Нулевой рубеж.Начало.

Размер шрифта: - +

глава 30.

От автора: Уважаемый читатель!

Если вам понравилась моя книга и  вы ждете продолжение пишите об этом в коментариях и я буду выкладывать следующую часть.


               * * *

Наверху нас уже встречает  Люси.

- Хватит валяться, нам нужно срочно идти - командует нам она, спустя минуту как мы, обессиленные, лежим на голой земле. - Дерок, ты же знаешь, скоро объявят основную тревогу, ее нужно поскорее отправить, нам нельзя медлить, - опять говорит она настойчиво.
Не в силах сдержать любопытства я поднимаю глаза и смотрю на Люси. Очередной раз удивляюсь, но перед собой я вижу не человека, а настоящую девочку робот. На вид ей лет 10 и она одета в миленькое пышное платье, а на голове два коротких хвостика.  На ногах розовые балетки с бантиками и накрахмаленные белые носочки.

И хоть с виду она напоминает человека, но все же ее выдает метал из которого она сделана. Видно, что изделие не ново и ему лет как 10, так как белый пластик, покрывающий ее тело, уже немного пожелтел от времени, а где-то и вовсе стерся, оголив при этом металлическую основу. Черты лица девочки совершенно человеческие, как будто она скопирована в какого-то конкретного ребенка. Правда, есть единственный минус - ее глаза. Они неживые. Они хоть и двигаются вслед за человеком, но  не имеют ни зрачка, ни радужки, а просто сделаны из синих светодиодов, по одному крупному в каждом глазу.
Я перевожу взгляд на Дерока, а он всё ещё лежит, и тяжело дышит. Затем он медленно поднимается, и я вижу кровь на его плече. Видно ему очень больно и он, превозмогая боль, встает, опирается на меня и начинает идти в сторону одного из небоскребов. Пока я не понимаю, зачем нам туда надо, но я ему полностью доверяю. И тут в кустах я замечаю что-то припрятанное. «Та-а-к, что же тут у нас? Летательный аппарат. Ого, как он подготовился», - думаю я, машинально приостанавливаюсь и замираю в восхищении.

- Бежим, быстрее Эмили, Дерок - слышу я голос Люси, и прибавляю ход.
Люси держится впереди и открывает нам самолет. Мы же чуть сзади. Дерок опирается на моё плечо. Ещё пару шагов и мы будем в машине, но тут раздается крик сзади…

Я оборачиваюсь, вижу Эндрю, премьер-министра и ещё  несколько охранников, несущихся за нами. Пока я не могу разобрать, что они кричат, но явно какую-то брань на меня и Декора.  Мы собираем последние силы и запрыгиваем в машину. И не успев ее толком закрыть, начинаем отрываться от земли. Они не отстают, а осёдлывают одноколёсные летательные мотоциклы и устремляются за нами в погоню. Мы идем с небольшим отрывом и первыми приближаемся к размеченному кресту на стене. Остановившись буквально на пару секунд, я ввожу код доступа, и мы на полной скорости влетаем в тоннель. И все хорошо, но вдруг машина цепляется за угол, не сумев вписаться в поворот, и буквально с метра высоты падает на землю. Полсекунды стоит немое молчание, а дальше раздается гул нагоняющих нас мотоциклов.

Они уже рядом, нам нужно спешить!

 Вначале Люси шустро выпрыгивает из машины, а следом встаёт на четвереньки и резко трансформируются в двухместную телегу. Я же, недолго думая, хватаю Дерока.  Помогаю ему забраться первым в неё и сажусь тоже, но прислушиваюсь и слышу ели слышный его голос: » Возьми рюкзак на заднем сиденье».

 Какой рюкзак, что в нем? Задавать вопросов нет смысла. Перекинув ногу через небольшое ограждение тележки,  я открываю заднюю дверь машины, впотьмах нащупываю тяжелый рюкзак, и прыгаю в тележку. Она,  как бешеная, рвет с места и направляется к поезду.  Наши  друзья  не дремлют и заезжают в тоннель. Рев их двигателей становится слышнее с каждой секундой. Я уже слышу их крики и ощущаю запах едкого топлива от мотоциклов.

Мы стоим у поезда, и я не знаю, что делать дальше. У меня одна надежда - Дерок. Но он слаб и еле стоит на ногах. Но тут я вижу, как он достает что-то из кармана - совсем небольшое устройство, больше напоминающее гигантскую таблетку, и прикладывает его к входной двери. Таблетка притягивается к дверному проему, словно магнит, и на её табло начинаются загораться бесперебойно комбинации цифр.

Проходит пара секунд, но мне кажется, прошла вечность. Наши враги не дремлют. Их голоса уже различимы, и можно разобрать силуэты.  Эндрю с отцом бежит сзади, а впереди сосредоточилась группа охранников с… железными собаками. Ой! Вот это сюрприз… не приятный.  Они бегут быстрее всех и опережая охранников надвигаются на нас. Еще чуть-чуть  и они повалят нас на землю...

 Секунда, полторы и собаки уже в прямой видимости. Они рычат, сверкают глазами и… готовятся к прыжку. Устройство молчит и дверь закрыта. Что же, черт возьми, творится? Почему оно не отвечает.

Я уже смиряюсь с неизбежностью и с силой прижимаюсь к Дероку. И только одна Люси стоит совершенно спокойная. А что ей волноваться - она ведь робот!
 Одна тварь нацеливается и делает прыжок…и… происходит волшебство - дверь поезда открывается, мы вваливаемся внутрь, дверь тот час затворяется, а таблетка падает на землю. А затем... БУМ! И взрыв собаки упавшей в прыжке на таблетку. От прикосновения к детонирующий таблетке монстр разрывается на части. Один его кусок отлетает в сторону и падает прямо на канистры с топливом. БУБУМ и второй оглушительный взрыв большой силы заполняет тоннель.

Стены  дрожат и  по ним начинают идти трещины. Вначале не большие, но с каждой долей секунды они увеличиваются и затем перекрытия не выдерживают и очередной БУБУМ и обрыв тоннеля, и затем темнота…

 Наш поезд, в это время, уже движется по тоннелю и все эти события видны только с отдаленного расстояния. Хотя мы и отъехали в темноту, но толчки все еще доносятся до нас. Интересно, тоннель завалило полностью, может быть кто-то погиб? 



Mari

Отредактировано: 30.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться