Нулевой рубеж.Начало.

глава 29

Не знаю, был сейчас день или ночь, и какой день недели, но проснулась я в лазарете в абсолютном одиночестве.  Только судя по освещению более тусклому и отсутствию шагов и стонов за дверью, я поняла сейчас ночь. Спустившись медленно с кровати, я погрузилась голыми ногами в жидкое земляное месиво, и направилась к двери. Превозмогая  себя, я с трудом выдергивала ноги из земли. К тому моменту, как я подошла к двери, они уже настолько  погрязли в глине, что налипшее содержимое можно было считать моей обувью. Где-то с полминуты постояв и послушав, я поняла, что в коридоре никого нет.  Ура! Дергаю за ручку, но дверь не открывается. Ммм… заперли гады! Ну, ничего, может я смогу открыть чем-то замок? Что тут есть из инвентаря? Гляжу и туда и сюда, но пусто. Ничего похожего на леску или крючок для ковыряния в замке тут нет,  да и вообще комната пуста. Блин, как же мне выбраться? Никак! Выхода нет, нужно возвращаться к койке. Не знаю, сколько времени я лежала, но кажется, я залила слезами всю свою подушку и вдруг я услышала какой-то шорох...
Я притаилась, замерла и быстро утерла слёзы на щеках.  Затем я с ужасом посмотрела на свои грязные земляные ноги и грязные простыни и подумала, что уж за это мне точно придётся получить по полной. Моё сердце сжалось сильнее и начало биться в сто раз интенсивнее.

«Блин, что со мной сделают?» подумала я и, укрывшись простыней с головой, затаилась в своем укрытии.
Между тем входная дверь отворила, и в нее кто-то вошел... Я задержала дыхание и перестала шевелиться.

« Только бы не надсмотрщик», -  причитала мысленно я под одеялом и тряслась всем тем. А шаги тем временем приближались  все ближе и ближе, пока… я не услышала их у моей кровати. Ой-ей-ей, все мне конец!

Ну, тут прозвучал знакомый голос...
- Эмили, Эмили это я Дерок не бойся.

Правда, это он? Может, я сплю… и медленно приоткрывая одеяло, я смотрю сквозь узкую щель.
- Это правда ты, я не ошиблась? - не веря своему счастью, робко спрашиваю я.
- Да это я. Послушай, у нас нет совсем времени, нам нужно срочно убираться отсюда, - сказал он и с этими словами потянул меня за руку к себе. Он дал мне резиновые сапоги, помог вытереть ноги и мы на цыпочках покинули комнату.
- Слушай, у нас с тобой 5 минут, потом сработает сигнализация, и они объявят тревогу. Если это произойдет, на нас выпустят здешних монстров и нам обоим не поздоровится.

Монстры, какие ещё монстры? О чём он вообще говорит, да и как он здесь оказался?

- Бежим, бежим, давай быстрее, что же ты стоишь... они будут тут  с минуту на минуту! - поторапливал меня Дерок.
Чем сильнее я старалась бежать, тем больше мои ноги застревали в грязи, несмотря на сапоги. Моя голова всё ещё кружилась, а спина в ранах  начала кровоточить. Боль пронизывала всё моё тело. Мне было тяжело даже идти, не говоря уже о беге.  Но я не могла сдаться ради него, он  рисковал своей жизнью ради меня, а это стоило многого. А еще я думала о маме. Может быть, ей тоже было тяжело отправить мне этот кулон,  карту и она преодолевала неимоверные трудности, но она справилась, а значит и я смогу. Между тем Дерок меня всё время поддерживал- тянул за руку, говорил, что я молодец,  и я сумею, и осталось совсем немного, и мы выберемся. Выйдя из лазарета, мы побежали по глиняным коридорам, а потом  оказались в широченной подземной шахте. В самой дали этого зала, виднелся высокий холм, поднимающийся так высоко, что не видно было его верхушки. Я понимала нам надо туда, но как на него забраться? Он был полностью покрыт мокрой глиной. Стоило нам ступить на него, как ноги начали скользить, и мы поняли - на двоих своих нам тут делать нечего и нужно спустится на четвереньки.

Дерок шёл сзади, и хоть ему было очень тяжело, но он всё время меня подталкивал, пытался подбодрить, и это действовало - мы поднимались в гору. Вся наша одежда и даже волосы были покрыты глиной. Казалось, если бы мы сейчас на неё легли, мы бы смогли сойти за местный ландшафт. Кроме того, налипший на нас  слой являлся таким толстым, что перемещаться с каждой секундой становилось всё тяжелее и тяжелее, будто нам каждому приходится нести по огромному камню  на своём теле.  Преодолев половину горы, я поняла, сил нет. Да и Дерок теряет их стремительно. Его дыхание становится все тяжелее, а подталкивания меня с каждой минутой слабее.

Ох, где же взять еще силы? Господи, помоги нам!

 Это мокрая, тяжёлая земля словно затягивала нас к себе и желала похоронить нас заживо и оставить тут навечно. В какой-то момент я всё-таки не выдержала -  и легла на глину, закричав, что я больше не могу. Дерок на пару секунд остановился, отдышался и сказал, что если я выдохлась, он готов тащить меня даже на закорках и толкать еще сильнее, но он мне не даст, сдаться, и опустить руки.
Потом он вдруг замер. Сначала я не понимала в чём дело, но через секунду я тоже услышала и увидела это... чуть слышная дрожь земли и маленькие земляные комочки, катящиеся с самой верхушки склона.

А следом все большая тряска и оглушительный топот внизу холма. С каждой секундой звук приближался,  становился сильнее, а земля уже начала дрожать так, как будто это было небольшое землетрясение. Я не на шутку перепугалась. Монстры вышли на свободу!

- БЕГИ БЫСТРЕЕ, БЕГИ!- услышала я вопль Дерока сзади и, перейдя  в позу собаки, с остервенением вгрызаясь в землю пальцами, словно когтями, принялась бежать, что было мочи. А монстры приближались! Я слышала их рев и стук копыт все ближе и ближе. И хоть я не видела, как они выглядят, но чувствовала…  они просто огромные. Каждый удар их лапы содрогал землю, и чем ближе они были, тем более массивные глыбы падали сверху. Огромные булыжники летели нам на голову. Приходилось всё время уклоняться от  них, подниматься, маневрируя между ними. А ведь мы совсем близко к своей цели- всего одна треть  склона еще  и мы будем на свободе. Мне даже почудился свет в конце тоннеля. Сначала  я подумала это мираж,  но потом поняла, нет - это сигнал сверху. Может, нас кто-то выследил, и поджидает нас вверху, но зачем тогда он нам сигналит?
- Люси, она нас заметила, мы спасены -  увидев мое беспокойство, пояснил Дерок.- Эмили, еще немного и мы выберемся. Если мы чуть поднимемся  выше, то сможем дотянуться до веревки кинутой сюда Люси.



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться