Нянечка против

Размер шрифта: - +

Часть 4

Медосмотр прошёл быстро. Противнее всего было садиться в кресло гинеколога, потому что я их терпеть не могу с самого детского дома, когда заставляли проходить осмотры чуть ли не каждые три месяца.

Мне пообещали, что постараются сделать всё как можно быстрее, вот только прошло уже три дня. Целых три дня, но никто не позвонил. И я готова была сорваться, поехать в детский дом и лично спросить — меня технично послали лесом, или шанс всё-таки есть.

Кредитку использовать всё-таки пришлось, хоть я и пыталась как можно больше экономить. А ведь кушать что-то надо. И все мои планы устроиться на нормальную работу покатились под откос, когда следователь позвонил в дверь и попросил приехать в участок.

Телефон начинает вибрировать, но поначалу я думаю, что это шумит слив в трубах — такое часто бывает, когда соседи смывают какую-нибудь чертовщину в унитазе, но потом спохватываюсь и гляжу на экран. Звонит директор детского дома, и у меня сердце аж начинает с силой биться в груди.

— Иванна Ивановна?! — спрашивает он.

— Да! Да! Это я! — выдыхаю я, а потом понимаю, что для незаинтересованного человека голосок у меня уж слишком воодушевлённый.

— Доброе утро! Это Артём Викторович.

— Доброе! — отвечаю я и принимаюсь грызть ногти от нетерпения.

Дурацкая привычка, от которой я так и не смогла избавиться, хоть частенько получала от воспитателей по рукам.

— Вы можете уже сегодня начать стажироваться. Мне прислали вашу книжку. Всё в порядке.

Как оперативно. Я поджимаю губы, чтобы не взвизгнуть от радости и не выдать себя с потрохами, а потом улыбаюсь во все тридцать (два зуба мудрости ещё так и не выбрались).

— Вы слышите? — переспрашивает мужчина.

— Да! Конечно, да. Я уже начинаю собираться!

— Отлично. До встречи. Стойте! Когда приедете, не забудьте зайти ко мне в кабинет, чтобы подписать договор.

— Спасибо!

Я отключаю телефон и всё-таки вскрикиваю. Даже подпрыгиваю от радости. Ну надо же! Сегодня я увижу Сашу!

Бегу умываться. Открываю воду и вскрикиваю от неожиданности, потому что по запарке в очередной раз забыла переключить с душа на кран, и меня обдаёт струёй ледяной воды. Я фыркаю, передёргивая плечами, быстренько исправляю ситуацию и умываюсь. Наскоро надеваю потёртые джинсы и футболку, собираю волосы в хвост, наношу лёгкий макияж и спешу в сторону остановки, потому что мне надо как можно быстрее оказаться там.

Господи, помоги!

Я мысленно молюсь, чтобы всё прошло хорошо, и Саша нормально отреагировала на меня. Моя маленькая девочка… Сколько же тебе там страха пришлось пережить?!



Настя Ильина

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться