Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

глава 23

Немного даже было обидно, но Эндрю с момента разговора с отцом больше не выходил из своей комнаты. Я подождала, наверное, часа ещё 3-4, услышала его храп и собралась выходить из дома. Но перед этим я пробралась в его комнату. Медленно на цыпочках подкралась к прикроватную столику: взяла его кольцо и смарт компьютер.
Думаю, часов  6 у меня есть  в свободном запасе, а дальше надо возвращаться. Надеюсь, он не решит ночью встать попить воды и пописать и не обнаружит пропажу. Вот тогда мне будет совсем худо...
 Город полностью погрузился в сон.  Я не видела ни одного человека, ни робота, гуляющего по улицам. И это была удача. Но я всё равно старалась красться между домами, перебегать от дома к дому, прятаться в искусственных кустах, а открытые участки проходить ползком или на четвереньках.
Спустя час я добралась до предполагаемого выхода из сферы. Сначала я долго изучала и пыталась его найти, но намеков никаких не было, да и было темно. Я включила фонарик, перевела его в ночной режим и попыталась осветить как можно большую площадь. Сначала я ничего не видела, но, приглядевшись ещё внимательнее, я заметила, характерное для скрытых замков, небольшое электрическое свечение. Первое время казалось, что свечение хаотичное, но потом я смогла очертить мысленно круглую область подверженную свечению.  Я приложила кольцо. Но ничего не произошло. Затем включила компьютер Эндрю, нашла программу разблокировки дверей, но и она не помогла. Кроме того, она сразу дала мне понять, что совершенно тут бесполезна и написала: »Объект вне зоны юрисдикции».
Обидно. Получаются все риски зазря! Что же мне теперь делать, куда идти?
Попытаю счастье пробраться  в главный дом. Других вариантов все равно нет. Днём там очень много народу, да и Эндрю не отпускает меня от себя ни на шаг. Если бы получилось пробраться в библиотеку, я бы наверняка нашла нужные бумаги.
Путь к главному дому занял намного меньше времени, чем я добиралась сюда. Но потом всё застопорилось. У дома было тихо-тихо и мне показалось, я даже слышу дыхание спящих. Мое сердцебиение участилось. Сейчас я сидела под ближайшим кустом и выглядывала - нет ли движения в окнах, не включен ли свет и есть ли охранники у входа. Никого не было. Казалось бы, путь был открыт, но даже если так, у меня не было кода доступа к  входной двери. Кольцо и компьютер тут уже не действовали, и как решить задачу я не знала.

Я разгуливала туда-сюда, сбоку вдоль глухой стены дома, и раздумывала над задачей. И вдруг, я присмотрелась к штукатурке на доме и заметила странное...

Она в одном месте на стене потрескалась, причем наподобие круга, кроме того, этот участок был на несколько тонов светлее, чем остальные. Недолго думая, совершенно на автомате, я провела по этой линии пальцем, обрисовав окружность и, не осознавая почему, нажала в центр проблемного куска и он выпал на землю. Благо искусственная трава заглушила удар, а мой взгляд направился внутрь полости. Там было темно и ничего не видно. С осторожностью я просунула внутрь руки и нащупала там что-то квадратное и металлическое - это была коробка.  На ней были  изображены  шикарные полевые цветы, а от нее шел дивный запах чая. Изучая каждый завиток на ней - я так  хотела ее открыть, но одновременно этого боялась.
Увиденное внутри поразило меня. В центре коробки  лежал небольшой носовой платок с чьими-то инициалами в уголке, а на нем  располагался тот самый кулон, что приснился мне ночью, что подарили мне якобы родители. Кроме того, под платком лежала карта. На ней был нарисован неизвестный рельеф местности, больше напоминающий природный ландшафт, чем город.  Тут были отмечены 2 точки, а под ними написаны цифры. Сама бумага была явно старая. Она успела пожелтеть в некоторых местах, а изображение кое-где выцвело.
 Платок  я брала в руки с особым трепетом. А вдруг он мамин, здесь даже один символ ее имени совпадает. Инициалы на уголке платка были "NS.  И совпадала только буква "N"- имя мамы Нэнси. Но что значила «S”?   Пока ответов я не знала, но я чувствовала, что эта  коробочка предназначена именно для меня.  Я взяла содержимое тайника и решила спрятать у себя в доме в укромном месте. Надеюсь, Эндрю еще спит и не застукает меня по моему возвращению…



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться