Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

глава 25

Уже с самого утра в городе на улицах чувствовалось оживление. Повсюду развешивали магнитные фонарики, парящие в воздухе, формировали из стеблей искусственных кустов  сердечки, выпускали в воздух роботизированных птичек и бабочек и расставляли катки с искусственными  цветами. И главное- все это  они делали с огромным удовольствием.

 У меня же, продолжался второй день траура после кончины нашей любви. Правда, она кончилась ещё раньше, но всё же, после нескольких наших страшных моментов, я надеялась наивно на возобновление отношений, но вчера все окончательно рухнуло.
В первую половину дня у нас не планировалось  никаких мероприятий, да и все дела, между колониями, были сделаны. Оставалось только дождаться вечера, когда о помолвке узнает весь город и начнется празднество. Бр-р-р… как я не хочу это видеть. А можно я отсижусь в темном уголке и не пойду туда? Зачем мне все это? Неужели он не понимает как мне это неприятно? Почему он так со мной поступает?
Но тут я вдруг вспомнила о его браслете. Нужно его вернуть, дабы не оставаться должницей и пусть это будет окончательная точка между нами.
- Эндрю можно войти? - постучав аккуратно в его дверь, полная решительности в голосе, спросила я.
- Да, входи.
Я зашла. Он  стоял спиной ко мне - в одних брюках и без рубашки. Я немного замешкалась, ещё раз оглядела его рельефную мускулатуру, а затем произнесла:
-Вот, возьми, пожалуйста, браслет, который ты мне дал вчера, я хочу тебе его вернуть, - подошла к нему и протянула решительно ему украшение.
Он медленно повернулся ко мне, обвел меня и мою руку задумчивым взглядом, а затем произнес:

-Не нужно, ты можешь оставить его себе.
- Как себе? Ты же  сам говорил, что я его должна вернуть?
- Да, но я передумал. Теперь он твой, можешь оставить его у себя, - и хоть его выражение лица не выдавало никаких эмоций - в глазах я видела печаль.

Ничего от вчерашнего Эндрю, флиртующего беззаботно с Кайлой, уже не осталось. Но почему, что произошло, я не могла понять.
Неужели он сейчас жалеет о своем решении? Может он одумается сегодня и разорвет помолвку? Нет, не нужно даже на это надеяться. Кроме того, я для себя всё решила и мне нужно двигаться дальше - отдельно от него.
- Ну, хорошо, спасибо, - ответила я также холодно как он и покинула комнату.
 

Ровно в 17:00 все жители города собрались на  нескольких улицах прилегающих к главным центральным домам города.
Кое-где на улицах стояли  пустые столы, предназначенные для фуршетных закусок, ещё по ним, пока с пустыми подносами, ходили роботы. Так же, в зоне развлечений для граждан, были сделаны несколько непонятных подвесных конструкций. С виду они напоминали прозрачные площадки, парящие на высоте около 2 метров от поверхности земли с большим количеством мелких отверстий в них. Эти две платформы, по площади, была достаточно внушительного размера - где-то 2 на 3 метра. По краю ее обрамляли искусственные цветы, - которые менялись с одних на другие в зависимости от подсветки платформы. Если платформа подсвечивалась, синим цветом - распускались белые каллы, если розовым - жёлтые лилии, а если желтым - раскрывались белые ромашки. Как по мне, так самым милым было последнее сочетание. Так же, зона под платформой служила  местом дискотеки и туда подавалась светомузыка.
Для элиты предназначалось место между 4 главными домами города. Всех, включая меня, усадили на удобные плюшевые кресла. Были и свободные участки без кресел - там решили расположить фуршетную зону  для элиты. В отличие от низов, здесь все столики были уже накрыты и готовы к приему гостей. Никто, правда, особо не стремился туда, а просто стояли чуть поодаль и общались между собой. Я же, что бы ни быть в одиночестве, примкнула к группе парней, которые вчера активно со мной флиртовали. По крайней мере,  вниманием на сегодняшний вечер я  не буду обделена, а для повышения своей самооценки этого вполне достаточно.
Эндрю, хоть и пришёл вместе со мной сюда, но сразу бросил меня, и направился в главный дом. Ещё бы, у него теперь там целая семья! Зачем теперь я ему? Ну и ладно, буду развлекаться и без него! Беру бокал шампанского, и постараюсь отвлечься на разговор с веселой компанией парней.

- А вот и они, смотрите! - сказал кто-то из парней из моей компании и начал тыкать пальцем в сторону неба.
Я подняла голову и увидела зависший в воздухе постамент на высоте второго этажа главного здания. На нём стоял мэр, Кайла и Эндрю. В руках у мэра был микрофон, и  на лице сияла улыбка.

- Приветствую вас, жители города! - произнес он, и город взорвался от рева. - Сегодня в нашей семье отмечается чудесное событие! Вчера, замечательный парень Эндрю сделал предложение моей дочке Кайле, и мы сегодня празднуем их помолвку вместе с вами, - закончил он, и жители как один начали кричать «поздравляем!».
Неужели, они такие дружные, так любят свое правительство? Удивительно! И это после 20 часовой смены для многих из них? Как же так! У них же есть доступ и к мэру и к любому из элиты, почему они не приходят сюда и не борются за свою судьбу? Я не понимаю.… Ни заборов между нами сейчас, ни охраны. В чем дело тогда?
«Нужно понаблюдать за ними, а вдруг что-то замечу и разгадаю феномен»- подумала я и двинулась на границу наших условных зон разделения.
 Но  только я хотела ступить в зону простого люда, как один из парней, сидевших со мной рядом, в самый последний момент схватил за локоть и тревожно спросил, что я делаю. Я спокойно ответила, что хочу пойти пообщаться с местными жителями. Он удивлённо посмотрел на меня, словно я марсианин, и сказал, что это невозможно. Да и нет никакого смысла с ними общаться - всё равно они нам не ровня. И хоть тут была другая колония, но циничность элиты здесь так же не менялась. Только я не понимала одного - почему тогда они не отделяют этих людей от себя? Я  немного поколебалась, но потом решила спросить это напрямую. На свой вопрос я получила полу понятный ответ: « А зачем, они же всё равно нам не могут причинить вреда».



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться