Нулевой рубеж.Начало.

глава 5

Внутри была небольшая комната, ничем не примечательная. Сойдя с платформы, мы услышали скрип дверного замка, повернулись и увидели в дверях мужчину. Я сразу поняла, это был не человек, а клон. С виду ему было лет 40. Он поздоровался с нами и сказал, что перед заселением мы должны  пройти очистку и принять душ. Я лично, обрадовалась этой  процедуре, и надеялась, что нас не заставят мыться по лимиту времени и лишат воды в самый неподходящий момент. Целых 15 минут нам дали на помывку, и это была практически вечность. А сама душевая… Мм… какая она была!
Внутри она напоминала гладкое металлическое яйцо с множеством форсунок в нем. Стоило  мне зайти внутрь, как вода автоматически включились, а форсунки стали меня поливать и делать приятный массаж. Затем они разбрызгали на меня неизвестный спрей и лак, сделавший кожу гладкой и блестящей.

Выйдя из душевой я не нашла свою одежду, она куда-то исчезла, а вместо неё ровной стопкой лежала другая - новенькая, чистенькая и вкусно пахнущая.

По виду и на ощупь она была просто замечательной: зелёная юбка и блузка из натуральных тканей. Мы же, на нижних этажах, не имели возможности носить такие вещи. В основном у нас были серые и черные тона. А на праздники разрешался фиолетовый.  А тут зелёный! Первый раз я держала в руках такую вещь, и она казалась безупречной.
Надев на себя это богатство, я почувствовала себя королевой. Интересно, а что для других участниц подготовили? Оказалось, все костюмы были идентичны, отличался только его цвет и у каждой конкурсантки был свой.

-Эрика, вы не прошли первые испытания, и вы исключены из отбора, проследуйте за нами, - прозвучал голос вошедшего стремительно в дверь неизвестного клона и выбил нас из равновесия.

Все онемели. В воздухе повисло гробовое молчание, никто не знал  что сказать. Обернувшись на Эрику, я только сейчас заметила, она осталась в своей прежней одежде, одна из всех.
 Мне стало ее жаль. Она стояла одиноко, особняком от всех. В ее глазах читалась печаль и обида, но она молчала. Просто понурила голову и стояла, опустив вниз глаза. Двое охранников подошли к ней и, подхватив ее под локти, начали выводить из комнаты. Они ее придерживали буквально чуть-чуть, а затем отпустили и девушка, словно в оковах шла ровно между охраной. В какой-то момент, она попыталась дернуться в сторону и побежать, но не смогла даже сдвинутся на миллиметр.

Стоило двери закрыться, и девушки не стало видно, мужчина повернулся к нам и продолжил разговор.
- Девушки, я Саймон и от своего лица  и всей нашей элиты хочу поприветствовать вас! Я сопровожу вас в ваши апартаменты, - и он развернулся к двери, дав жест нам следовать за ним.
 Пройдя несколько коридоров, мы наткнулись на гигантский бассейн. «Ого, ничего себе, вот эта фантастика!»- подумала я и, застыв на месте от переполнявших чувств, продолжила путь.
Наши комнаты находились в одном длинном коридоре.  Одна дверь шла за другой и так 10 штук. Дойдя до коридора, Саймон остановился, и сказал:
- Девушки, вот ваши комнаты. На каждой комнате написано имя того, кто в ней будет проживать. Для открытия двери нужно приложить ваше запястье к замочной скважине. А после признания комнаты вас хозяином, никто другой  не сможет в неё зайти без вашего на то разрешения, -  возникла пауза. Никто не решался подойти.
- Ну же, девушки, не стойте истуканами,  проходите в свои комнаты. Девушка, вот вы покажите пример и пройдите первой. Да и как вас, кстати, зовут? - сказал Саймон  и посмотрел на меня.
Молчу. Секунд пять не меньше, а он уже нервничает и поглядывает раздраженно...
- Э-э... Эмили, меня зовут Эмили - ответила я.
- Ну что ж, Эмили, рад познакомиться с вами, идите же, мы все ждём.
Иду, подношу запястье к замочной скважине, а оттуда, откуда не возьмись, выскакивает красный луч, освещает  мою руку, делает  легкий укол  в запястье и на руке формируется прозрачный браслет.
Прикладываю его к замочной скважине, но дверь не открывается. Да-а, не так-то просто все как казалось…

- Эмили, так вы никогда не войдете, думайте креативней - говорит Саймон и чуть посмеивается.

- Будьте смелее, вам не нужно открывать дверь, чтобы войти в неё.
- Как я могу войти в дверь, не открыв ее?

 -Думайте, у вас на это 1 минута. Или вы найдет ответ, или нас покинете навсегда!
Слова смолкают, а в ответ приходят цифры - безжалостные и зловещие. Их электронное табло прямо перед глазами и алые, словно кровь, обозначения нервируют.

60,59, 58...А-а-а… что же делать?

Может быть, по прикладывать браслет к разным частям двери? Что думать, надо пробовать! Я мечусь  по всей поверхности двери, прикладываю браслет, но результат ноль. К 45 секунде, остававшийся на табло, я понимаю -  это бесполезно. Нужно искать другие варианты и тут происходит  странное... Откуда ни возьмись, вылетают  сотни мелких жужжащих насекомых роботов,  они окружают меня, стараются сбить с ног, а некоторые даже укусить. Мм, гады! А на часах всего 20 секунд до окончания испытания… 10 секунд… А-а-а как же быть?

Думай, думай! Должна быть зацепка! Сто-оп! Я, кажется, поняла: »Не нужно открывать дверь, чтобы войти в неё», - это то, что надо! И с этими мыслями я  разбегаюсь, шагов на 10 от двери и бегу что есть мочи прямо на нее.

- 5,4- начинает  обратный отсчет, чей то механический голос. А мне это не важно. Я несусь напролом и рассчитываю на авось.

БУБУМ!- раздается глухой стук о дверь. У меня шок. Я оборачиваюсь по сторонам, а я … внутри. Прошла!



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться