Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

глава 14

Последний рабочий день недели даже не верится, он настал. Ура! Еще 10 часов и я на свободе от просьб начальника, печатного станка и многочисленной беготни. А еще меня вечером ждет свидание с Дероком.… А я почти уже о нем и забыла и не уверенна, что хочу туда идти. Ну ладно подумаю об этом позже, а сейчас пойду и умоюсь. Встаю, протираю глаза и за что-то вдруг запинаюсь. Бабам! И я уже валяюсь на полу среди горы каких-то неизвестных коробок.

«Что это и откуда? Оглядываюсь по сторонам, и вижу чуть в отдаление лежащий конверт.

Для самой обворожительной и потрясающей девушки!“

                   Эндрю.

Как же это мило! Интересно, что там? И тут же открываю одну из коробок. А там все те вещи, что я не взяла вчера. Все до одной! Не могу в это поверить, фантастика!
Последний рабочий день перед выходными пронесся  незаметно. То ли дело было в мыслях о выходных, то ли о предстоящей встрече сегодня с Дероком, но в итоге я даже не заметила, как на часах уже стало 20:00, и наша встреча неумолимо приближалась с каждой минутой.

- Привет! - сказала я, присаживаясь рядом с ним за наш оговоренный столик.
- Привет, Эмили! Ты сегодня очень красивая - оглядев мой наряд с ног до головы, сказал Дерок.
Я же, сегодня, решила воспользоваться помощью нового гардероба и одела на встречу платье нежно-голубого цвета, доходящее мне до середины бедра с приталенным верхом чуть выше талии и с небольшими рукавами фонариками. Из обуви я выбрала открытые босоножки, украшенные небольшими соцветиями белых искусственных цветов.

-Ты знаешь, у меня для тебя есть сюрприз, но ты должна закрыть глаза и не подглядывать, договорились? 

-спросил загадочно он.
- Ну, хорошо, если так надо - сказала я немного недоверчиво.
– Отлично - ответил Дерок и, подойдя ко мне, завязал мне глаза плотно шарфом и продолжил. - Подожди буквально пол минутки - произнёс он  и куда-то на несколько шагов отошёл.
Затем он вернулся обратно, взял меня за руку и попросил довериться ему и медленно повел меня куда-то. Пройдя  с десяток шагов, мы приостановились, а затем вступили на что-то немного скользкое и хорошо отполированное. Но сюрпризы на этом не заканчивались. И как только мы ступили на эту поверхность, вся она вдруг оттолкнулась от чего-то основного и медленно начала перемещаться вперёд. Сердце моё в тот момент забилось учащение, а повязка на глазах, казавшаяся сначала просто безобидным платком, стала  давить на глаза.
И я уже хотела начать возмущаться, но он  позволил мне открыть глаза.
Медленно приоткрыв свои веки, я увидела нас, висящих на небольшой стеклянной платформе в воздухе. Все здания, включая кристалл, находились от нас в нескольких десятках метрах, а мы парили где-то на уровне 180 этажа. Мы никуда не двигались, не перемещались в пространстве, мы просто застыли воздухе, но это даже было более потрясающим, чем постоянный полет. Ещё раз, оглядывая 1000 светящихся окошек и огромные здание, я очередной раз поблагодарила бога, что оказалась тут, что смогла узреть всю эту красоту и за то, что выжила.  А они нет… мои родители! Как же бы я хотела сейчас разделить этот момент с ними, но не могу...
„А интересно у Дерока есть родители и какие они? „- подумала  я про себя, а потом даже сама не поняла, как спросила это вслух.
- Да, разумеется, а у тебя разве нет? - спросил он совершенно удивлено, и даже не подразумевая, как тяжело мне будет ответить.
- Нет, они умерли там, на земле - ответила я, и моё сердце от боли защемило еще больше.
- Ой, прости, пожалуйста, я не знал, мне очень жаль, я не хотел затрагивать такую тему.
- Да нет, ничего, я ведь практически всю жизнь живу без них, как и все в низах.  Хотя, я иногда думаю о них. Как это здорово провести время с семьей.  Это наверно счастье, когда о тебе заботятся, дают советы и любят тебя. Ах, как хочется это испытать... Знаешь, но у меня есть воспоминания о них и они меня греют.

-Да, какие?

- Воскресные обеды. Я думаю, это было на самом деле, хотя это может быть плод моей фантазии. Впрочем, это не важно, думать так явно легче.

Ты извини, я наверное говорю чушь и тебе все это не интересно слушать.
- Нет, это не так, - и с этими словами  он легонько чуть приобнял меня за плечо. - Я даже не могу представить, что ты чувствуешь, это, наверное, ужасно, очень хочется тебе в чем-то помочь, но я не знаю, как, - потом он сделал паузу, и между нами образовалась полминуты абсолютного молчания, а потом улыбнулся и приободряющее произнес:
- Вообще, я подготовил для тебя еще кое-что. Можешь опять на секундочку закрыть глаза, а когда я тебе скажу, сразу их открывай, договорились?
– Договорились - ответила я с улыбкой и уже совсем без опаски.
– Открывай - где-то через секунд 10 снова скомандовал он.
Медленно поднимаю глаза, оглядываюсь по сторонам, но ничего не замечаю. Где сюрприз? Смотрю то вправо, то влево и ничего. Ну что же я должна увидеть? Затем смотрю вверх и вижу небо, покрытое россыпью сияющих звезд,  и несколько созвездий. Но одно из них ярче других...
- А что это за такое интересное созвездие? Я такого раньше не видела, - спрашиваю я.
- Это созвездие «Эмили» - спокойно отвечает Дерок, как будто это само собой разумеющиеся.
- Эмили? Постой... Но это моё имя!
- Да и теперь твое созвездие. Я создал его, вдохновляясь твоим образом. Тебе нравится?
- Да я просто в восторге! Спасибо тебе! У меня нет слов, никто такого мне раньше не делал. Это самый оригинальный подарок.
- Я рад, но это ещё не всё...- сказал он и потер свой глаз, на котором у него была линза со встроенным компьютером.
Затем он вытянул вперед одну руку по направлению к созвездию и начал то сгибать, то разгибать пальцы рук, приманивая что-то к себе из воздуха.
Сначала я не понимала, что он хочет, но, приглядевшись, повнимательнее я увидела, как моё созвездие отделилось от места на небе, где оно находилось, и начало плавно плыть по направлению к нашей площадке. Правда, когда оно преодолело небольшое расстояние по направлению к нам, я заметила, что само созвездие осталось также на месте, но в результате отделения его проекции, стало не таким ярким, как прежде и уже не выделялось на фоне других.
Между тем, созвездие уже практически подплыло к нам, и стало настолько близко, что я смогла рассмотреть его. Подумать только, это было ожерелье! Восхитительно красивая тонкая серебряная цепочка, на ней стрелочка из звёзд, собранных из мельчайших бриллиантов, протыкающая середину созвездия  Льва, состоящего из маленьких жемчужин, а место прокола обозначено красным рубином, напоминающим форму сердца.
- Это восхитительная вещь - не в силах сдержать свой восторг сказала я.
- Спасибо, можно я одену его на тебя?
- Да конечно, - ответила я и приподняла свои волосы, чтобы он мог одеть украшение.
- Знаешь, это просто великолепный подарок, но я даже не знаю, как я могу его принять. Тут столько драгоценных камней, наверное, они стоят целое состояние?
- Да я понимаю твои переживания, но ты можешь не беспокоиться по этому поводу - все эти камни выращены в нашей лаборатории искусственным путем. Для создания такого ожерелья потребовалось всего 3 часа. 2 часа ушло на рост камней из молекулы настоящего камня и ещё час на робот - сборку и полировку изделия.
- Правда? Неужели существуют такие технологии? Это так интересно, я жутко хочу на это посмотреть!
- Хорошо как-нибудь обязательно свожу тебя на экскурсию, - сказал он.
Меня переполняли чувства. Я готова была прыгать от счастья и в порыве эмоций наклонилась к Дероку и поцеловала его в щеку. Это была всего лишь благодарность, но он воспринял мой жест по-другому….



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться