Нулевая субстанция

Размер шрифта: - +

Пролог

Тихий щелчок возвестил его об окончании процесса загрузки файла. Он зевнул, отхлебнул из стакана, подвинулся поближе к монитору.

Посмотреть новый видеоролик онлайн почему-то не удалось – вылетало сообщение «Просмотр недоступен. Вы можете попробовать скачать файл» и большая оранжевая кнопка под ним. Он не любил засорять жесткий диск разной чепухой, скачанной ради сиюминутных потребностей – все время забывал ее удалить вовремя. Но жгучее любопытство пересилило, уж слишком многообещающим было описание ролика. Тем паче что он и весил-то всего двадцать мегабайт: размер по нынешним временам смешной, такие файлы скачиваются максимум за минуту. Этот же почему-то растянулся на почти полчаса. Он пару раз сбрасывал и перезапускал загрузку, но все повторялось снова в том же виде.

Подцепив файл курсором, он потянул его к заранее открытому окошку видеопроигрывателя. Тот, помедлив секунду, развернулся на весь экран, хотя такой команды ему не давалось. «Что за…» - подумал он, но в тот же миг черный фон сменился на грязно-белый.

Спустя еще пару секунд колонки издали дребезжащий треск, а из-за левого края экрана поползла жирная черная черта. «Тьфу, черт… Опять скример подсунули…» - но ожидаемый серый шарик на черте не появился, та пересекла весь экран, не переставая дребезжать, разделив его на две равные половины. Разлом медленно расширялся, пока белые прямоугольники не скрылись окончательно за краями кадра, а по черному фону побежали под глухой гул мелкие серые строчки – настолько мелкие, что разобрать, что именно там написано, было невозможно.

И вдруг в темноту провалилось все - и монитор, и стоящие вокруг него прибамбасы, и стол, и дневной свет, и он сам. И даже звуки скрыла зловещая мертвая тишина.



Федор Ахмелюк

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться