Нулевой рубеж.Начало.

глава 19

Прошёл понедельник, вторник от Эндрю не было никаких вестей. Да и, честно говоря, я уже  не надеялась его удивить, и все мои мысли в эти дни были сосредоточены на моей маме, и о том, что Дерок сможет разузнать о ней.

  • Привет, красотка! - прервал мои думы чей-то до боли знакомый голос.
    – Привет, - сухо ответила я и отвернулась.
    - Что с тобой, ты разве не рада меня видеть?
  • - спросил он, словно не понимая, почему я так себя веду.
    - Рада, но тебя не было 2 с лишним недели, и ты мне даже ничего не сказал, что уезжаешь...  где ты был? Мне казалось, я тебе нравлюсь! А ты, получается, только пользовался мной?
    - В смысле пользовался? Ты мне нравишься до сих пор и даже очень.
    - И, наверное, поэтому ты меня  оставил на две недели от большой любви? Что, я не права?
    - Не перегибай палку! Я не могу всё время посвящать тебе! У меня есть море обязанностей, и я не должен перед тобой отчитываться! - сказал Эндрю рассерженно, и даже не дождавшись моей следующей реплики, ушел к себе в кабинет.
    - Ну и хам! Сам накосячил, а я виновата! - подумала я, и хоть у меня не было особого аппетита, я решила, развеется, и пойти в столовую на обед.
    - Дерок, привет! - сказала я и в желание отомстить Эндрю, наклонилась к Дероку и поцеловала его страстно в губы. Своим поцелуем, я буквально поедала его, вкладывая сюда всю обиду, досаду и злость на Эндрю. Мне хотелось всем вокруг доказать, что я могу быть с другим, что он мне не нужен, безразличен, но это была неправда…

 Я не думала о Дероке как о своём парне, скорее больше как о друге и приятном комфортном собеседнике. Моё сердце при виде его никогда не билось так, что готово было вырваться из груди, и в горле не пересыхало, и голова не кружилась при виде одного его силуэта. В объятиях Эндрю время замирало, и я остановилась самой счастливой.
- Я нашёл кое-что по твоей маме - сказал Дерок, выдержав паузу после столь страстной сцены.
- Да? И что же это?
- Тут не очень подходящее место, чтобы это рассказывать. Давай встретимся вечером после работы и дома у себя я тебе всё покажу, а заодно и поужинаешь со мной. Ты же не против?
- Да, разумеется, - ответила я, доедая остатки обеда и уже предвкушая сегодняшний вечер.

Оставшаяся часть дня казалось, длилась целую вечность. Я постоянно ходила туда-сюда, нервно перебирала пальцами, смотрела на часы и ждала окончания рабочего дня. Выбежав из офиса ровно в 20:00 и ни секунды позже, я уже ждала Дерока на взлетно-посадочной площадке.
- Ну, вот мы и дома - пропуская меня вперёд к себе в комнату, сказал Дерок и закрыл за собой дверь.

-Знаешь, я очень долго искал, состыковал факты и обнаружил много чего интересного и даже непонятного...
Оказывается, вагон поезда метро, который ты видела, это фрагмент перемещения по подземке Сент-Луиса в тайный небольшой бункер находящийся на территории национального заповедника Марк Tвейн.
Сначала людей перевозили просто по подземке Сент-Луиса до окраины города. Потом же, их пересаживали на секретное ответвление подземный ветки, и везли до национального парка около 60 км.
Что происходило дальше и в какой части заповедника располагается данные бомбоубежище, неизвестно. Я знаю одно, этот парк очень большой и насчитывает более 6000 квадратных километров, - закончил повествование он.
- Сент-Луис- это же штат Миссури? Это 3000 км отсюда, как она вообще там оказалась? - ошеломленно спросила я.
- Не знаю, для меня это тоже загадка.
- Постой, а почему объект секретный? Может, там располагалась какая-то инновационная больница, где лечили от лучевой болезни? Может, они вылечили маму? - с надеждой в голосе спросила я.
- А зачем лечить здорового человека? - удивлённо спросил он, а потом продолжил. - Нет, скорее это секретная научная база в области каких-то инновационных разработок. Насколько я осведомлен, в этой части штата  было распространено множество научных центров. Помимо того, на территории национального парка располагалась большое количество метеостанций для прогнозирования и долгосрочного исследования погоды на земле и даже в космосе. А ещё в другой части парка стоял огромный телескоп для исследования других планет и космического пространства.
- Подожди,  но я не пойму... Моя мама  не ученый... Она просто по совместительству учитель биологии и географии в школе. Зачем ей там быть?
- Значит, ты плохо знала свою маму. Да и к тому же, подумай сама, разве четырёхлетний ребёнок может точно помнить профессию родителей, определить, где они бывают, и что когда делают? - ответил он.
И вправду, я ведь помню по большей части времяпрепровождения свое с няней или в детском саду. И хоть мама очень меня любила, и все свое свободное время проводила со мной, она часто отлучалась на два, на три дня, ссылаясь на сверхурочную работу, и я оставалась с няней.
Да и отца я видела не намного чаще, хотя, бывало, он тоже пропадал на пару дней. Он был не менее заботливым, но маму, как более нежную и эмоциональную я любила больше. Несомненно, мне бы хотелось, что бы выжили после катастрофы оба родителя, но вряд ли выжил папа.

Сначала, во временное наше бомбоубежище, мы прибыли все вместе, но папа оттуда один раз поднимался на поверхность, а затем он вернулся и через пару дней заболел лучевой болезнью и его госпитализировали в другой больничный бункер, а через несколько дней сказали, что он умер.
А может это всё неправда и они оба живы? Ну, даже если так и они в этом бункере, то, как я туда попаду?

К тому же не стоит тешить себя надеждами об этом. Выжили только мы, а сверху полно губительной радиации. Это все несбыточные мечты и не стоит даже об этом грезить.

- Не расстраивайся - сказал Дерок, прижал меня к своей груди и поцеловал в макушку. - У тебя есть я и ты всегда можешь на меня рассчитывать, - с нежностью произнес он.
Я же с благодарностью поглядела в его глаза и не увидела там фальши, а лишь искренность и заботу.
Он не отводил от меня взгляда, и мне показалось, какая-то теплота и доверие образовались между нами.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться