Нулевой рубеж.Начало.

глава 10

Проснулась я на следующее утро бодрая и полная сил. Усталость моя немножко начала спадать, а значит, я смогу приступить к новой работе.

Я причесалась, собрала волосы в конский хвост и пошла к шкафу в поисках супер платья. Ой, даже, честно говоря, не знаю, что выбрать из такого шикарного гардероба?!
Пожалуй, возьму это синее платье карандаш без рукавов и черные босоножки на высоком каблуке, все равно лучше ничего тут нет.
- Эмили,  можно войти? - услышала я,  спустя еще 10 минут  знакомый голос Буля около моей двери.
- Да конечно заходи, - радостно произнесла я, и сама открыла ему дверь.
- А я смотрю, ты уже готова?
- Ну да... Правда готовится, особо не пришлось...
- Почему? - удивлённо спросил Буль.
- Ну, потому, что одежда в шкафу почти нет, косметика полностью отсутствует, а о внешнем виде комнаты я вообще молчу! Ваши мастера, наверное, не успели закончить ведь так? - с толикой надежды в голосе спросила я.
Он же опустил глаза вниз. И я поняла, ответ мне не понравится...
- Нет, знаете, дело не в этом. Мы все доделали, как планировали, но к нам пришел человек и сказал, что из-за вашего отказа  в изменении имиджа, вам положено наказание и велел убрать все лишнее, - ответил он.

В воздухе зависла пауза. Мне жутко хотелось возразить и послать всех к чертям собачьим, но я понимала, это ничего не изменит, а станет только хуже и я  опустила обреченно голову вниз и промолчала...
- Если вы готовы Эмили, пойдёмте за мной, -  продолжил разговор Буль, и мы вышли из комнаты к лифтам.
Поднявшись опять на самый верхний этаж, мы вышли из него, подошли к открытому окну, где уже в воздухе нас ждало летательные средство.
Аппарат представлял из себя вытянутое металлическое яйцо с небольшими окнами для наблюдения. В этот раз к моей большой радости мы летели на этом аппарате двое. Он помог мне забраться в кабину, нажал  кнопку пуска и мы взмыли в воздух.  За пол минуты мы долетели до здания алмаза и приземлились. Следом коридор, еще один, подъем на лифте и еще пару коридоров и мы на месте. Мы входим в небольшую комнату метров 30, которая являлась смежной с двумя соседними. В самой комнате по углам от входной двери располагалась пара двухместных диванов с журнальными столиками, а прямо посередине между двумя дверьми, ведущими в соседние помещения, стоял письменный стеклянный стол,  а сзади него располагался высокий стеллаж с различными бумагами.
Четкие шаги прямо за дверью и последующий вход незнакомца отвлек мое внимание.

- Приветствую вас Эмили в центральном офисе алмаза или как мы тут его сокращённо называем ЦОА.
Стол, стоящий перед вами, теперь будет вашим рабочим местом. Меня зовут Зик, и я сегодня  буду вашим инструктором по рабочим вопросам, - с этими словами, он махнул рукой и подозвал меня к себе. Его рука при взмахе немного оголилась от одежды, и я увидела на его руке браслет. Вот как значит, опять мне подослали в помощники  машину. Хотя, нужно отдать им  должное - справляются они отлично с работой.
Однако какого бы учителя мне сейчас не прислали, меня эта тема совершенно не интересовала, и у меня было лишь одно желание… поесть.  Ведь с момента начала испытания, которое может  быть, началось даже позавчерашней ночью, прошло уже полтора дня, и за это время я смогла только попить несколько раз воду из бутылочек и больше ничего, даже маковую росинку не взяв рот. И хоть я и выспалась, отдохнула, но сил во мне всё равно не было. Живот бурлил, ноги подрагивали, и во всем теле чувствовалась ломота и слабость. Да и вообще, мне с трудом представлялось, как я могу в таком состоянии воспринимать какую-то информацию.

 В то время я даже не заметила, как мой собеседник о чем-то меня спросил, а я даже не знала, что ему ответить.
- Вы меня вообще слушаете мисс? - спросил он, поняв, что я где-то витаю.
- Простите меня, я задумалась о своём.
- Так нельзя, я же вам объясняю ключевую информацию, а вы меня даже не слушаете!
-  Ну да… извините. Но я могу задать вам один вопрос? - решила всё же сказать я, не знаю, найдется ли еще случай, чтобы вставить свое слово.
- Хорошо спрашивайте, - ответил он, а я выдержала паузу, вдохнула поглубже и спросила:
- Вы понимаете, вчера была такая суматоха и, наверное, про это просто забыли, но уже полтора дня я ничего не ела. Может все же можно меня хоть чуть-чуть покормить перед началом работы?
- Покормить? Дайте, подумаю...- сказал он и посмотрел на часы.
- Нет, определенно нет такой возможности, очень плотный график! - произнес клон совершенно без сочувствия к моей теме. Ещё бы, ведь ни разу в жизни я не видела, хотя и прожила всю жизнь бок обок с ними, чтобы они когда-то ели. Ни одного клона в своей жизни я не заметила в столовой и даже жующего тайком хоть что-то. Я даже не видела их пьющими воду и ходившими в туалет.
- Ну, как же так! Я все, конечно, понимаю, но и вы меня поймите - люди иногда едят и им это необходимо, не то, что вам! А если вы это не осознаете, позовите тогда настоящего человека и я ему все скажу! - настойчиво произнесла я, решив не отступать от своего и добиться желаемого.
- Мисс, не указывайте мне и не хамите! Имейте тормоза и не расходуйте мое время впустую! Всегда есть девушки, занявшие второе и третье место, которые с радостью займут ваше, не забывайте об этом! - ответил он со злорадством и удовольствием, даже произнес последнюю фразу.
Вот значит как! Вы хотите от меня избавиться, вы мной не дорожите? Нет, так не пойдет, не для того я так долго сюда шла, чтобы потерять  все в один момент! Если нет вариантов, буду пока терпеть.
Да и понятно, откуда идут корни из-за вчерашней ситуации, но я не жалею. И даже если бы меня 100 раз попросили подумать,  я бы поступила как вчера и никак иначе.
- Я вас поняла! Можете продолжать свое обучение, - сквозь зубы произнесла я.
- Ну, вот и отлично, я рад, что вы меня поняли - как ни в чем, ни бывало, сказал Зик и затем продолжил свой рассказ.
Оказывается, мой прозрачный стол является не просто местом, за которым сидеть, а еще и компьютером. На этом огромном столе, который был, наверное, метра полтора длиной и полметра шириной, можно было создать сколько угодно электронных страниц любого размера, и каждая имела функции мощного компьютера.
На большом стеллаже позади стола стояли многочисленные папки с документами и печатающий аппарат необычного вида…



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться