Нулевой рубеж.Начало.

глава 8

За окном наступило уже утро, и искусственный свет все больше освещал мою комнату, не давая мне обратно лечь спать. «Ну, почему-у, я так хочу спать?!»- подумала я и театрально надула губки. Сколько я вообще спала после этого ужаса, а спала ли вообще? По ощущениям нет! Все тело ужасно болело, и сил не было.

Будильник звенел, и на часах было девять утра.

Интересно, что со мной произошло, это был ночной кошмар или явь?
Правда, думать об этом, как обычно, мне долго не пришлось. Полежав еще минут десять в кровати, а потом, отправившись прихорашиваться, я снова увидела  оповещающий лист и услышала уже знакомый голос Саймона.
- Девушки, внимание! Ровно через 10 минут жду вас в банкетном зале, прошу не опаздывать! - произнес он и запись прервалась.
Закончив с гигиеническим процедурами, макияжем, и забрав волосы в аккуратный конский хвост, я отправилась к своему новоявленному гардеробу за подходящим платьем. На сегодня я выбрала белое кружевное платье до середины бедра, облегающее по фигуре и туфли на среднем каблуке. Надевая всё это, я почему-то посмотрела на себя еще раз в зеркало и решила распустить волосы. Хотя для кого я это делаю? Я же не хочу произвести ни на кого особое впечатление. А не для кого, для себя! Буду, нравиться только себе! И это было чем-то новеньким. Никогда раньше не замечала в себе таких проявлений самолюбования.

Всегда я считала себя самой обычной, и ни какой не красавицей: рост метр семьдесят, длинные стройные ноги, бюст 3 размера, голубые глаза и длинные русые волосы, доходящие до поясницы.

Зайдя в банкетный зал, я увидела всего трех участниц:
 Хлою, Джессику и Меган.

 Где остальные были неизвестно, но, наверное, просто запаздывали. Через минуту в дверь вошел Саймон.

 

-Доброе утро девушки, поздравляю вас четверых с успешным окончанием испытания, - произнес он, сделал паузу и  посмотрел на реакцию каждой по очереди.
Мы недоуменно переглянулись между собой  и вдруг поняли, остались только мы.
- Девушки, до вечера вы можете быть в своем  распоряжении, а в 20:00 я жду вас в банкетном зале в вечерней одежде. Девушкам Хлое и Меган также будут предоставлены их шкафы с гардеробом как бонус за пройденное испытание. Приятного  всем аппетита - и  с этими словами вышел из комнаты.

Как и вчера, сегодня стол ломился от яств,  но мы, будучи уже не такими голодными, скромно наполнили тарелку только один раз. Во время еды мы ни о чём не разговаривали, а после я решила подойти к Хлое и выяснить, как быстро она прошла испытания и было ли оно аналогичным моему.
Она, к моему удивлению, не сильно  была рада меня видеть. Поздоровалась сухо и стояла в проходе, и даже не приглашала зайти. Ссылалась на усталость, головную боль и беспорядок в комнате.

А почему ее это раньше не волновала? Ну и чистюля!

Неужели дух соперничества так в ней поселился, что она забыла о нашей многолетней дружбе?
Пришлось уговаривать ее выйти из комнаты поговорить на нейтральной территории.
Выманив ее в нейтральное место, я рассчитывала на рассказ об  испытании, но она не горела вовсе желанием  рассказывать об этом, а вместо этого начала выспрашивать обо мне. Я решила - дам толчок к началу беседы и  расскажу о своём испытание. Судя по ее удивленному виду, у неё было явно что-то другое, но что? Попытавшись выяснить это, она так и не дала мне ответ на вопрос, но  сказала, что  испытание было очень тяжелым, эмоциональным и испытывающим на страхи. А вот какое именно это уже оставалось загадкой.
В общем, из этого разговора я сделал один вывод- каждый сам за себя ! Прошло 2 дня, а мы уже соперники и никакие больше не друзья! 
В 20:00, как и было велено, я пришла в банкетный зал. Зал был абсолютно пуст. Где же все остальные?

Наверное,  копошатся как всегда, прихорашиваются.

А мне вот хватило 20 минут, и по моему, я выгляжу неплохо- классическое коктейльное платье, бирюзового цвета без рукавов доходящее до середины колена и босоножки на высоком каблуке. Волосы я распустила, но завивать не стала. Макияж предпочла вечерний, но не сильно кричащий, лишь подчеркнув слегка красной помадой цвет губ и прикрепив к своим ресницам пару длинных пучком накладных, для большего объема.

Через пару минут входная дверь снова открылась, и в нее вошли Хлоя, Джесика и Меган.  Хлоя и Джесика шли под ручку как лучшие подружки.

Блин, какого чёрта они идут вместе! Может она это нарочно, хочет позлить меня? Так успокойся, соберись и вспомни цель своего здесь нахождения. Подумаешь подружку у меня увели, вот выиграю, и будет у меня еще много друзей и получше ее!

Лучше посмеюсь над их видом, иж как вырядились.

Наряд Джесики явно не соответствовал мероприятию,  подходил скорее для стриптиза: короткое мини платье все в блестках, яркий вызывающий макияж, да и высоченные туфли на платформе, подходящие только для приват вечеринки. Хлоя перестраховалась явно и выглядела скорее похожей на монахиню, идущую на службу, чем на человека, собирающегося, на вечеринку: закрытое черное платье свободного кроя, длинные рукава до локтя и лаковые туфли лодочки на низком каблуке. Для завершения образа респектабельной старушки не хватало только трех вещей - длинной нитки жемчуга, шляпки с полями и собачки под мышкой.

К Меган придраться было нельзя, и она выглядела приблизительно так же как и я: коктейльное платье нежно голубого цвета, доходящие до колен, босоножки на среднем каблуке, умеренный макияж и волосы, забранные в замысловатую прическу из кудряшек на голове. Через пару минут пришел  Саймон и повел нас за собой.  Спустя пару коридоров мы очутились в огромном зале, где  находилось не меньше 100 человек. Тут были мужчины и женщины разных возрастов. Все были одеты  в вечерние наряды, и мы с Меган явно вписывались в их дресс код. Остальные же… эээ… мягко говоря, подкачали. Меня лично это веселило и  так хотелось смеяться, глядя на их лица — кислые, как 2 лимона они стояли и, переминаясь с ноги на ногу, чувствовали себя пугалами среди этой хорошо одетой аристократии.
 Первый момент все мы держались друг друга и стояли кружочком. Но потом, осознав, что каждый сам за себя, все стали разбредаться по сторонам, и пытаться знакомится с гостями вечеринки. Я долго собиралась, стояла у фуршетного стола и попивала из бокала шампанское. 
- А ты красивая - услышала я приятный низкий бархатистый мужской голос справа от меня. Я чуть вздрогнула, но обернулась к собеседнику, и он одарил меня белоснежной улыбкой.
- Кстати, я Дерок, а тебя как зовут нимфа? - произнес он, все еще разглядывая меня.
Немного опешив от такого быстрого знакомства и интереса ко мне, я на какие-то пару секунд потеряла дар речи, но все же собралась и ответила с приветливой улыбкой.
- Я Эмили,  приятно познакомиться.
- А мне Эмили как приятно...- сказал он, сделал паузу и, потянувшись к моей руке, поцеловал ее.
Не успела я опомниться от этого жеста, как к нам подошел еще один парень, хлопнул Дерока по плечу и весело сказал:
- А я вижу, ты зря время не теряешь, какую красотку подцепил, может, познакомишь со своей спутницей?



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться