Нулевой рубеж.Начало.

глава 18

-Привет, Эмили! Ты как всегда очаровательна, - с улыбкой сказал Дерок и поцеловал мою руку.
- Привет, Дерок! Спасибо, я тоже рада тебя видеть, - ответила я, и тоже улыбнулась в ответ.
- Пойдем, родители нас уже ждут -  сказал он,  взял меня за руку, усадил  в свой летательный аппарат, и мы полетели к нему.
Одно меня порадовало, он не жил в 4 небоскребе и с Эндрю он вряд ли бы пересекся.
Интересно,  а какие родители у Дерока? Они похожи на него внешне или характером? Они молодые или старые?
- Всё пришли, - сказал Дерок, когда мы подошли к входной двери. Подойдя практически вплотную к дверному глазку, он на пару секунд остановился, и позволил лазерному лучу, вышедшему прямо из дверного глазка, сканировать его зрачок, и через 2 секунды дверь сама собой отворилась и мы вошли внутрь.
Как и у Эндрю, дом Дерока имел два этажа. На первом этаже располагалась огромная гостиная со столом человек на 20, большая кухня, санузел и какие-то другие ещё комнаты. Дерок не стал сразу проводить мне экскурсию по дому, а повел меня за стол, где уже в гостиной нас ожидали родители.
На вид им было лет около 50. Отец был высокий, как сын, с характерной мужской фигурой, карими глазами, и темными волосами. Оделся он по-домашнему в вязаный свитер и какие-то льняные брюки. Мать  Дерока не отличалась высоким ростом, но внешне была симпатичная - брюнетка с карими глазами и короткой стрижкой. В отличии от мужа, оделась она более торжественно, в платье футляр по фигуре с небольшим колье на шее.
Я немного вначале переживала, как отреагируют на меня его родители, но они приняли меня вполне нормально, и не выражали ко мне никакой неприязни.  Они, наоборот, с интересом расспрашивали меня о предыдущей работе, увлечениях, учебе, нравится ли мне на здешнем вместе, и как проходят мои рабочие будни. Я рассказывала, только не все. Не хотелось вдаваться в шокирующие подробности бывшей жизни. Рассказывала о своей любви к книгам и фильмам, ну и про наше знакомство с Дереком. Они слушали меня внимательно, не перебивали и лишь изредка задавали дополнительные уточняющие вопросы. Атмосфера за столом создавалась самая благоприятная, а под конец вечера я вообще себя чувствовала расслабленно, как дома. Между собой члены семьи общались дружески, доверительно и без напряжения. Мама Дерока даже пару раз погладила его по руке и потеребила волосы на голове, а папа в какой-то момент одобрительно хлопнул по плечу. Иногда они вспоминали какие-то интересные моменты, например из детства Дерока. Делились ими со мной, и смеялись вместе над забавными моментами. Я любовалась этой картиной, но мне было немного грустно и завидно, что у меня нет такой возможности. Кроме того, вся эта обстановка побудила меня ещё раз вспомнить о том видео, о номере на спине  мамы и я почему-то решила рассказать об это Дероку. Странно, но я ему доверяла.
Как только закончился ужин, Дерок решил показать мне свою комнату. В первый момент мне показалось, что это немного как-то даже интимно  и неправильно, но потом я подумала, не будет  же он ко мне приставать при родителях. Вообще он был неплохой парень. Не такой звёздный и могущественный как Эндрю, но вполне себе симпатичный, тихий, умный, интеллигентный и воспитанный.
Его комната меня удивила. Сразу было видно, что тут живёт программист и научный сотрудник. Вся она была инновационной и сделана по последним научным разработкам. Первое, что бросилось мне в глаза, пустота. Просто комната с серыми стенами и панорамным остеклением одной из них, и ничего больше. Управлялась она мини квантовым компьютером, который располагался на линзе Дерока. Как  выяснилось, он подавал команду на нее лишь силой мысли и  компьютер сразу приступал к исполнению приказа. Сначала  вперед выдвинулась одна стена, а за ней образовался проход, ведущий в огромную двух этажную библиотеку. Затем дверь закрылась, а на противоположной стене открылась еще одна с небольшим коридором, в котором было 2 комнаты. В одной была небольшая гардеробная, в другой санузел. А ещё раз, моргнув глазом Дерок продемонстрировал мне удивительное.… С потолка спустилась увесистая плита 3 на 3 метра. Ой-ей, еще секунда и это нечто уже на уровне моих глаз...

 Просто эффектно спустившаяся гигантская кровать, ерунда такая.
- А почему вся комната первоначально, когда заходишь пустая? Не проще ли сделать всё стандартно? Зачем всё так усложнять? - решила поинтересоваться я.
- Потому что когда нет вокруг мебели вся эта комната (стены и потолок) служат мне в качестве огромного компьютера, и они являются гигантскими смарт панелями.

- А где же хранить всю информацию с таких мощных носителей? Наверно, ведь требуется очень много дисков для такого количества данных?

- Да ты соображаешь, я смотрю. Не зря ты выиграла отбор- умница видно сразу.

- Ну что ты, ты переоцениваешь меня.

- Нет, нет, не скромничай. Да ты права, но у меня для хранения данных только один диск- 5D диск и он самый мощный в мире.

-Ого, неужели такой существует?!

- Да и он может хранить в себе до 60 эксабайтов данных, а сам диск настолько прочный и долговечный, что может выдерживать температуру даже 10000 градусов.

- Ничего себе, вот это откровение. И ко всем компьютерам современным такие диски подключены?

- Нет, их всего несколько и к тому же эти компьютеры являются самыми мощными в мире.

В тот момент я поняла - Дерок, единственный человек, способный мне помочь и мне нужно ему довериться.
Ещё немного поболтав с ним о том, о сём, я всё же решилась рассказать ему о том фильме. Услышав об этом, он ненадолго поднял брови, спросив, откуда я, знаю такую информацию, и где смотрела фильм. Я не стала отвечать напрямую, а дала обтекаемый ответ про знакомого, показавшего это видео. Он явно этому не поверил, обвел меня  недоверчиво взглядом, но  к счастью не стал допытываться. Вместо этого он записал в свой блокнот серийный номер, который был на спине у мамы, расспросил ещё раз про нее, как она выглядела, чем занималась, и те подробности, которые я помню еще с детства. Сначала я немного колебалась и не хотела сообщать всю информацию, но потом доверилась ему полностью и рассказала даже о сне. Он сказал, что постарается помочь мне, и будет искать информацию, и в ближайшее время свяжется со мной по-нашему коммуникатору, или при личной встрече как обычно в обеденный перерыв. Я поблагодарила Дерока и в знак особой признательности поцеловала его в щеку. Но стоило мне опустить вниз глаза и отвлечься на секунду, как я почувствовала ответный взрослый поцелуй на своих губах.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться