Нулевой рубеж.Начало.

Глава 9

Моя кровать. На мне все та же зеленая пижама с цветочками, надетая перед сном, и на часах девять утра. Неужели наши организаторы сжалились, и дали нам отдохнуть? Удивительно!
 Через час будет завтрак, и надеюсь, нам дадут отдохнуть без испытаний. Если бы была моя воля, я бы вообще сегодня не выходила из комнаты, попросила еду в постель и валялась бы в своей пижаме целый день. Не то чтобы я сильно была ленивая, просто последствия вчерашней вечеринки чувствуются очень сильно. Голова до сих пор гудит,  ноги  натерты и все тело ломит.
Выбрав из шкафа лёгкий синий сарафан в белый горошек, я завязала волосы белой атласной лентой, и отправилась в коридор. Но стоило мне только выйти и закрыть за собой дверь, как я увидела такое, что весь мир сразу перевернулся...
Повсюду простиралась  пустыня. Я сразу почувствовала, как этот мелкий золотой песочек, даже через обувь, обжигает мои ноги, а палящие солнце на небосводе заставляет тело покрываться, потом в момент пересыхает  горло. Живя под землей, мы никогда не сталкивались с  жарой и даже не имели понятия, что это такое. Средняя температура у нас сохранялось 18 градусов, и это была наша норма.  Конечно, мы знали, что на земле бывала температура и в 50 и в 60, но никогда не могли на себе ощутить что это.
Насколько я помнила из курса школьных учебников - самое главное в пустыне это найти воду, но для начала необходимо хорошенько осмотреться.
Шаг, два, три и вдруг я чувствую, одна из ног  проваливается в песок, и ее не могу выдернуть.

 Опускаю глаза вниз, вижу - моя нога медленно погружается в песок. Какого черта?! От страха и паники я дергаю изо всех сил ногу,  но она не поддается, а  вторая  нога между тем тоже медленно погружается. Потеряв полностью контроль, я рывками стала пытаться вырваться,  но чем больше стараюсь, тем глубже погружаюсь. И я уже погружена по бедра. Паника! Я кричу навзрыд, реву, прошу о помощи,  никто  не слышит. В какой-то момент мне даже приходят интересные мысли. А может это тв шоу и сейчас ведется прямая трансляция, на меня смотрит весь город и смеется? А вдруг это сон и мне снится кошмар?

Мысли, несомненно, дурацкие, но они отвлекли меня, успокоили, и я больше не дрыгалась, стала полностью неподвижной и песок как будто остановился. Меня уже не затягивало. На самом деле, если поразмыслить и отбросить  страх, вспоминается, что всякие болота и зыбучие пески при сильных конвульсиях способны затягивать тело еще глубже и быстрее, так что решение разумное. Нужно постараться вытянуть себя с чьей-то помощью или при помощи какого-то предмета, за который можно зацепиться. Ну, где найти человека либо предмет в пустыне, если тут совершенно пусто? Хотя если  рассуждать логически - пустыни тут явно не может быть. Скорее всего, это просто очередная компьютерная симуляция. Может, стоит сломать какой-то технический элемент и вывести игру из строя, и все закончится сразу? Но как?
 Медленными неспешными движениями я начала разгребать песок. Я копала всё глубже и глубже, однако вокруг ничего не было, кроме этих огромных гор песка. В итоге надежда потеряна. Однако, постойте … я, кажется, чего-то нащупала. Достаю и вижу круглая металлическая шестеренка с зубцами по краям, а на ней выгравированный рисунок, обрывающейся у самого края детали.

Та-ак это уже интересненько! Наверное, это не одна деталь. Должны быть и другие. Ищу и медленными движениями откапываю окружающий песок. Без спешки, что бы ни затянуло. И вот следующая.  Потом  еще одна и еще, пока я не нашла  6 штук. Ура! Нужно собрать все их между собой. Пытаюсь, но что-то не так…  Их явно не хватает. Эх, а я- то обрадовалась. Значит нужно искать дальше. Начинаю копать в отдалении. Вытягиваюсь туда всем телом и   нащупываю в песке еще 2 детали. Ура! Осталось их только достать. Но как это сделать? Они слишком далеко и я не могу до  них полностью откопать? Хотя… есть решение. Нужно прибегнуть к помощи имеющихся деталей и  используя их в качестве лопаты, отбрасывать песок.

Ух, кажется, получилось. Протираю лоб от пота и восстанавливаю дыхание. И тут слышу голос: » Поздравляем! Все элементы найдены, можете приступать к сборке».

О, это радует. Но задача не из легких. Одно дело откопать их, а другое  достать из песка, и притянуть к себе для сборки. Хорошо, что таких проблемных только две штуки. Я взяла в руки шестеренку и потянулась к отдаленной детали. Рывок, еще один и меня  засасывает по грудь. Ой, как же я так неосторожно! Ай-яй-яй, нехорошо вышло... но шестеренка в руках. В горле уже давно пересохло, а палящий зной вытянул из меня последние силы. Эх, лечь бы и умереть спокойно. Боже мой, молю - дайте кто-нибудь воды хоть капельку! Высшая степень изнеможения и больная голова не дает собраться.

- Мамочка, где ты?! - молю я и обливаясь слезами, смотрю в небо. Когда же это все закончится? Господи, помоги мне!

Делать нечего. Здесь есть только я и пустыня, нужно крепиться. Собираю последние остатки самообладания и тянусь к последней детали. Но не могу. Одной шестеренки явно недостаточно чтобы достать эту деталь. Скрепляю 2 между собой, те, что совпадают рисунками и вытягиваюсь. Подцепляю, и медленно, по сантиметру, начинаю притягивать к себе. Ух, получилось. Однако радоваться рано. Еще один вжик и я по плечи в песке. Ай-яй, ну и расклад! Как же быть? У меня больше нет рук, а картинку собрать надо? Значит… буду без них. А что? Голова, подбородок и даже зубы еще никто не отменял как орудие. Пытаюсь. Получается неловко, но стоит притянуть одну деталь к другой почти вплотную, как они притягиваются словно магнит. Оказывается, это происходит за счет встроенных в них частей электродов. В одной шестеренке содержится анод, плюсовой знак электрода, а в другой катод, электрод с минусовым знаком. Плюс и минус всегда притягиваются  друг к другу так же и тут. С огромным трудом, но мне удалось соединить все элементы между собой, и тут рисунок стал, виден во всей красе - роза ветров. И не успела я ей толком полюбоваться, как она осветилась, а песок пришел в движение, образовал вокруг меня воронку и молниеносно засосал меня в пучину.  И вот небольшой толчок спины назад на спинку какого-то кресла, а затем обратно вперед и я открываю глаза. Шок! Я сижу в раскидистом кожаном кресле, а на мне десятки прикрепленных к телу проводов и шлем для виртуальной реальности на голове. Вокруг комната, небольшая квадратов 10, а напротив меня располагается огромный телевизор. Сейчас он выключен, но стоит мне обратить на него внимание, как он включается и передо мной предстает следующая картина: центральная площадь города полная людей и ведущий  на постаменте в центре.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться