Нулевой рубеж.Начало.

глава 15

Все эти технологии не укладыв- Эмили, Эмили иди сюда - собери игрушки.
- Мамочка мне страшно. Куда дядя нас повезет?
- Не волнуйся милая, мы поедем в безопасное место. Ты  хотела бы попутешествовать?
- Да, но дяди такие страшные. Мамочка, я их боюсь.
- Нет, что ты моя хорошая, мы с тобой. Всё будет хорошо.

Большой длинный автобус, заполненный соседскими семьями и неизвестными людьми, узкий душный ангар, крики детей  и их родителей и какая-то бесконечная беготня. Всё стучало в моей голове, и путалось в сознании.
- Мама! - крикнула я во весь голос и обнаружила себя запутанной в одеяле.
Будто мне было это жизненно необходимо, я  моментально распуталась из своих оков и, вздохнув полной грудью, огляделась по сторонам, но ничего не изменилась - я в своей комнате, как и раньше.
Значит, это был всего лишь сон, но какой страшный и реалистичный. И почему мне приснилась мама, ведь никогда раньше она мне не снилась? И что вообще все эти кадры значат?  А может, это просто так на меня подействовал вчерашний разговор про родителей?  Да, наверное, это так и есть, я очень  впечатлительная, но ничего схожу в душ, умоюсь, и всё будет как раньше.
Сегодня в моих планах была только вечеринка, а к ней нужно хорошо подготовиться. Пришло время вечера, и я выглядела просто сногсшибательно: большие упругие кудряшки, изящный блестящий ободок в волосах, короткие клубные платье в пайетках, и туфли, под стать платью, очень эффектные и полностью прозрачные. Макияж я сделала вечерний, но не вызывающий, подчеркнув только  губы яркой розовой помадой, и наложила на свои ресницы несколько пучков накладных.

Встретились мы с Эндрю в просторном холле на моем этаже. Он, как только увидел меня, сразу засыпал уймой комплиментов, по которым я поняла, что сегодня, наверное, у меня поклонников будет пол вечеринки. Я вдруг почему-то подумала о Дероке и о своем поведении по отношению к нему, но как только стоило нам долететь до 3 небоскреба  и подняться на его самый верхний, то все мои посторонние мысли и угрызения совести сразу растворились.
Перед глазами я увидела мир будущего. Полностью роботизированный персонал бегал с подносами, туда-сюда предлагая гостям коктейли, в воздухе парила барная стойка, а стоящая за ней голограмма смешивала что-то в бокалах.

Правда, коктейль она готовила очень необычно, и это не могло не привлекать внимание. Она брала несколько алкогольных напитков, смешивала их между собой, трясла емкость, а затем заглатывала содержимое и пропускала его до дна прозрачного желудка. В нем оно выглядело подобием разноцветной радуги и даже переливалось. Как только коктейль доходил до конца пути, он поднимался обратно вверх и разбрызгивался через рот как из фонтана. Частично брызгами даже  задевал рядом стоящих, но в большинстве своем напиток попадал в широкую голографическую тарелку. Как только емкость наполнялась до краев, она начинала меня свою форму и трансформировалась в высокий, изящный фужер.

Но больше всего поражал масштаб вечеринки. Тут было, по крайней мере, пять  огромных комнат. В одной стоял длиннющий бассейн, около 25 метров в длину, а вокруг него располагался сад из живых тропических растений.  Повсюду летали птицы настолько совершенные, что от настоящих их можно было отличить  лишь  по их зрачкам. У них они не моргали, не поворачивались в сторону движения объекта, а были просто неподвижными.
Еще была комната, полностью посвящённая виртуальным играм с полным погружением. Она была тускло освещена, и даже количество людей, находящихся в ней, было сложно подсчитать.  На каждом из  людей был чёрный костюм с подключенным к нему огромным количеством датчиков. На глазах у каждого имелись ультра модные, черные светоотражающие очки, а на руках и на ногах располагались прозрачные браслеты. Игроки часто нажимали на них, выбирали оружие для боя, а потом забирали его из специальной ячейки, опускающейся к ним с самого потолка.

Поверхность  пола  тоже была необычной и могла менять свою структуру с твердой поверхности на песок, на воду, на каменное покрытие и даже обладала эффектом движения. В общем, создавались все условия для полного 3D погружения. Но самое интересное заключалась не в этих 3D костюмах и не в погружение в игру, а в сопернике, который требовался для сражений. Здесь в качестве него выступал самый настоящий клон, точная копия человека, с которым дрался игрок травмоопасным оружием. Сам же клон лишь мог отбиваться голографической имитацией настоящего вооружения, неспособной причинить ранение человеку. Я даже видела, как пару раз игрок нанес клону ножевые ранения - одно в руку, другое в ногу. И хоть у него и не потекла кровь как у обычного человека, но он на какую-то секунду приостановился, замер, а затем продолжил игру, но видно было, что эти части тела уже вышли из строя, и ими он фактически не мог пользоваться. Игрок же ликовал над подверженностью врага. Но почему он так жесток? Перед ним ведь почти человек! Хотя, может быть, он этого и не знал, а видел в шлеме, например ужасное чудовище которое на него нападает? 

Да конечно, клонов нельзя было назвать людьми, но они всё же составляли наше общество, помогали нам учиться, выполнять много других важных действий и я не думаю, что такое зверство было бы правильным по отношению к ним!
На осмотр мне оставался  лишь кинозал, и это была последняя комната.
Раньше, живя  внизу, я очень любила смотреть фильмы, и пересмотрела их огромное количество. 

 Тут тоже показывали фильмы, и сейчас как раз шёл один из тех, который я пересматривала 1000 раз. Но вот подача этого фильма была совершенно другая. Зрителей было всего несколько человек в зале, и сидели они ровно в середине, да и то очень вольготно, на расстоянии метр друг от друга. Сам фильм располагался вокруг них. Он их как бы окутывал и погружал в свою атмосферу, тем самым, создавая ощущение, что они часть этого фильма. Это достигалось за счёт множества различных приемов. Это были и  5D кресла, которые помогали чувствовать запахи, ощущать удары и прикосновения, холод и тепло и даже чувствовать дождь и ураган. Также поверхность пола меняла свою структуру с твердой на жидкую, на песок, траву, асфальт, камень и другие покрытия, предусмотренные сюжетом фильма. Сами герои были объемными голограммами и ходили около зрителей, играя свои роли, буквально порой в полуметре от них. Общий фон картинки и даже небо, были равномерно распределены по стенам и потолку комнаты. Изображение же, тоже не редко меняло свою форму. И из плоской картинки становилось объемным и таким реалистичным, что его можно было даже потрогать. Например, половина изначально плоского здания на экране, в процессе показа фильма, могла вдруг неожиданно приобрести объем и выдвинуться вперед. Создавая тем самым ощущение, что мы  находимся вблизи с объектом и можем  даже его потрогать. А нередко случалось и такое, что предметы полностью покидали экран и перемещались в зрительный зал. Так при мне произошло с небольшим диваном. Он совершенно неожиданно, во время монолога героя, сдвинулся со своего места на картинке и, стремительно преодолев его границу плоского изображения, выплыл на середину зрительно зала и приобрел объемный вид.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться