Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

глава 2

Элита - громкое слово во всех отношениях. Оно заставляет трепетать и бояться одновременно. А еще под этим термином стоят люди и не обычные, а сильные и  непобедимые и безжалостные.

 Они имеют, в отличие от нас, все возможности для комфортной жизни, а мы  ничего. И,  самое главное, - они  имеют полноценные семьи с родителями и детьми. Мы же,  лишены этой привилегии.

 Дело в том, что весь наш слой населения был круглыми сиротами. Как говорили наши правители: «Чем старее организм человека, тем влияние радиации на него сильнее». Поэтому, все люди, которые были старше четырехлетнего возраста, просто не смогли пережить радиацию и умерли. Некоторые, как говорят, всё же  смогли дожить до бункера, но, получив  до этого огромную дозу радиации, они  все равно не выжили, и умерли в больничном крыле. Конечно, для психики детей  видеть мучение своих родителей было недопустимо. Поэтому, было решено их изолировать, оставив у детей только приятные воспоминания.

Говорили, что когда организм подвергается воздействию радиации, люди в результате настолько становятся вялыми, изможденными и  начинают думать только об одном - скорейшей смерти. Да и сами родители не горели желанием наблюдать слезы младенцев, поэтому они добровольно подписывали документы об отлучении от себя детей до их выздоровления. Но… никто не выжил!

Я иногда думаю об этом... Чтобы бы было, если бы их оставили с нами? Может быть, под воздействием вашей любви и присутствия рядом, они бы поправились? Знаете, что самое несправедливое? Это то, что наша элита имела уникальную возможность  иметь полноценные семьи от маленьких детей до стариков. Они, видите ли, только когда начала распространяться радиация - сразу перешли в подземные бункеры.

 А места там мало…  и не для всех.

Почему так жесток мир, выбирая одних для жизни, а других, позволяя мучиться и умирать?

Отбор? Естественный отбор? Не-е-ет… это происки жестоких, властных людей- тех, кто сидит  наверху! Они, как кукловоды, управляют нами и решают все за нас. И мы не способны это изменить. Даже добраться до них у нас нет возможности и сил. И пока мы будем в низах, для нас ничего не изменится.

А сейчас появился такой шанс и его нельзя упустить!

Всю жизнь, что я помню себя, я мечтала об этом - подняться на их уровень, выбраться из нищеты и занять достойное место в обществе.

В детстве я предпочитала одиночество. Меня никогда не привлекали большие шумные компании. До учебы в школе я не стремилась заводить друзей, но там я поняла - все же нужно иметь хоть парочку единомышленников. И подружилась с Хлоей и Лизой. С остальными я так же старалась поддерживать контакты, но всегда только на уровне вежливости. Кроме того, желание слоняться без дела у меня никогда не было. С детства я стремилась только к одному - к своему личностному развитию. Я была отличницей, много читала, смотрела фильмы, изучала журналы. Одноклассники надо мной даже подтрунивали и называли ботанкой, но меня это не обижало. Я знала, чего хочу в жизни.

И вот настал этот момент, когда я, обычная работница системы столовой для бедняков, иду с гордо поднятой головой и сияющим лицом, озарённым лучезарной улыбкой на взятие анкеты на участие в отборе.

Знаете, иногда так просто дать надежду человеку. Хоть даже самую малую и почти призрачную, но всё-таки надежду...
Хотя, если хорошенько подумать, то, что  такое работа секретарши у богатого чина? Иллюзия вседозволенности, знание сокровенных тайн начальника, возможность допивать за ним кофе с булочкой или  спать на нормальной кровати, есть вкусную еду? Разве это не должно быть нормой, неужто мы должны мечтать об этом? Наверное, нет, но наше общество именно такое, где мы вечно благодарные рабочие, почти рабы, а они те, кто сверху - элита, неприкосновенный слой населения. Да не спорю, они создали этот мир, спасли нас от мучительной смерти, предоставили нам кров, еду и дали образование. И мы им благодарны, но не расплачиваться же нам за это всю жизнь?! Неужели мы не можем сделать что-то более полезное, зачем работать в столовой или мыть горшки, или стирать за кем-то грязное белье? Почему мы не можем участвовать вместе с ними в создании этого нового мира? Нет нам этого делать нельзя, и мы даже не имеем возможности рассказать о своих мыслях, так как нас разделяет огромный кордон забаррикадированных входов на последние 15 этажей зданий каждого небоскреба. Они просто предпочли отделиться от нас и не разговаривать с нами. Передавать  новости по телевизору и сообщать обо всем в газетах и журналах. Они отгородились от нас бетонной стеной - неприступной и очень надежной. Видите ли, мы должны их наблюдать только как богов, всегда знать об их присутствии, но никогда не видеть их.
Идя же, сейчас забирать анкету, я поглядывала как раз на эти верхние этажи и думала: будет ли у меня возможность оказаться там, узнать, как они живут, а может стать одной из них?! Я так этого хотела - всеми частичками своей души, каждой своей клеточкой тела. Это была моя мечта безумная, но всё же...
Захожу в зал полный народа, думаю: « Неужели все они хотят подавать заявление?»  Ох, конкуренция я думаю, будет серьёзной! А сколько отберут кандидатов? Может  50, а может и 2? Никто, в общем-то, не знает, не сообщили никому. Да я и не удивляюсь. Это в духе элиты - держать всех в напряжении до последнего момента.
На подачу заявлений была отведена неделя. Я пошла, между прочим, в самый первый день и тут столько людей... Удивилась, конечно!  Понятно все хотят выбраться из нищеты. Но хотеть и быть избранным - это две разные вещи. Быть избранным должен быть достойный. Тот, кто обладает целой массой разных качеств нужных для должности помощника. А многие имеют только одно -  рвение к призу. А часть из них и этого желания не имеет - тусоваться вот их основная задача. Знаете, а если так подумать - это неважно, сколько будет заявок 3 или 30000, важно кто войдёт в группу кандидатов, и я знаю, что должна там быть непременно. Да и вообще, если  подумать, у меня явно больше шансов, чем у половины из них. Я себя всю жизнь готовила к чему-то подобному. Мои сверстники бегали, играли по этажам, а я зубрила  и изучала все, в том числе и про богатых.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться