Нулевой рубеж.Начало.

глава 22

Всего 7 часов осталось до отправления Эндрю в Сент-Луис. Я должна туда попасть чего бы мне это не стоило! На чём он туда будет добираться? Эта же  3000 км? И как я туда попаду незаметно? А вдруг кто-нибудь меня найдёт или сейчас узнает, что я их подслушивала, что же тогда со мной будет? Да, риск велик и может быть, это затея будет стоить мне жизни, но я не могу упустить шанс добраться до мамы. Но, как я попаду в парк Марк Твен, где я найду секретный тоннель, кто мне поможет в этом, или я смогу всё сделать сама? Я ничего не знала. Меня окружали 1000 вопросов, но ни одного ответа. И мне было очень страшно, но желание узнать правду, обрести семью рушило всякие риски.
А что же мне делать сейчас? Может полететь домой, собрать всё необходимое и вернуться к 6:00 сюда? Нет,   это слишком рискованно, тем более кто меня отвезёт обратно в такую рань? Значит, решено буду ждать тут.  Посплю до половины шестого и потом приду чуть раньше в кабинет Эндрю, спрячусь в укромном месте и постараюсь пробраться незаметно на его летательный аппарат.

Поспать, конечно, мне толком не удалось, и очень-то было и удобно лежать среди грязных тряпок и швабр, вдыхать запах моющего средства и ютиться в углу, как собака, на сомнительной подстилке.
Хотя, какое-то время, мне все же удалось поспать. Не знаю, час это был или несколько минут, но за этот момент я успела увидеть сон про маму. Правда, понять, что он означает, я до сих пор не могла, так как он скорее состоял не из слитной картинки, а из  фрагментов, отрывков, не связанных между собой. Сначала я видела маму, сидящую дома за столом с кипой бумаг, над которыми она сидела и долго работала, выкидывала какие-то листы в мусорку, а оставшиеся сложила ровно в стопочку и отнесла в сейф. Потом она захлопнула его, но не закрывала кодом, а прислонила что-то в замочной скважине.
Следующий эпизод был, где мы всей семьей гуляем по парку, едим попкорн и выгуливаем нашу собачку. Затем  встреча мамы с неизвестным мужчиной, передача ему папки бумаг и нежные объятия, и передача ей в руку чего-то секретного. Предпоследний отрывок - огромная, железная, круглая, металлическая дверь и цифры на ней 195 2050. И напоследок - мое четырехлетие. Многочисленные подарки от знакомых и подарок от мамы с папой, завёрнутые в красивую оберточную бумагу. Внутри длинный футляр, в котором лежит цепочка с необычным кулоном в виде спирали и буква " E" в середине. Это же первая буква в моём имени Emily! Чтобы это всё могло значить?
Вообще, я уже запуталась во всём. Где меня окружает правда, где ложь. Я уже и не знала чему верить. Даже мир, который я считала единственным и уникальным в своем роде, оказался не таким. Мало того, что мы и так разделены классовой принадлежностью, так ещё  оказывается, мы не одни и есть другие люди за 3000 км отсюда! Почему я узнаю  об этот только сейчас? Почему нам никто об этом не сказал? Это жестоко, несправедливо и бесчестно. А вдруг колоний по миру выживших десятки или даже сотни, кто знает? А может быть, одни колонии скрываются  от других, и враждуют между собой? А вдруг вообще нет никакой радиации, и над нами проводят эксперимент? Нет, пока в такое я не могу поверить. Я своими глазами видела, как люди умирают, как радиация распространяется с молниеносной скоростью и пожирает всё на своём пути. Планета просто не могла так быстро восстановиться!
В 5:40 я была в кабинете Эндрю и, спрятавшись в секретном отделение шкафа, ждала его прихода.
И вот шаги за дверью, я их уже слышу...  и вижу через небольшую щель заходящего Эндрю. Видно он сонный, несобранный, а главное не очень внимательный, что мне сейчас  и на руку.

«Ага, на этом я и сыграю!» - потирая руки, подумала я.
Передвигается по комнате он медленно, всё время зевает и явно готов лечь спать прямо тут, но вот незадача… заходит его отец.
- Ты уже вызвал машину? - спрашивает тот сердито.
- Нет... Я ждал тебя.
- Ты  словно как девка тянешь время, да ломаешься! Сам же знаешь, приехать нужно до полудня туда.
- Да не переживай ты пап, я всё успею - ответил сын и, пытаясь разрядить обстановку, улыбнулся отцу, но должной реакции это не произвело. Спустя 5 минут прилетел его автомобиль. Отец отдал ему нужные бумаги, и он уже собирался улетать, но вдруг забеспокоился и стал переминаться с ноги на ногу.
- Что опять случилось? - раздраженно спросил министр.
- Ну, ты знаешь, я вспомнил, могут потребоваться еще кое какие бумаги.
- Ты их разве не взял? Ничего тебе нельзя доверить, ну ты и растяпа! - ответил папаша и его ноздри сразу раздулись как у быка, лицо покраснело, а Эндрю в ответ побелел и робко сказал:

-Я сейчас быстренько сбегаю к тебе, возьму и приду. Одна нога здесь другая там, ты даже не заметишь.
- Нет уж, пойдём вместе, а то ты спросонья возьмешь что-нибудь не то, - сухо и язвительно ответил он, и они вместе отправились в кабинет премьер-министра.
Это был мой шанс! Единственный шанс пробраться внутрь машины!
Трясясь всем телом от страха, я выбралась из своего укрытия, забралась в открытую машину и понимаю, тут он меня сразу найдет! Спрятаться негде, даже если лечь между сидениями второго ряда будет видно. Что же делать? Нет, я не права, есть место, где он  меня точно не найдет - багажник! Только как туда пробраться? У меня нет ключей от него. Я пытаюсь его открыть, но всё тщетно он не поддается. Надо подумать…

  Перебираю в голове все знания и вспоминаю, что у некоторых машин есть доступ в багажник через сиденье задних кресел. Между тем я уже слышу шаги Эндрю, а может и ещё его отца, что хуже, а я уже тут в машине и никак не успею убраться в свое убежище.

А-а-а-а.… Как же быть? Я в панике. Дергаю сиденье, но оно не поддается. Черт возьми, что делать то? Все мне хана, я пропала... Постойте-ка,  поддается. Уф, открыла!

Пробираюсь внутрь, стараюсь изо всей силы но чувствую,… застреваю. А-а-а… опять паника. Тише, тише успокойся, возьми себя в руки. Как успокоиться если шаги уже близко? Рывок, еще рывок… и… я внутри. Расслабляюсь, и уже собираюсь закрыть проход, как понимаю, необходимо положить что-то между сидением, чтобы образовалась небольшая щель, и я могла выбраться обратно из машины. Но у меня ничего нет. Хотя,  есть кое-что - заколка, да еще и подарок Эндрю. О, как же вдвойне приятнее будет ее раздавить.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться