Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

III. Серьезная угроза

- Ты здесь? – слегка встревоженно спросила Иветта, подходя к Хворостову, с немного растерянным видом стоявшему возле палатки с оранжерейными цветами. – Что-то случилось? Хотя я видела, что у тебя повысилась уверенность и влияние…

- Сцепился тут с одним. Он хотел отобрать артефакт, который мы нашли почти одновременно, а взять успел я, - не без гордости сообщил Хворостов.

- И что?

- Его увела наставница. У него тоже наставник – девушка.

- А как она выглядит?

- Бледная, бесцветная… стрижка короткая, волосы такого непонятного средне-русого цвета.

- А одета как была? – продолжила допрос Иветта.

- Да почти так же, как и ты. Пуховик, только белый, юбка такая же, как на тебе.

- Кажется, догадываюсь, кто это может быть, но ладно. Она не представилась?

- Нет. Того гопаря – ну, второго Игрока, - зовут Виктор. А как ее кличут, понятия не имею.

- Хорошо. Пошли, познакомлю тебя с Костей.

- С Костей?

- Да, с моим парнем. Он сказал, что посмотрит, на что ты способен, может быть, даже чему-то тебя научит.

Возле цистерны с живой рыбой их ждал высокий тип в мятой черной куртке и с таким же помятым, невыспавшимся лицом, на котором пробивалась как минимум пятидневная щетина.

- Это Борис Хворостов, - показала ему своего подопечного Иветта, - Игрок, которому я предложила наставничество. Он уже почти прошел первый статус, еще, может, несколько дней, и все.

- Ты, надеюсь, не ожидаешь, что она пойдет вместе с тобой в бой? – Помятый человек протянул ему широкую ладонь. – Константин. Можно просто Костян. Вот, возьми карту.

Хворостов приложил карту к барабану.

«Добавлен контакт: Константин Кречетов

Возраст: 31

Влиятельность: Третья категория

Умения: Боевые искусства (хорошо), Знание локаций (хорошо), Психологическая поддержка (ниже среднего), Логика (ниже среднего), Знание персонажей (плохо), Знание тайников (плохо).

Искусство: Ремонтник

Семейный статус: Гражданский брак»

- Что значит искусство «Ремонтник»? – спросил Хворостов, закрыв окно контакта.

- Ремонт артефактов. С нуля не создаю, но могу починить побитые в бою или сломанные, - сообщил Кречетов. – Обучить тебя этому сейчас я не смогу, нужен статус R или выше. Ты миссии уже выполнял?

- Сейчас выполняю. Пришла первая миссия – поезжай-де на ярмарку, собери дары Демиурга. Насобирал гору всякой чепухи, из которой полезные предметы – только кольчуга и бесовские гусли.

- Бесовские гусли? – поднял брови Кречетов. – Ты нашел их?

- Да, мы же с тем гопником едва не подрались из-за них. Я запулил в него коробочкой с говном, он начал быковать, и его увела наставница.

- Значит, тебе понадобится Музыкант, чтобы научил тебя на них играть, - Кречетов потер ладони. – У меня знакомых с этим Искусством нет, может, Ветка кого подскажет…

- Ему нужна Воробушек, - вмешалась Иветта.

- Какой еще Воробушек? – покосился на нее Борис.

- Да Воробушек… просто Воробушек. Ирина Камелина, наша местная певица. Сегодня вечером она выступает на концерте в честь дня города, а завтра, думаю, можно будет попробовать сходить к ней… Если она не возьмется учить тебя сама, то как минимум кого-нибудь порекомендует, кто сможет. Ира влиятельная фигура в городе, к ней прислушиваются.

- Может, он еще найдет другие Артефакты. И для них будут нужны другие Искусства и другие учителя, - сообщил Кречетов. – Пойдем, побродим по площади. Может, найдешь чего-нибудь. Да, кстати. Я могу начать тебя учить ремонтному делу, когда получишь статус.

- Спасибо. Но мне пока сломанные артефакты не попадались. Это часто бывает?

- Часто. Иногда детали не хватает, иногда сборка кривая, иногда сам действующий элемент поврежден. Сразу говорю, я могу починить не все артефакты. Если ты притащишь мне деприватор сновидений, я с ним ничего сделать не смогу.

- Деприватор сновидений? – удивился Борис. – Тут даже такое есть?

- Даже такое…

Сзади что-то громко хлопнуло, сверкнула синяя вспышка. Все трое обернулись – позади стояли второй Игрок, шкафоподобный гопник, и его субтильная бесцветная Наставница.

- Юля? – удивилась Иветта. – Ты?

- Я. Так, значит, этого мальчика, - она сделала акцент именно на этом унизительном слове, - наставляешь ты? Не знала, не ожидала, Ветка.

- Я тоже не ожидала, что твой подопечный так скверно воспитан, - процедила разочарованным тоном сквозь зубы Иветта.

- А, он уже нажаловался мамочке? Какой хороший мальчик! Всегда правду говорит, - бесцветная Юля повернулась к Хворостову. – Когда дело дойдет до боев, тоже ей прикроешься?



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться