Нунена. Несъедобных существ не бывает.

Размер шрифта: - +

глава 4

 

Поэрт встретил нас не дружелюбно. Все толкались орались, так еще и воняли. Нет, я понимаю, давно в пути и все дела, но про помыться, все равно забывать не стоит. Фу! Мы с мелким пока стояли в очереди для того что бы попасть за стены города чуть не сдохли, от бабули шел духан. Ох уж эта бабуля стоявшая впереди нас, что она вообще в городе забыла, дура старая. Стоит губами шамкает, клюкой всем угрожает, а глазки то и дело бегают, высматривая у кого что есть, и к кому прикопатся можно. Вот ее взгляд мутных глаз уставился на нас, укутанных в плащ так, что и не поймешь, кто перед тобой, и только она уже вознамерилась разявить свою пасть, как мелкий метко запустил ей камнем в лоб, от чего она потеряла сознание. Караванщики, стоявшие позади нас облегченно вздохнув, оттащили ее в сторонку под деревце и преспокойненько стали дожидаться своей очереди.

В город мы попали без проблем, ведь если у тебя есть деньги, то у тебя есть пропуск куда угодно. Выбрав постоялый двор поприличней, оплатили комнату на несколько дней и отправились отсыпаться, ведь нам, а точнее мне предстояло выбрать, куда мы отправимся дальше, и что будем делать, когда туда прейдем.

Проспав несколько часов, отправила магического вестника повару, что бы приготовил нам поесть и принес в комнату. Расстелив на столе карту принялась выбирать место где мы спокойно могли бы осесть до того момента пока Мариус не подрастет. Искомое нашлось через полчаса, на самом юге страны. Портовый городишко идеально нам подходил, там Мариус спокойно сможет охотится и жить в свое удовольствие играя с другими детьми так как город не когда не спит из-за разнообразия населявших его рас. Если придерживаться той скорости что и прежде доберемся до него за пять дней.

Так, теперь надо подумать над тем, чем мне стоит заняться. На зарплату библиотекаря там не протянешь, можно конечно в наемные убийцы податься, но тогда делится прийдеться, а делится я не люблю. У нас достаточно денег что бы купить там нехилый такой домик с земелькой и еще пожить где то с пол годика не в чем себе не отказывая. Но чем бы мне заняться…. Но чем бы мне заняться…

Так начнем с того что я умею и люблю… А умею и люблю я убивать, но ни наемником ни теневиком или еще кем то мне быть не хочется, я в совершенстве знаю множества боевых техник, языков и много еще чего, благодаря любопытству папаши, которому было интересно сколько я сумею выучить и за какое время. Хм… Тут мой взгляд упал на мелкого. Хм. А это мысль. А почему бы мне не открыть свою школу выживания? Буду развлекаться, так мне за это еще и платить будут не маленькие деньги. Как раз и мелкий научится работе в команде. Ну что ж с основным разобрались, а все остальное будем решать уже на месте.

- Мелкий вставай, идем по городу погуляем.

Город оказался небольшой и уютный, на главной площади находились лавки булочника и кондитера от чего запах стоял просто потрясающий, та же там был небольшой фонтан очень заинтересовавший мелкого, пришлось объяснять как работает. Чуть дальше площади был рынок где продавали кучу всякой всячины, шум гам там был не переставая, хотелось оглохнуть. Вот кто то наступил коту на хвост а тот в свою очередь оцарапал корову, а корова в свою очередь задела всех, понесшись через прилавки попутно опрокидывая их и поднимая на рога продавцов. И вовсе во всем этом бедламе не замешана ничья маленькая перемазанная шоколадом моська с хитрющими алыми глазюками сверкающими из под чернявой челки.

Мы гуляли по улицам наслаждаясь свободой, попутно подыскивая завтрак для Мариуса, если я и могла обойтись человеческой пищей то он нет, то ли в силу возраста, то ли особенность генетическая у него такая. В общем мы со всей тщательностью выбирали ему завтрак. У того шея не мытая, у той подмышки воняют, а эти вообще сопливые. То что нужно мы нашли лишь через час в одном магазинчике торгующим бижутерией. Это была миленькая маленькая девчушка с смоляными волосами и пахла она васильками.

- Ну мелкий вперед, как я тебя учила

-Ага

Сделав грустную моську, мелкий поплелся давить на жалость, а я прислушалась.

Вот он зашел в лавку, вот растирая слезы по щекам дергает ее за подол платья и заливая его слезами рассказывает сопливую историю о том как он заблудился и хочет к маме, вот берет ее за руку и уводя из лавки ведет в подворотни. Тонкий крик и все затихло, было слышно лишь как мелкий сосет из нее кровь, смачно причмокивая.

-Ты ее убил придурок – врезала ему с ноги по голове – Ты должен был лишь взять столько сколько нужно а не убивать ее- наподдала в живот- Сколько раз я должна тебе повторять что не надо рвать артерии и вены! Мелкий выблюдышь! Если ты продолжишь в том же духе, то я сама тебя прикончу! Приберись тут!

Оставила мелкого прятать тело встала на стрем, что бы в случае чего успеть сбежать. Но слава богам было тихо. Незаметно выбрались из переулка. Мариус шел понурив голову и виновато поглядывая в мою сторону. Придурок мелкий. Вернулись на постоялый двор. Зашли в комнату, а я все молчала.

Улеглась на кровать скинув брата на пол.

-Мариус, как ты думаешь, почему я зла?

-Потому что Мариус глупый

-Верно, а еще?

-Потому что Мариус убил ту тетеньку

-Еще

-Ту тетеньку нельзя было убивать

-Почему

Мариус замолчал

-Почему Мариус ее нельзя было убивать? Не знаешь? А я тебе объясню – резко поднявшись, схватила мальчишку за волосы и подняла та что бы могла спокойно смотреть в его глаза

-А нельзя было убивать, потому что убийц всегда ищут, и довольно часто находят, а потом садят в клетку, а затем и убивают. Ты пока что не в состоянии сам себя защитить от более опытного противника, так что запомни больше во время охоты не каких убийств, зачем убивать, если можешь загипнотизировать и взять ровно столько сколько нужно. Нет, конечно ,когда ты вырастишь и будешь жить один, а не висеть на моей шее мертвым грузом, убивай сколько хочешь, хоть целые города вырезай ради забавы, я может даже и присоединюсь к тебе в этом веселом деле, но пока что ты все еще слабак и должен не выделяться и не привлекать внимания. Ясно? – разжала руку выпуская его волосы, от чего он мешком с дерьмом упал на пол.



Диги Ишхас

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться