Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Всю следующую ночь я лежала и думала - как же мне найти люк наружу.  Сначала, мне не приходило никаких решений, потом я кое-что придумала. Моя задумка была очень рискованной и  могла закончиться каторгой для меня, но вариантов не было других.
Выезжать обратно планировалось в 12 дня. Эндрю со мной не разговаривал, но  мне это и не надо было. С  самого утра я ходила злая и насупленная и делала это специально, чтобы план сработал. Во время еды  сидела хмурая - специально громко стучала ложкой,  булькала чаем и сверлила Эндрю глазами при его взгляде на меня.
В 11 утра мы выдвинулись из своего домика и направились к выходу из сферы.
Ещё немного и мне нужно будет совершить то, что я запланировала. Ах… как же мне страшно. Внутри меня трясло мелкой дрожью, в горле сушило, а сердце начинало биться учащено. Я периодически думала - может не надо, что же я такое задумала и хотела опомниться, но понимала что это единственный выход.
Хорошо, что нас никто не сопровождал - ни мэр, ни противная Кайла и только робот нас выводил из сферы наружу.
„Всё, время пришло“, - подумала я, когда он открыл проход, и мы вышли на шаг за пределы города.

- Как же ты мне противен! Ты... ты... ты растоптал нас! Ты пользовался мной, а я тебе верила, я опять поверила, что ты меня любишь, а ты... Ты просто свинья. Не хочу тебя больше видеть! Я тебя ненавижу, ненавижу! - крикнула я, и даже залилась слезами, при этом толкнула его с силой в сторону и побежала по направлению к тоннелю, который шёл вглубь от поезда.
Наверное, со стороны моё поведение смотрелось как нервный срыв или психическое отклонение, а может быть - и как последний зов сумасшедшее влюбленной девушки. Не знаю, что подумал Эндрю, но я знала одно - моя цель явно другая.
Мне кажется, с минуту он стоял в полном оцепенении, а потом видно когда шок прошёл я услышала: «Поймай ее немедленно и приведи ко мне“, - крикнул он роботу с такой злостью  и яростью, что я ещё больше прибавила скорость и не на шутку перепугалась.
Я даже невольно  оглянулась назад и увидела лицо быка - красный нос с раздувающимися ноздрями и глаза, метающие молнии. Робот же, принял стойку на четвереньках и пустился со скоростью собаки мне вдогонку. Хорошо, что в этот момент я уже была на лестнице, и мне оставалось всего несколько ступенек до самой верхушки.
От бушующего адреналина в крови я еще больше прибавила скорость и, хотя сил у меня уже практически нет, я не останавливаюсь, а продолжаю бежать как только могу. Как же хотелось на пару минут привстать, отдышаться и  спокойно продолжить путь, но нет, я не могла медлить ни на секунду. Кроме того, что я бежала - я постоянно оглядывала потолок в поисках люка. Ещё на ходу я включила свой фонарик, встроенный в очки коммуникаторы, но это не помогало - люка нигде не было.   Поравнявшись с поездом, я побежала в прилегающий к нему тоннель. Он был тускло освещён и достаточно узок.

Между тем, я чувствовала, что робот уже поднялся по лестнице. Его топот приближался всё ближе и ближе. Скоро он настигнет меня, что же делать?  Я должна прибавить ещё скорость, но я больше не могу…

 Нет, я сумею, ради мамы! Дикая боль в ногах, ощущение их полной одеревенелости, но я не сдаюсь и ищу его, но ах.… Все бесполезно, его здесь нет.
Земля дрожит, я слышу гул и топот уже рядом. Всё, я пропала! Сейчас он меня догонит! Я бегу, бегу из последних сил и...
Так, постойте, что это тёмно-зелёного цвета, практически замаскированные под землю, на высоте чуть выше 2 метров? Нет, не может быть! Останавливаюсь, смотрю внимательно и да это он - металлический, круглый и на нём те самые буквы, сказанные Кайлой вчера.  Ура! Я нашла его!

Моя радость от увиденного, даже заглушает звук шагов, которые почти рядом, в полуметре от меня. Я стою, словно завороженная - улыбаюсь и смотрю вверх. Всё, моя миссия выполнена! А затем бум…! Удар головой о землю и весь мир плывет перед глазами, словно большая карусель и я вместе с ней кручусь, кручусь, всё сильнее и сильнее, а потом, набрав максимальную скорость, падаю в  глубокую пропасть и темнота…

Открываю глаза - вагон поезда и я на его диване. Сколько я тут не знаю, да и не до этого мне. Моя голова болит - на ней небольшая шишка и кровоподтек.  Встать я не могу, голова кружится. Да и куда я денусь из закрытого поезда?

Эндрю сидит рядом и пристально на меня смотрит. Неужели он, что-то заподозрил?  Я краем глаза увидела, что моя сумочка лежит раскрытая, и оттуда высыпано всё содержимое.  Ах, он…! Как же хорошо, что я предусмотрительно спрятала все свои сокровища в отверстие в стене тоннеля и Эндрю их не найдет. Сначала, я даже не думала ничего такого делать, но когда поняла, что за мной идет погоня, я решила припрятать сокровенное.  Хорошо, что тоннель мне сам немного помог, и в стенах его было много вывороченных кусков бетона, а под ними полости для хранения клада.

 В одну из таких норок я и положила свой клад. Предварительно, чтобы всё это не намокло, я положила содержимое в черный водонепроницаемый непрозрачный пакет и прикрыла сверху куском бетона. Потом, своими очками сфотографировала нужный камень и место вокруг и отправила эту фотографию личным сообщением на другие очки подаренные Дероком.  Хорошо, что очки обладали  Wi-Fi  модулем и имели связь на расстоянии. Затем, я стерла прямо на бегу всю информацию с этих очков и оставила только фото Эндрю с Кайлой. Хотелось создать впечатление, что я дико влюблена в него и ревную. Может он подумает, что у меня  есть  даже маниакальные идеи на его счет, я его везде преследую и никак не могу забыть.

- Ну, как ты себя чувствуешь? Хорошо набегалась, понравилось? - совершенно спокойным тоном  спросил он.
Я немного замешкалась и растерялась от такого поведения.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться