Нянька для дракона

Глава четвертая

в которой из праха восставшие студенты веселятся на балу, в моей комнате появляется неожиданный гость, а меня ждет большое разочарование и бессонная ночь

 

На следующий день я пожалела, что Тиффани не поехала домой (точнее, не телепортировалась). Я только-только позавтракала на кухне и вернулась обратно в свою комнату, столкнувшись здесь со стеной железной логики и несгибаемых принципов Тиффани. Скрутив светлые волосы в тугой пучок, она учительским жестом велела мне сесть за стол, и я настороженно подчинилась.

– Это список билетов, отметь те из них, которые знаешь. – Тиффани положила передо мной альбомный лист. – Остальные распредели на два дня. В третий будешь все повторять.

Следом за списком она положила на стол мою тетрадь и толстый учебник по практической магии.

– Дополнительной литературой грузить не буду, – «утешила» соседка, – но я выбрала для тебя самое необходимое из того, чего нет в учебнике.

На стол легли конспекты дополнительных источников, сделанные аккуратным почерком Тиффани. Она заботливо выделила то, что мне пригодится, и я бы прослезилась от такого внимания к моей персоне, если бы любила, когда меня контролируют. Впрочем, на «спасибо» я все же расщедрилась и кисло посмотрела на материалы, которые предстояло выучить. Уж чего я точно не собиралась делать с утра пораньше, так это садиться за учебники, но от Тиффани так просто не отделаешься.

– А ты куда собираешься? – спросила я, краем глаза заметив, как Тиффани перебирает свою половину шкафа.

– В Лунград, – отозвалась Тифф, задумчиво разглядывая вечернее платье из синего атласа. – Пройдемся по магазинам перед балом.

– Покупки к балу! – Я просияла. – Что же ты сразу не сказала?

– Потому что ты не идешь, – холодно ответила Тиффани.

– Но…

– Никаких «но». – Соседка зыркнула в мою сторону, пригвоздив меня к месту, и все аргументы отпали сами собой. – Если у тебя кончились съестные запасы, я возьму для тебя что-нибудь на обратном пути, но ты останешься тут и будешь учить. Я знаю, что пересдача на следующий же день после бала.

– Ладно, – проворчала я себе под нос и вернулась к учебнику.

Не очень-то и хотелось! Уверена, что за покупками пойдет аж пол-общежития, не меньше – просто массовое шествие, разоряющее города. Как-нибудь обойдусь без походов по магазинам с такой толпой. Да и платье для бала у меня есть, то самое белое, и пусть оно одно, зато приличное. Я ведь принца не поразить своим шикарным нарядом хочу, а просто поглядеть на него – на принца, то есть. Интересно же! Ну а там… как дело пойдет.

Тиффани аккуратно перебрала шкаф, просмотрела свои украшения и переоделась, готовая к поездке в город: теплая кофта под длинным светлым пальто, темно-синие джинсы с родины, кожаные сапожки на низком каблуке. Хоть прямиком на обложку журнала отправляй.

– Можно я возьму у тебя тот лиловый шарф? – внезапно спросила она и потянулась к моей половине шкафа.

– Нет!!! – выкрикнула я, резко обернувшись всем телом.

Рука Тиффани замерла в воздухе. Мы периодически заимствовали друг у друга вещи – чаще всего украшения, зонтики, платки (особенно я, ведь у Тиффани просто потрясающий гардероб), и в любое другое время я без вопросов разрешила бы ей залезть в мой шкаф, но я совершенно не помню, чем прикрыла яйцо дракона. Если тем самым лиловым шарфом, Тиффани тут же обнаружит, что под ним лежит.

– Ээмм… – растерянно промычала я, придумывая достойную причину такому резкому поведению. – У меня там не прибрано, лучше не открывай, а то что-нибудь на тебя выпадет. А шарф все равно в стирке.

Тиффани поверила и достала свой голубой платок.

– Сразу после экзамена приберись в своем шкафу, – строго сказала она, – а то мне из-за тебя опять попадет от мисс Битн.

– Хорошо, – покорно отозвалась я.

От комендантши никому не хотелось получать нагоняй. Обычно Тиффани заставляла меня прибираться, но иногда ее не было рядом, чтобы проконтролировать ситуацию. А поскольку я ловко избегала мисс Битн, за мои косяки доставалось соседке. Впрочем, не слишком сильно: комендантша знала, какая Тиффани умница и какая неряха я, так что все ее упреки сводились к «возьми шефство над своей соседкой».

В комнату постучалась Динка, замотанная в шарф по самые глаза. Тиффани еще раз наказала мне зубрить предмет и вышла за порожек. Как только я заперла за ней дверь, весь мой настрой сошел на нет. Я еще помучалась недолго, пытаясь хоть что-то запомнить, но сдалась. Вместо этого я достала драконье яйцо и, как советовал Берек, аккуратно держала его в руках.

- Мой маленький, мой хороший, - прошептала я. Надеюсь, эти слова успокоят дракончика, находящегося так далеко от своих родителей. - Я о тебе позабочусь и не дам в обиду.

Я сидела так, пока не постучала Ким – тогда пришлось вернуть сокровище на место, надежно укутав его в одеяла.

– Давно ли ты запираешься? Что ты тут делаешь?– с порога выпалила Ким, когда я открыла дверь.

Моя подруга нарядилась в теплую кофту, штаны и кеды с яркими шнурками, готовая идти на улицу. На голове у нее красовалась любимая вязаная шапка с мордочкой, из-под которой торчали во все стороны непослушные рыжие волосы.

– Учу. - Я состроила скорбную мину.

– А-а, – сочувственно протянула Ким. – Тогда не буду мешать…

– Подожди. – Ким развернулась и собиралась уйти, но я ухватила ее за капюшон кофты. – Что ты хотела?

Я правильно догадалась, что Ким что-то затеяла и хотела позвать меня с собой. Недолго думая, она рассказала, что намеревается пойти к преподавательскому общежитию и попытаться проникнуть внутрь.



Александра Караваева

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться