Нулевой рубеж.Начало.

глава 6

Немного отдышавшись, я стала оглядывать свою комнату. По площади она была метров 15 и была абсолютно пустая. Да, только белый прозрачный пол и стеклянное большое окно.

-А где же вся мебель? подумала я. Наверное, это, какое-то очередное испытание? Так, только не паникуй, соберись, осмотрись хорошенько. Успокаиваюсь, смотрю по сторонам, и вижу в центре комнаты,  что-то висит в воздухе и еле заметно светятся слабыми электрическими вспышками. Подхожу ближе и вижу прозрачный листок. Дотрагиваюсь до него, и загорается экран. В центре него появляется эмблема нашего города и листок оживает...
-  Эмили, мы рады вас приветствовать как участницу отбора! Мы хотим сделать вашу жизнь максимально комфортной, поэтому данную комнату вы можете обустроить по своему желанию. Для этого зайдите в меню компьютера и любую мебель, дизайн комнаты и все аксессуары вы можете выбрать из нашего каталога.  Также есть и готовые варианты дизайна. С ними вы можете ознакомиться в соответствующем разделе. На обустройство комнаты у вас полчаса. После этого вы уже не сможете вносить изменения, так что не теряйте времени, используете его рационально, - с этими словами монитор погас, и на нём загорелась новые заставка с меню дизайна комнаты и одновременно с этим, чуть позади интерактивного листка, в воздухе возник таймер.
- Блин, ну на-адо  же, как это не вовремя!
И, стукнув ногой с досады об пол, приступила к заданию.

 29 минут 30 секунд - времени еще вагон! Что тут у нас за разделы? Ого, как их  много, прямо глаза разбегаются. Может просто посмотреть готовые дизайны и выбрать какой-то подходящий? Тогда я точно всё успею! Хотя... мне кажется, если так подумать,  испытания и создается для  проявления креативности. Кроме того, это даже как-то позорно выбирать готовый дизайн девушке. Да и такая уникальная возможность выпадает один раз в жизни.  «Что же выбрать?»- начала думать я, перелистывая десятки вариантов мебели, сантехники и декора. Глаза  разбегались, и я растерялась. Я никогда в жизни не видела ничего подобного! А тут… такое изобилие!

Ладно, начну с простого - займусь санузлом.

Не комильфо будет сидеть на шикарной кровати, но без унитаза.

Ха-ха обхохочется прямо.

Вариантов сантехники были сотни. Я  остановилась на классике: небольшой  джакузи, унитазе и большой раковине  с огромным зеркалом над ней. Раньше такие штуки я видела только в фильмах, но, опираясь на них, я сделала вывод, что именно этот стиль любят состоятельные люди, возраст которых где-то от 50 до 60 лет и решила оформить интерьер в их стиле. Зону ванны  я  поместила в отдельную комнату.

На часах оставалось 15 минут и стоило поторопиться. Для основной комнаты я выбрала из мебели кровать, вместительный шкаф, письменный стол и стул. Кровать я предпочла двуспальную, шкаф высокий вместительный, а стол небольшой для одного человека. У меня хватило времени и на  текстиль на кровать и даже на шторы на окнах. На часах оставалась ровно одна минута. Ух, ты, как быстро прошло время, а я и не заметила. Коснувшись экрана, я подтвердила окончание конкурса и облегченно выдохнула.

 И, чудо: как по мановению волшебной палочки комната ожила и, словно из неоткуда, стали возникать прозрачные очертания предметов в виде их голограммам, а следом они обрели цвет и объем.
Как только вся комната загрузилась, на экране возникла эмблема города, и зазвучал голос:
- Эмили, поздравляем вас с успешным обустройством своего жилья и желаем вам хорошего отдыха. А сейчас время обеда. На выходе из комнаты вас уже ожидают, поторапливайтесь, - сказал неизвестный мужчина, и табло панели погасло.
За  дверью я обнаружила охранника клона. Отличить его от реального человека было достаточно легко.

Во-первых,  все они были одного роста: мужчины метр 80 высотой, а женщины метр 65. Внешне, на лица, они отличались, как и  люди, но фигуры все являлись идентичными - стройные, спортивного телосложения. К тому же, клоны носили на руке прозрачный браслет, который почти не был незаметен, и  выдавал себя  лишь только небольшим подсвечиванием электродов, причём сами клоны эти браслеты не могли видеть, а мы люди их замечали. Удивительно, правда? Может, это было сделано, чтобы мы знали, что они не такие как мы?
- Здравствуйте, пройдемте за мной, - сказал высокий мускулистый незнакомец.
Пройдя пару коридоров, мы вошли в большую комнату. Она была квадратов 50, в середине нее стоял большой овальный прозрачный стол, а рядом 10 прозрачных широких стульев. 5 из них стояла по одну сторону от стола по его длине, а четыре стула по другую, один располагался по ширине стола и явно предназначался не для нас.
Когда мы вошли, мужчина усадил меня на отведенное мне место, также поступили с остальными участницами. Следом дверь отворилась, и в неё вошел высокий молодой человек со спортивной фигурой, черными, как смоль волосами и зелёными практически изумрудными глазами. Он был типичным красавчиком, сошедшим с обложки журнала. Эдакий похититель девичьих сердец.

Подойдя к обеденному столу, он оперся руками на спинку стула, и произнес:
- Девушки, я рад вас приветствовать в нашем конкурсе. Меня зовут Эндрю, и я являюсь помощником нашего премьер-министра. На время нашего отбора я буду главным вашим куратором и одновременно человеком, мнение которого, будет учитываться при выборе победительницы, - мы переглянулись между собой и напряглись. - И еще девушки одна деталь - произнес он и, сделав паузу, моментально заставил нас насторожится. 

-Не секрет, что вход в ваши комнаты был для вас конкурсом, но справились с ним не все...- мы переглянулись. - Мисс Маргарет вы не могли бы встать, - сказал он и повернулся к девушке.

Она нервно глотнула, но подчинилась.

- Все видят эту бесстыжую? - поворачиваясь к нам, продолжает он. Мы переглядываемся между собой и непонимающе смотрим на Маргарет.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться