Нянечка против

Размер шрифта: - +

Часть 2

Я спешу к кабинету заведующего, читая все вывески по пути. Дверь к директору, как и в прошлый раз, закрыта на замок — интересно, он бывает тут вообще?! Останавливаюсь у кабинета заведующего и поджимаю губы. В прошлый раз его заменяла какая-то женщина, когда он был в отпуске, и я даже подумываю — а не попытаться ли ещё раз оформить опекунство, но понимаю, что это тщетно. Да и чем я буду ребёнка кормить?! Ролтонами?!

Заношу кулак и стучу по деревянному полотну. Захожу, не дожидаясь ответа. За столом сидит широкоплечий смуглый мужчина и листает документы. Это он в отпуск в ущерб деткам ездил?! На моря, наверное. Его тёмные волосы, цвета кофейных зёрен взъерошены. Он смотрит на меня, а я на него. В голове появляются не самые лицеприятные мысли о нём, но я пытаюсь держать их при себе.

— Доброе утро! Я на собеседование! — говорю я, продолжая сверлить его взглядом.

— Доброе утро. Проходите, садитесь, — холодно кивает он на стул около стола, и я прохожу.

Сажусь и немного ёрзаю на сиденье от страха. Никогда раньше так не боялась, а вот теперь… Для меня важно получить эту работу. Очень. Он закрывает папку с документами, которые изучал до моего прихода.

— Представьтесь, пожалуйста, — вымученным голосом говорит мужчина, поднимая на меня взгляд карих глаз.

— Иванова Иванна Ивановна, — поймав смятение на лице директора, я веду плечом: — Родители хотели сына, а родилась дочь. Решив, что такое имя и пацанская одежда не делают меня похожей на мальчика, они отдали меня в детский дом, — я выдерживаю недолгую паузу и продолжаю: — Ну, по крайней мере, именно такую легенду мне рассказывали воспитатели в детском доме.

— Значит, детдомовская? — хмурится он.

— А это может стать проблемой? — в лоб спрашиваю я.

Мне не привыкать, что к детдомовским отношение, мягко говоря, не очень. Почему так сложилось, не знаю… Может, люди привыкли думать, что если даже родители отдали в детский дом, то ребёнок отброс с заранее предрешённой судьбой?!

— Нет, разумеется. Напротив, это может стать вашим преимуществом, Иванна… У вас есть педагогическое образование?

Ну вот… Этого вопроса я боялась больше всего… Смотрю на него, а он на меня, и мне как-то не по себе от того, что почти чёрные глаза скользят по моему лицу, изучая его.

— Иванна?!

— Нет, — отвечаю я и опускаю голову. — Я учусь в университете на психолога. Закончила второй курс. Но нянечка — это ведь не воспитатель. Я очень люблю детей. Всегда помогала с младшенькими до выпуска.

— Вы устраиваетесь на лето?

Я киваю. На самом деле я устраиваюсь «пока не разберусь со всем», но это мои проблемы… Раньше пары месяцев я точно не уйду. Если только за мной не приедет принц на белом коне, но он за мной не приедет. Чего уж тут мечтать?!

 

Комментарий автора: Ура! старт нянечки всё-таки состоялся!))) Я очень волнуюсь! Прошу вашей поддержки)) Активных читателей буду награждать в группе Вконтакте) 



Настя Ильина

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться