Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

IV. Все двери открыты

- Кто такой Сотовкин? Это он тебя обидел? – решился наконец спросить Витек – они шли домой пешком и почти всю дорогу молчали.

Юлия кивнула.

- И это его ты на вранье поймать хочешь?

- Я не хочу прямо поймать, - лениво, как будто неохотно, растягивая слова, сообщила она, - я хочу, чтобы ты проверил, врет он или нет. Сама я не могу по ряду причин. А ты, когда прокачаешься – сможешь. В остальном я тебе мешать не буду. Просто сделай это, мне будет приятно.

- Приятно?

- Что ради меня что-то делают. Знаешь, ради меня никто никогда ничего не делал.

Он хотел сказать «а ты чего хотела, кому такая моль нужна?», но промолчал. Ссориться с наставницей в планы не входило. Камелина вкратце объяснила ему основы игры: внятного сквозного сюжета в ней как такового нет, есть лишь общие контуры, в рамках которых можно двигаться, все как в жизни. Можно делать упор на умения – Искусства, как их здесь называли, а можно прокачивать статус и наращивать влиятельность. Начиная со статуса рядового игрока персонажи начинают воспринимать Игроков как равных себе, и можно будет начинать подчинять их своей воле, если, конечно, это получится, так как практически у каждого есть хоть какой-нибудь, пусть самый захудалый, но что-то умеющий специфический артефакт, а многие владеют Искусствами.

В любом случае, как объяснила Юлия, пренебрегать миссиями, присылаемыми Демиургом, не следует: за каждую из них в конце следует некая награда, от заметного повышения влиятельности до наград более материальных – денег, артефактов, уникальной экипировки. Демиург не против проверить Игрока в деле, на умения, смекалку и моральную устойчивость, и некоторые миссии преследуют как раз это.

- Юлька, - врастяжку произнес он, - а давай я просто набью ему табло?

- Кому? – Зарывшись носом в воротник куртки, она шла, глядя перед собой пустым усталым взглядом, и, казалось, вообще не хотела никого слышать и видеть.

- Сотовкину этому.

- Ты не сможешь набить ему табло. Статуса не хватает. Это раз. Наконец, если ты сделаешь это, а он в итоге окажется не виновен в том, в чем я его подозреваю, это будет несправедливо. Это два. Сам понимаешь: каждую предъяву надо как-нибудь обосновывать, иначе это не предъява, а наезд.

- Да перестань ты этими словами разговаривать. Все равно не то выходит.

- Объясняю на твоем же языке. Грубо говоря, - она остановилась, повернулась к Виктору, - вот придет к тебе человек и начнет сыпать обвинениями в чем-то, о чем ты даже понятия не имеешь – красиво получается?

И в самом деле, подумал Витек – нисколько не то, что можно было бы назвать разумным.

- Виктор, давай я тебе еще раз обрисую то, что нам нужно сделать, в самом кратком варианте. Я дотягиваю тебя до статуса Рядового игрока. После него Наставник тебе уже не понадобится. Ты уберешь меня из списка контактов и вообще сделаешь вид, что меня не знаешь, а сам начнешь втираться в доверие к Сотовкину. Я попрошу кое-кого сказать ему, что ты не от меня, а от этого кое-кого. Выяснив, что Сотовкин лгал или не лгал, ты просто скажешь мне, что узнал, а там уже будем действовать по ситуации. Так понятно? Возьми вон там, за углом, боксерские перчатки, кстати. Боксом не занимался в реальности?

- Не-а. Брат старший занимался, потом бросил.

- В общем, понятие имеешь, что с ними делать.

- Откуда ты знаешь про тайники? Когда я тебя добавлял в контакты, было написано, что ты их плохо знаешь…

- Этот знаю.

Повезло, что у Камелиной был двухкомнатный дом – она разместила его у себя, а не отправила искать собственное жилище, в обмен на мужскую работу в быту. Работы этой, можно сказать, почти что и не было, так что Витек особо не напрягался, бродил по окрестным улицам и подбирал периодически встречающиеся предметы. Артефактов пока не попадалось, но экипировкой он оброс весьма внушительно, попутно увеличив исследованную территорию до 9%. И пару раз находил деньги – небольшие суммы, в пределах нескольких сотен рублей, но уже что-то.

Вообще, он не думал, что ему пригодятся именно боксерские перчатки – все же боксом как таковым Витек не занимался, практикуя по необходимости всем известное единоборство под названием «уличная драка». Но некоторые предметы экипировки можно было при необходимости выменять на другие, поэтому он не пренебрегал ничем и послушно побрел в указанном наставницей направлении.

«Добавлен предмет экипировки: Фрагмент карты города.

Свойства: Содержит информацию об улицах и расположении объектов. Предмет является ключом к миссии сбора полной карты. Наличие полной карты у Игрока автоматически рассеивает туман на всей игровой территории, что позволяет эффективнее контролировать процесс игры и чаще находить Экипировку, Артефакты и другие предметы. Взять / Оставить / Перейти к миссии»

- Это не боксерские перчатки, это круче, - довольным тоном сообщил Витек, возвращаясь к ожидающей его на углу Юльке. – Это фрагмент карты!

- Да ладно? – удивилась она. – Тебе крупно повезло!

- Он еще предлагает взять миссию и собрать карту полностью, - Витек пошнырял глазами по доступным взору окрестностям: мало ли, вдруг где-нибудь рядом еще один. – Брать или нет? Что посоветуешь?



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться