Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 24

Следующее утро оказалось самым обычным. Эндрю вел себя спокойно и никак не выражал своего волнения по поводу предстоящего предложения руки и сердца.
Когда мы пошли к мэру, мы увидели, что он был занят необычным делом... проводил встречу с жителями города. Оказалось, контингент местной колонии   не отличался от нашего, и тут так же были молодые люди до 24 летнего возраста.

  На собрании  обсуждался вопрос  об улучшении жилищных условий. 20% , которых были с детьми, хотели увеличить жилплощадь и построить новый небольшой город под новым куполом.  Мэр соглашался, но говорил, что  жители должны влезть в кредит на строительство домов и купола, работать уже не по 8 часов в день, а по 16 и без выходных. И даже, несмотря на это, больше половины  стоимости бюджета он берет на себя. А они верили в это! Да это идиотизм, но они, правда, были ему благодарны, смотрели на него с благоговением и были согласны на все условия. К тому же, он придумал отличную уловку -  необходимы постоянные огромные затраты на старый купол. Оказывается, старая сфера периодически поливается грунтовой водой с местной реки, которая размывает сверху материал купола и разрушает его, делая в нем трещины. А специальные ультра легкие роботы постоянно заделывают эти трещины. Сам материал, нужный для этой работы очень дорогой и его приходится добывать частично с поверхности земли.

Как только мэр закончил, Эндрю подошел к нему и стал о чем-то с ним беседовать. Фил вначале спокойно слушал, потом  удивился  сказанному, а затем одобрительно улыбнулся и обнял Эндрю. И пока народ, не ушел, попросил  у их минуточку внимания, и сообщил:  Завтра у нас намечается большой праздник, поэтому просьба всем приготовиться и придти к 5 вечера“. На душе у меня сразу стало как-то противно. „Свадьба, ах эта свадьба, провалилась бы она!»- подумала я и  плюнула в землю со злости.
Всю оставшуюся середину дня я  находилась в полной прострации, делала все на автомате, ни  на кого не смотрела и ждала, что же произойдет вечером…

 Перед мероприятием мы ненадолго вернулись в наш домик.

- Вечером намечается праздник - оденься получше и не копайся долго, - бросил он мне и ушел в свою комнату.

« Вот гад, даже не признался в чью честь пир! Стремно наверно?»- подумала со злостью я, но пошла, собираться к себе.

У меня не праздник, а похороны любви - окончательные и бесповоротные. Решено - надеваю черное платье! Но красивое платье, которое сразит всех наповал. И пусть это сегодня не мой день, и он не делает мне предложение, но пусть понимает хотя бы, что он упустил. Платье  из тонкого атласа, на тонких бретельках, с сердцеобразным вырезом, было длиной до середины бедра и  открытой спиной до ягодиц.  Бежевые босоножки, с тонкими перепялинами, ещё больше демонстрировали  и так длинные ноги. Волосы  я уложила  в крупные кудри и сложила на одно плечо. А что бы они ни рассыпались - заколола их заколкой с шикарной розой и вышла к Эндрю.
Увидев меня, он замер на секунду, и лишился дара речи, а потом подошел ко мне и сказал: „Ты сегодня изумительно выглядишь!“ - сделал паузу, отошел от меня секунд на 10, а потом вернулся  с небольшой коробочкой в руках.
- Это тебе. Одень на сегодняшние мероприятия. Все будут с драгоценными украшениями, ты должна тоже соответствовать, - сказал он, открыл коробку и одел мне на запястье золотой браслет.
Браслет был очень изящный - неширокая, около 0,5 см  толщиной золотая полоска с небольшими наклонными насечками на ней и блестящей алмазной крошкой, рассыпанной по всей поверхности украшения

- Это просто восхитительно и такая тонкая работа, спасибо - сказала я и потянулась уже, чтоб его поцеловать, но он резко отпрянул, как чужой, и велел поторапливаться.

На мероприятии собралось не меньше 100 человек из знатных слоев общества. Все были одеты по-вечернему. Женщины в основном в черных платьях, а мужчины в смокингах или костюмах. Мэр расхаживал в голубом костюме с черной бабочкой. Этим он немного выделялся из толпы и привлекал к себе внимание. Настроение у него было приподнятое. Он  ко многим подходил и о чём-то разговаривал, часто смеялся и много пил шампанского. Видно, мысли о таком родстве его радовали. Эндрю, придя в зал, сразу оставил меня, сказав, „ развлекайся“ и ушёл к мэру. Я же, решила сразу залить горе шампанским, и пошла по направлению к бару.
Тут ко мне подошёл Крис, стал ухаживать за мной и развлекать. Несомненно, мне было приятно  мужское внимание, но сейчас, я думала только об Эндрю.

Где-то через час-полтора, после начала торжественного мероприятия, когда все окончательно наелись, напились и вдоволь наговорились - вышел мэр. Он попросил минуточку внимания, вызвал свою дочь на сцену и пригласил Эндрю подняться.

Кайла мигом очутилось рядом с отцом, и засветилась улыбкой предвкушения. Интересно она уже все знает или это сюрприз для нее будет?

 Она вся светилась от счастья, улыбалась полным ртом своих кривых зубов, но при этом нервно теребила подол своей юбки. Выглядела она совершенно безвкусно, особенно на фоне других - розовая пышная юбка в блестках и футболка с изображением розового зайчика и белые кеды на ногах.… Такой вид вызывал шок даже у обывателя. Я думаю даже Кай, наш известный модельер, не оценил бы этот стиль и сказал: « безвкусица».
– Кайла - беря в руки микрофон с дрожащим голосом начал Эндрю. - Ты сегодня просто очаровательна - начал он с комплимента и она вся расплылась в улыбке. - Хочу сказать, что ты очень интересная девушка и я очень рад, что тебя встретил. За это время, что мы знакомы, ты стала для меня особенной, дорогой и очень нужной. Но, к сожалению, мы видимся очень редко, а мне так бы хотелось, чтобы ты была всегда со мной рядом... Затем прозвучала пауза. И, казалось бы, Эндрю старался протянуть ее бесконечно, но потом опять продолжил.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться