Нулевой рубеж.Начало.

глава 27

Еще пару минут, и поезд прибудет в наш город Портленд. Как же я этого не хочу, пусть он никогда туда не прибудет, и будет так и колесить туда-сюда между станциями? И почему я такая наивная? Я ведь знаю - Эндрю со мной не будет и этот мимолетный порыв страсти ничего не значит. Да, нас тянет  друг к другу определённо, но это лишь на уровне инстинктов и не больше. У нас нет будущего! Почему я никак не могу это понять?! Наверное, потому что никто  не ставит точку. Но почему он это делает, зачем играет моими чувствами?

- Эмили, посмотри на меня и послушай внимательно - за 5 минут до остановки начал он. - То, что ты сделала, погнавшись за мной, это было безрассудно и главное - это никак не удастся скрыть, поэтому тебя могут ждать серьёзные последствия... отец такого не прощает. Я не смогу его убедить, что ты поехала моей помощницей, поэтому придётся сказать правду, - продолжил он, и моё сердце ушло в пятки.
-  Что же мне делать? Он меня убьет? - со страхом в голосе спросила я.
- Нет, послушай, я постараюсь его убедить, что ты сделала это из ревности и любви ко мне. Ну, а ты постарайся ни в чём ему не перечить - проси прощение, выполняй послушно все его указания и  я думаю, он сжалится. Но есть ещё одна загвоздка...
- Какая?
- У нас есть совет, и он непременно знает о твоей выходке, а от него я не знаю чего ждать... Пойми, это совершенно закрытая информация и ты попала туда, куда не должна была попадать...
- И что со мной будет, что они могут сделать?
- Вообще... всё, что угодно! Но я надеюсь, обойдется тем, что тебя просто уволят и отправят на твою предыдущую работу- это будет самым лояльным наказанием.
- Это лояльное наказание?! Ты издеваешься что ли?! Я, правда, должна вернуться, откуда начинала? А как же мой статус победительницы и все дела, которые я делала, обязанности, кто это будет делать? А.. а как же ты? Как я буду без тебя?
- Эмили!- уже чуть нахмурив и сдвинув брови, сказал Эндрю.- Ты же понимаешь, что я скоро женюсь, и уеду отсюда, и хоть я и буду приезжать - мы с тобой больше никогда не будем вместе. Ты должна забыть о том, что сегодня было между нами. Нас больше нет! - сказал он, и двери поезда в этот момент открылись.

Не дожидаясь продолжения разговора, я выбежала прочь, и побежала в темный тоннель.
Добежав до первой ближайшей колонны, я прижалась к ней спиной, сползла на  холодный бетонный пол и залилась слезами. И хоть тут было страшно, темно и холодно я понимала - это последнее  безопасное место перед выходом в город. Теперь у меня не было на него надежд- Эндрю был чужой для меня и неприветливый. Всё, что я так долго строила - карьеру и любовь- всё разрушилось в один момент и виновата в этом сама, но я об этом не жалею. Ну что же меня ждет теперь? Неужели, меня отправит в низы или того хуже на расчистку территории? Нет-нет, они со мной так не поступят - я победительница, народ меня очень любит и Эндрю меня защитит. Хотя... может, и нет. Он сказал, что между нами всё кончено, и эта поездка ничего не значит.

Так, постойте, есть ещё Дерок. Дерок меня любит.  Может быть, он женится на мне и спасет меня от этого наказания? Точно, я ведь совсем про него забыла. Ну, а что я ему скажу, когда его увижу? Где я была столько времени, почему меня не было и... блин, я же забыла совсем о кактусе. Как же так, он же живой, он, наверное, умер без меня!  Я просто тварь, думающая только о себе! Как же я посмотрю Дероку в глаза, что я ему скажу, когда он меня спросит о нём, что я буду врать в очередной раз? Кроме того, зачем мне женить на себе Дерока, если я его не люблю? Нет, это совершенно не правильно играть чувствами другого. Я не такая как Эндрю, я этого делать не буду! Всё, я решила, нечего меня здесь больше не держит - ни люди, ни карьера, ни город и притворяться кем-то другим, я не намеренна. Хватит с меня! Я уезжаю на поиски мамы!

Эндрю доставил меня до моей комнаты, а дальше пошел встречаться с отцом. Я знала, что времени у меня оставалось мало, и может быть уже завтра решится моя судьба. Я не могла больше медлить, и пока они не наложили на меня санкции, я должна спуститься вниз к подруге, отдать ей очки,  рассказать всю правду о городе и уехать. Ещё я хотела отдать ей видео о жизни тут наверху. За время моего пребывания здесь я много чего сняла - вечеринки, банкеты, все эти гаджеты и магазины, даже записала комментарии элиты о жителях низов. Кхе… не самые лучшие. Сначала это были просто съемки на память, но в последнее время я поняла - это видео для восстания. Не знаю, произойдет ли это, и подействует ли оно на умы людей, но они должны видеть его все равно. Может, люди как-то иначе посмотрят на свою жизнь. Надеюсь, по крайней мере, это станет для них толчком для разговора с правительством.
Зайдя в комнату, я увидела, что она осталась такая же, как я ее оставила, только более убранная и в ней стояли цветы... От кого интересно? Да еще и ромашки - мои любимые! А рядом с букетом стояла небольшая коробка. В ней под прозрачной крышкой с дырочками  сверху находилась то, что я меньше всего ожидала увидеть... мой кактусенок! Он сидел грустный на небольшом голографическим диванчике и смотрел телевизор. Но как только я его увидела, он поднял на меня глаза и расплылся в улыбке и сказал: « Мама, мама пришла! Как я рад тебя видеть, я так долго тебя ждал!» - и  тут всё внутри меня словно сжалась, слезный ком подступил к горлу, и я поняла - я должна его взять с собой в Сент-Луис, во что бы то ни стало.
Вообще, я не могла больше медлить, я планировала вечером попасть к подруге в комнату, а затем после разговора с ней, ночью, пока все спят, добраться до поезда, запустить его и уехать из города.  Только как это всё осуществить? Без помощи хорошего программиста мне точно не справится. Но где его найти и кому можно довериться? Ответ, разумеется, напрашивался сам собой - Дерок и без вариантов. Но захочет ли он иметь со мной что-то общее после моих поступков?  А вдруг он вообще знает о причинах моего отъезда и нашей связи с Эндрю? Да уж, тогда точно я пропала.
Но с другой стороны, у меня нет иного выбора - нужно рисковать.
К своему удивлению Дерок сразу мне ответил на  звонок по коммуникатору и согласился встретиться. 



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться