Нулевой рубеж.Начало.

глава 21

Как хорошо, что вчера я вовремя опомнилась, и не случилось то, о чём бы сегодня я пожалела.

Ну а  какой Дерок оказывается! Умеет, однако, когда хочет!
Да, а что там вообще  в футляре? Я что-то и не поглядела.
- Боже мой, какая прелесть! - не сумев удержаться от восхищения, вскрикнула я с восторгом.

В коробке оказался совершенно неожиданный предмет. Не кольцо как я ожидала, не браслет, а семечко.
Обычное плоское семечко, только в виде мини кактуса. Может быть, это украшение, которое нужно подвесить на цепочку? А где тогда шпенек, за который цеплять или отверстие, куда вдевать цепочку? Ничего такого тут нет. Хотя, может быть, оно прикрепляется на каких-то других инновационных неизвестных мне технологиях? Ещё раз, приглядевшись повнимательнее и исследовав всю коробочку я обнаружила на внутренней поверхности крышки небольшую кнопочку. Нажимаю на нее и вижу небольшой голографический экран с изображением этого симпатичного кактуса. Он подмигивает мне, подпрыгивает, а я улыбаюсь в ответ и затем слышу:
- Привет, Эмили! Я твой кактусенок, пока я ещё маленький, всего лишь семечко, но я хочу вырасти и стать твоим лучшим другом, твоим домашним питомцем. Я хочу, чтобы тебе никогда не было грустно. Чтобы ты всегда знала, что у тебя есть кто-то, кто тебя ждёт дома, о ком ты можешь позаботиться.
Для того, чтобы я стал частью твоей семьи, ты должна замочить данную биоразлагаемую коробочку, служившую мне раньше домиком, в стакане воды и подождать, когда она превратится в грунт. Затем посади меня в него и жди, когда я вырасту, и мы станем с тобой неразлучны, - закончил он и изображение исчезло.
Ого, какая штука! Умеет Дерок удивить!
Так, срочно нужно бежать сажать, а завтра вечером посмотрю, что выйдет из этого.
Эндрю я сегодня видела только пару раз, но он даже на меня не посмотрел. То он оживлённо разговаривал с кем-то, обсуждая какой-то очередной проект, то вел разговор  демонстративно по линзам, и даже проходя по моему коридору туда-сюда, совершенно не обращая внимания на меня.
Я не представляла, что же мне ещё сделать и как вернуть его. Может, стоит поговорить с ним напрямую, извиниться. Нет, не хочу, это было бы слишком унизительно. А может мне, наконец, выкинуть его из головы, ведь у меня есть Дерок, который так заботится обо мне и я явно ему небезразлична. Нет-нет, он милый парень конечно и я ему симпатизирую, но сердце моё занято другим.

Наступил вечер, и как обычно моя рабочая смена подошла к концу. Я прибрала всё на своём столе, взяла свою дамскую сумочку и пошла на ужин. Засиделась я там дольше обычного, а почему и нет - завтра суббота. Наблюдала огни города, постепенное угасание света на вечернее и смотрела на свое созвездие, подаренное мне Дероком, и даже не заметила, как все в кафе уже разошлись, и я осталась одна. Я неспешно ковырялась в тарелке с десертом и думала о своей жизни. Думала  о том, как же мне хочется создать семью, о том, как мне не хватает мамы, размышляла о сердечных делах и кого мне выбрать и даже вспомнила свою подругу Лизу с низов. Интересно как она там сейчас? Я ведь о ней я забыла совсем. Как там тяжело им:  спят на жестких кроватях, моются по расписанию и едят эти жуткие таблетки…

 А я тут сижу, рассуждаю о своих любовных муках и как мне тяжело жить, доедаю свой натуральный фантастический творожный торт и живу, в общем-то, шикарной жизнью. Когда и как я успела так испортиться? Неужели, за такое короткое время в  человеке могут произойти такие отвратительные изменения? Нет, я же не такая, я за правду и справедливость и хоть я не могу помочь всем, но одному человеку я в силах оказать поддержку. Всё решено, беру свои запасные очки коммуникаторы, подаренные Каем, куплю кое-какие необходимые вещи и постараюсь пробраться в нижние этажи.
„Хватит сидеть, нужно собираться домой“ - подумала  я, и полезла в свою сумочку, чтобы достать очки и позвонить Булю. Так, что это мне тут мешает, что-то много всего здесь лежит. Так это же папка с важными бумагами! Что она тут делает? Наверно я машинально положила ее в сумку и забыла. Завтра с утра она потребуется премьер-министру, нужно обязательно сейчас вернуть пока никто не заметил.
На цыпочках, пробравшись в офис, я положила бесшумно папку на стол, и уже собиралась уходить, как увидела в кабинете премьер-министра свет и чуть открытую дверь, а затем услышала не слишком громкий, но всё-таки разговор двух мужчин. Любопытство взяло вверх, и  я решила  подобраться поближе.
Я не сильно удивилась, но разговор шёл между Эндрю и его отцом. Сначала я стояла немного поодаль от двери, чтобы успеть убежать если что, но так - как там было практически ничего не слышно, мне пришлось подойти почти в плотную и даже заглянуть в открытую щелку двери, чтобы наблюдать за происходящим.
- Да пап, я понимаю, это очень важная миссия, - ответил Эндрю отцу.
- Значит, ты осознаешь то, что нужно ехать немедленно,  и твои отговорки тут неуместны - строго с напором произнес премьер-министр, и вид у него при этом был даже более  суровый, чем обычно.
- Да пап, я знаю, но ты же помнишь, я только недавно приехал, и ещё не успел отдохнуть к тому же у меня много незаконченных дел.
- Каких это дел?  Гулять с девками всю ночь напролёт, а потом не приходить на работу?
- С какими еще девками, ты о чём?
- Да взять хотя бы нашу секретаршу! Ты думаешь, я не знаю, что ты с ней мутишь, и как она на тебя глядит! Да особа несомненно аппетитная! Ммм... Я бы и сам ее... Ты мне скажи, когда наиграешься, я удовольствием
приму эстафету, - с вожделением в голосе сказал он.

„Развратная старая сволочь, козлина! Да как тебе ещё земля носит!“ - подумала я, и меня даже затошнило от одной мысли о нём со мной.
- Да, пожалуйста, можешь забирать, она мне уже надоела! - как будто бы я была ненужная вещь, сказал Эндрю.
- Ну и отлично, на днях ей займусь. Давно уже хотел освоить эту козочку. Хоть стоит того? - спросил он совершенно без стеснения у родного сына.
- О, да! Товар первоклассный. Только... не умеет ещё ничего, но страстная. Эх...- как будто с ностальгией сказал он.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться