износа отображается при активации в отдельном окне. Взять / Оставить»

Борису пришла в голову шальная мысль проверить шлем – активировать и хотя бы треснуться головой об стенку. Он активировал шлем и, размахнувшись, впечатался лбом в дверь.

«Здоровье -0.1%. Уверенность +6» - сообщило всплывшее окошко. Ресурс шлема и в самом деле показывался теперь рядом с процентом исследованной территории, и он уменьшился тоже на 0.1%.

- Хорошая штука, - удовлетворенно сообщил он, деактивировав средство защиты. – А бронежилетов у вас тут нету? – спросил он неизвестно кого.

«У нас есть все. Надо только найти или овладеть ремеслом и изготовить самостоятельно» - всплыло синее окошко.

- Первый Демиург? – неуверенно произнес Хворостов, провожая тающее в воздухе послание. – Ты слышишь меня?

«Я слышу и вижу всех, кто здесь присутствует. Но в боях между вами я лишь арбитр. И я не одобряю, когда меня дергают по каждому вопросу, который Игрок может выяснить самостоятельно. Обращайся, когда нет иного выхода. Удачи, Борис Хворостов» - всплыло и исчезло новое синее окно.

«Уверенность +11. Влияние +1. Боевая сила +1» - пролетело еще одно ободряющее сообщение.

«Чем бы заняться?...» - подумал Хворостов, заваливаясь на диван. Хорошо, что в этой игре не нужно тратить деньги на еду, сигареты, рулоны грязного назначения и прочие телесные потребности, которые, как утверждает Иветта, есть только у персонажей. Хотя у него было смутное ощущение, что одну потребность Первый Демиург игрокам все-таки оставил. Может, спросить об этом Иветту? Доставать вопросами демиурга Хворостов не решался.

Но не успел он крутануть барабан на сектор Наставника, как с громким звенящим звуком перед глазами возникло новое окно:

«Новая миссия. Уровень сложности: Просто. Открыть / Отложить на потом»

«Их можно откладывать на потом?» - удивился Хворостов, но миссию все-таки открыл.

«Сегодня, 25 марта, в Серых Водах празднуется День города. Это дает Вам возможность заполучить новые предметы экипировки, артефакты, свести новые знакомства и получить новые миссии, а также изучить город. Во время празднования Вы сможете найти или получить в дар уникальные Артефакты и Экипировку, недоступные для обретения во время всего остального года. Требуется: Билет на автобус (27 RUR). Приступить к выполнению / Отложить на потом. Обратите внимание: миссия доступна лишь до сегодняшнего вечера».

Тут еще и автобусы ходят?

Вчера он выходил на улицу, исследовал ее до поворота, там и в самом деле стояла какая-то будка, похожая на автобусную остановку. Но из-за тумана разглядеть ее толком не удалось, а подходить ближе стало лень. Тем временем перед ним появилось висящее в воздухе лицо Иветты – к этому странному способу связи он все еще не привык и вывалил пару кирпичей, хотя, наверное, больше от неожиданности.

- Привет. Ты получил извещение о том, что сегодня День города? – спросила она сразу.



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться