Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

III. Конкурент

«Исследовано территории: 2.02%. Так держать!» - сообщило окошко.

Хворостов вылез из старого «пазика» на большой, шумной площади. Празднование, судя по всему, представляло из себя ярмарку. Здесь были стихийно расставленные палатки торговцев разным кустарным товаром, автоцистерна с живой рыбой, палатки шашлычников и пекарей, моментальные беспроигрышные лотереи и прочие пестрые незамысловатые развлечения для праздношатающихся. Где-то в стороне колыхалась нелепая желтая крыша надувного батута, откуда слышались вопли детворы. Все, как полагается захолустному городку в свой праздник.

Игра не обманула – то тут, то там вспыхивали разноцветные светящиеся капсулы с разными дарами: батарейки для фонарика, клоунский нос (интересно, зачем он?), подушка-пердушка (позиционировалась как возможное оружие), мухобойка (которой в игре  разрешалось колотить не только насекомых, но и двуногих соперников), разная другая мелкокалиберная чепуха. Хворостов собирал не все – только то, что могло пригодиться в хоть какой-то перспективе.

- Бери его скорее, пока не схватил второй игрок! Я видела, он здесь! – схватила его за руку непонятно откуда взявшаяся Иветта, второй рукой показывая куда-то влево. Борис обернулся – там сиял здоровенный зеленый куб с какой-то мелкой штучкой, вращавшейся внутри.

- Что стоишь? В такие капсулы кладут артефакты, это тебе не клоунские уши и даже не шлем! Скорее забирай! – поторопила она его.

Протиснувшись сквозь толпу гуляк, Хворостов подобрался к кубу.

Добавлен Артефакт: Коробочка с говном

Свойства: не изучены

Возможные сферы применения: Ближний бой, Провокация, Освоение Искусств

Изготовитель: неизвестен

Данный Артефакт не может быть передан другому Игроку или персонажу. Не является товаром. Не подвержен износу. Не может быть предметом меновой сделки. Взять / Оставить.

«Конечно, коробочка с говном не может быть предметом меновой сделки. Этот Первый Демиург – толстый тролль. Он вытащил меня сюда собирать клоунские носы, батарейки, которых и так навалом, и коробочки с говном? Издевается, что ли?» - фыркнул про себя Хворостов. Но коробочку все-таки взял – в бою все средства хороши, даже такие. В частности, есть небольшая вероятность, что противник, увидев, что хотят применить против него, захлебнется слюнями от смеха.

- Взять-то я взял. Но ты мне скажи: а зачем мне сия дрянь? – спросил он, вернувшись к Иветте. – Может, у вас и правила для обучения пехоты драться поганым ведром есть?

Она расхохоталась.

- Что ты там подобрал? – отдышавшись, спросила Иветта. Смеялась она невероятно заразительно – легко и звонко, уже спустя пару секунд Хворостов сам почувствовал, как губы, досадно опустив уголки вниз от созерцания дерьмяного артефакта, растягиваются в улыбке.

- Коробочку с говном, - сообщил Борис, стараясь не заржать сам.

- Что? Серьезно? – она тяжело дышала от раздирающего изнутри смеха. Все-таки так громко ржать в общественном месте неприлично, особенно женщине.

- Серьезнее некуда. Вот скажи мне, госпожа наставница – что я буду делать с этой вонючей штуковиной? В соперника ей кидаться?

- Может, и так. – Улыбка сползла с ее лица – она стала, наверное, даже серьезнее, чем обычно. – А в сопровождении не написано, зачем в игре нужна коробочка с говном?

- Не-а. Хотя указано, что может пригодиться в Освоении Искусств. Что это за дерьмяные искусства такие, хотел бы я знать?

- Не ругай игру, Первый Демиург этого не любит. Ну нашел и нашел, взял и взял – что она, мешает тебе, что ли? Есть она не просит. Положи в Артефакты и пусть ждет своего часа. Может, и в самом деле пригодится, - Иветта обвела глазами толпу, словно ища кого-то. – А у меня хорошая новость. Мой мужчина объявил, что не возражает…

- М?

- …что я стала наставником, я объяснила ему, что это ненадолго, пока ты не оперишься и не сможешь действовать мало-мальски самостоятельно, а до этого уже рукой подать. Преувеличила немножко, ну да ладно. Пойдем, поищем его? Может, по пути что-то встретится.

- А где он?

- Пошел за шашлыком и лимонадом. Тут чего только нет, в этих палатках. В девяностые, говорят, и бочку с разливным пивом пригоняли, сейчас нельзя. А квас мы не любим.

Была самая обычная для конца марта погода – слабый плюс, болезненная густая сырость в воздухе, под ногами чавкали ошметки недотаявшего грязного снега. Хворостов отметил, что в реальности давно бы уже промочил ноги и замерз, но – что не могло не радовать – такие мелочи в игре проработаны не были, и его поношенные, щелястые штиблеты были сухи, как банный веник, а ноги не мерзли.

По пути Борис ухватил первую пока что мало-мальски ценную находку – кольчугу. Выглядела она нелепо, но обещала хорошую защиту в ближнем бою.

«Добавлен предмет экипировки: Легкая кольчуга.

Свойства: Позволяет защитить торс Игрока от ударов противника, нанесенных холодным оружием малой и средней силы и атак с помощью Боевых искусств, а также от осколков гранат. Ресурс ограничен. Не является товаром. Не может быть передана другому Игроку. Степень износа отображается при активации в отдельном окне. Взять / Оставить»



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться