Нулевой рубеж.Начало.

глава 13

Весь следующий день напоминал  день сурка и кажется, тянулся бесконечно с одними и теми же повторяющимися действиями. Была ли я такой умной или работа являлась такой простой, но мне казалось, уже к этому времени я успела изучить абсолютно всё, что касалось работы секретарши. Скорость выполнения работ увеличилась в разы, и я без труда выполняла  несколько дел одновременно. Могла говорить по телефону и набирать что-то в электронном блокноте и даже параллельно с этим прерываться на вошедших посетителей. Мой начальник тоже почувствовал, что я уже освоилась и даже, соизволил перекинуться со мной парой слов. Разговор в принципе был ни о чём, но для меня и это был прогресс. По крайней мере, я не злила начальника, хотя не думаю, что этого достаточно для одобрения меня в качестве девушки его сына...
Переходя собственно к сыну, я не видела его уже второй день. Пару раз даже хотела постучаться и зайти к нему в кабинет, предложить кофе или чай, но, подумав о навязчивости, сдержала себя. Да и потом, за эти два дня я не видела, чтоб он входил в свой кабинет и выходил из него. Может, он вообще где-то был вне этого здания, но где?
Ни на обед, ни на ужин в столовой ко мне никто не подошел,  и я уже думала, что день прошёл абсолютно бесполезно, но когда после ужина подошла к себе в комнату, обнаружила возле двери висящий в воздухе  на уровне моих глаз яркий пакетик. Рядом с ним висел бумажный конверт. Любопытно!

А что же там внутри?

Записка: « Для самой обворожительной девушки!"

                                  от Дерока.


Сам пакетик практически ничего не весил, зато внутри была очень ценная вещь - те самые очки для связи, о которых рассказывал он.
Боже, получается и вправду у меня появился второй поклонник.
В принципе Дерек был тоже неплохой вариант хоть и не такой завидный жених. В общем, ладно, пока приму его подарок, а потом посмотрю, что же из этого выйдет.

Новый день, а платьев в гардеробе уже не осталось, придётся одевать что-то повторно. Интересно, а тут есть магазины и вообще, когда мне выдадут зарплату?
К середине дня я уже успела притомиться, только не физически, а эмоционально от этой скучной и однообразной работы. Единственным развлечением был недолгий пятиминутный телефонный разговор с Дероком, по моим новым ультрамодным очкам. Кстати, в результате, которого он пригласил меня на свидание, только не сказал, куда и обещал все рассказать за ужином.  Мм... интригующе!
Между тем дверь очередной раз открылась, и в неё вошел ни кто иной, как Эндрю.
- Привет, отлично выходишь на снимках, - сказал  он и бросил на стол журнал с моей фотографией на обложке. - Спасибо, - ответила я машинально и взяла журнал в руки.

И вправду, на обложке красовалась я в образе бизнес-леди. Но больше всего меня привлёк не сам снимок, а его формат. В принципе, назвать это снимком просто было непозволительно, так как на обложке красовалась непросто одна статичная фотография, а разворачивался целый небольшой кино ролик. В нём, продолжительностью секунд 10, я была заснята фотографом во время съемок как в видео файле. Было видно, как я что-то говорю и даже смеюсь, но только голоса не было слышно, как в немом кино. Пару раз  я в кадре даже выпячивала свои достоинства вперёд, а затем, после каждого двух секундного видео фрагмента, показывался снимок с отличной фотографией, а затем снова двух секундное видео, следом фото и так около десяти секунд.

„ Интересно, как это сделано?“ - подумала я, но так и не успела задать этот вопрос вслух, как Эндрю заговорил.

- На журнал сверху наклеен тонкий прозрачный сенсорный экран, мини квантовый компьютер, который транслирует картинку. Наши разработчики давно уже хотели сделать новый формат журнала и недавно его утвердили и сделали первое издание к нашему 20-летию.
- Обалдеть, как здорово, я даже о таком мечтать не могла! - ответила я вполне искренне.
- Да ты ещё загляни внутрь, там полно других твоих фотографий в иных нарядах и ты там сногсшибательная! - произнёс он, и моё сердце вновь для него оттаяло.
- Между прочим, я вроде видел уже этот наряд на тебе, он твой любимый?
- Да нет... не совсем...- немножко замешкавшись нерешительно ответила я. - Понимаешь, у меня просто в гардеробе всего 5 платьев, а пока я не получила  зарплату наверное мне придётся их чередовать. Правда, 3 из них у меня уже забрали в химчистку, и у меня осталось сменное только одно,  но я надеюсь, что их скоро вернут. По крайней мере, мне так говорили...
- Постой! Ты серьёзно? Ты, правда, сидишь практически без одежды? А почему, в чём дело? - не без взбудораженности в голосе спросил он.
- Не знаю, наверное, так посчитали наиболее рациональным - ответила я уклончиво, что бы не дай бог, не сказать что-то лишнее.
- Так, это не порядок! - решительно сказал он. - Всё в 20.00 заходи ко мне, и мы будем немедленно это исправлять!
- Ну, как же так... Я даже не знаю... Мне как-то неловко - начала невнятно мямлить я, придумывая предлог, чтобы отказаться.
- Ничего не хочу слышать! В 8 вечера у меня, - и с этими словами он ушел к себе кабинет.
Я же не успела ничего сказать, открыла только рот в ответ, издала невнятный звук и проводила его взглядом до двери.
Что же мне теперь делать? Я же уже договорилась с другим о встрече. Да, нехорошо получается, на двух стульях невозможно усидеть. Видимо придётся отменять. И с этими мыслями я незаметно вышла в коридор, набрала  номер Дерока и, соврав, что у меня много сверхурочной работы отменила встречу.  Он немного расстроился, но потом сказал, что всё понимает и у него такое тоже бывает и что, тогда он меня ждет завтра в тоже время. Блин, почему он такой настырный и как от него отвязаться? Не знаю, не знаю.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться