Нулевой рубеж.Начало.

глава 4

Сегодняшнее утро казалось каким-то особенным. В нём, в отличие других дней, в воздухе витала что-то новое...- надежда!
Многие люди  ждали это дня еще с ночи. Считали оставшиеся часы, а сейчас уже и минуты до оглашения результатов.
Казалось, эти один час пятьдесят минут на работе тянулись целую вечность. Я периодически бегала из стороны в сторону, всё время поглядывала на часы и не находила себе места.
И вот я  тут - стою на главной площади, в первом ряду, и жду прямой трансляции.

 Ровно в 10:00 экран загорается и в нем появляется наш звездный комментатор новостей.

-Здравствуйте, жители! Сегодня мы отмечаем целых 2 события - открытие здания Алмаза и начало отборочного конкурса среди девушек на должность секретаря премьер-министра. Вы готовы?

А-а-а - завизжала в ответ толпа, и кто-то даже присвистнул.

- Тогда-а-а… начинаем, раздался задорные голос ведущего и все замерли. Нет, нет, так не пойдет - спустя небольшую паузу продолжил он. - Вы что затихли? Я вас не слышу.

А-а-а -  загудела площадь, словно улей пчел и ведущий продолжил:

- Так, так-то лучше! И первое имя...-  и мое сердце готово вырваться из груди. - ...Меган Ротеншер! - зрители кричат от восторга, а имя кандидатки появляется красными буквами на огромном экране.

Следом звучат еще 7 имен, и ни кто не знает, какое из них последнее…

-Хлоя Финиган. - звучит 9 имя и мне становится ну уж совсем обидно... слышать имя близкой подруги.

Ее взяли, а меня нет, что это такое? Где справедливость? Мм…  с досады я топаю ногой об мостовую и с обиды сильно поджимаю губы. Я больше не смотрю на экран и даже собираюсь уйти с площади, как… «Эмили Харисон!»- раздается, будто в тумане голос ведущего.

Не в силах поверить своим ушам - я поднимаю голову и смотрю на экран… и там мое имя. Мое! Они взяли меня! Счастью нет предела, и тут звучат слова ведущего, прерывая мой омут счастья.

- Вот и все. Это было последнее имя. Поздравляю всех девушек с победой, и мы вас и всех зрителей ждем ровно через час на этом же месте. Удачи вам и до скорой встречи, - сказал ведущий и экран погас.

Покинув площадь я не могла поверить в случившиеся - я и участница, да еще и лучшая подруга рядом со мной. Хотя, это не лучшая новость. Как я могу соревноваться с ней? Она же мне как сестра, а тут борьба. Да и на кону то, что хотят все. Как же быть? Сойти с конкурса, уступить место? Нет, это не разумно. Да и почему я должна ей уступать? Борьба значит, пусть так, только я за честное соревнование и пусть победит сильнейший. Надеюсь, она думает так же.
 

Вернувшись в свою конуру, я  оглядела ее напоследок и, попрощавшись с ней, покинула ее в надежде больше никогда туда не вернуться.

В 11:30 я вышла к площади, и она была уже переполнена. В  самом центре, небольшой группой, стояли пришедшие участницы, чуть поодаль собрались журналисты с камерами и телеведущий. А в небольшом отдалении от нас находились зрители и заполняли собой все оставшееся пространство.

Хотя я и мечтала быть выбранной, но до сих пор мне не верилось в реальность происходящего. Да тут еще все эти камеры, не думала, что они будут... Не мудрено, что мы волновались, ведь ни у кого из нас  не было опыта работы перед ними. Волнение читалось на всех лицах.

В один момент я постаралась собраться и расслабиться. Нацепила на лицо улыбку и постаралась отвлечься на конкуренток. Так, кто тут у нас? Соперницы, где вы?

Хм, что-то не видно их на горизонте... одни серые мышки.

Между тем, на подготовленной сцене обозначилось движение: зажглись пару десятков прожекторов, включились с два десятка камер, и в центре внимания снова возник ведущий, но уже сам - личной персоной.
- Сограждане, приветствую вас! - толпа взревела. - Спасибо, спасибо, - продолжил он и тем самым прервал рокот толпы, - вернемся к нашим прекрасным участницам. Смотрите, да они у нас просто красавицы, вы не находите? - и люди вновь загудели в ответ, и в толпе стали раздаваться неожиданные скандирования.

-ДЖЕСИКА, ДЖЕСИКА!- кричала самая многочисленная группа поддержки.

-Касандра, Касандра!- менее слышно раздалось с другой стороны площади.

Да-а на этих «серых мышек» стоит обратить свое внимание!

После того как толпа немножко успокоилась ведущий снова взял микрофон и продолжил речь.
- Мы очень рады  вам сообщить, что все испытания пройдут в нашем здании алмаза и девушки к тому же станут первыми его жителями…

А-а-а, ах - разнеслось по всей округе.

- Друзья, тише, успокойтесь. Давайте вернемся к нашим конкурсанткам. Не знаю как вам, а мне очень хочется познакомиться с ними уже поближе? Так, девушки кто тут у на самый смелый? - в ответ молчание.

- Ладно... Эх, если нет желающих, тогда придется наугад… Дина! - и девушка резко поднимает голову,  нервно вздрагивает и поднимается на сцену.

Ведущий передает ей в руки микрофон и осыпает вопросами: сколько ей лет,  где работает, много ли у тебя друзей, знакомых, кто за тебя болеет, а у некоторых даже спрашивал, есть ли парень. Ну, это скорее был вопрос не для интереса, а просто для того, чтобы дополнительно подзадорить публику, внести некоторую перчинку в разговор.

Пристально наблюдая за своими конкурентами, не могу сказать, что большинство соперники, но парочка есть достойных. Джессика - высокая симпатичная шатенка с зелёными глазами, и Кассандра. Чувствовался, у них имелся такой баланс между умом, уверенностью в себе и неплохими природными данными.
Когда  подошла моя очередь - я вздохнула поглубже,  нацепила лучезарную улыбку и пошла уверенно к сцене.

Я старалась держаться уверенно, отвечала четко и ясно и по делу. Зрителям поначалу я не казалась интересной, но стоило им услышать, кем я работаю, как площадь оживилась, и я поняла, они меня запомнят.

 

Через полчаса интервью закончились, и ведущий взял слово.
- Уважаемые конкурсантки, пройдите все в центр сцены и встаньте  в нарисованный красный квадрат с эмблемой города в середине - произнес он с  интригующей интонацией.
Мы моментально подчинились, но стоило нам туда только встать, как площадка пришла в движение. Она оторвалась  медленно от земли и начала подниматься в воздух.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться