Нянька для дракошки.

Размер шрифта: - +

5. Усилия – усилиями… А воз и ныне там.

 

Прошло два года, но к заветной цели я так и не приблизилась. Правда, игра оказалась отличным источником дохода. И я, к ужасу своих родителей, не пошла, как любой порядочный человек, по окончании института работать по специальности, а с головой ушла в свой фэнтезийный мир. А чтобы они мне не мешали нравоучениями и скандалами, сбежала на съемную квартирку, где весьма уютно устроилась, да еще и не одна.

Прошлые жильцы съехали, оставив после себя больного питомца. Хозяйка квартиры сама была заядлой кошатницей, так что маленькая, но все же собачка, пришлась не ко двору. Хоть женщина и носилась с малышем, усиленно леча его, она с удовольствием сбагрила мне испуганного терьерчика, во всю затерраризированного ее личными кошаками.

Шими, так звали малыша, на удивление легко меня принял. Видимо, сказалось еще то, что все происходило на квартире, которую он считал своей территорией. Так что он снисходительно позволил мне там жить за вкусняшки и почесывания его любимого…

А в данный момент я сидела сычом на верхушке высокого дерева и уныло обозревала окрестности, перебирая в уме все, через что я прошла, чтобы оказаться там, где сейчас нахожусь.

Стоило ли оно того? Стоило всех моих усилий, боли, терпения, немалых денежных средств, которые бедная студентка изыскивала всеми правдами и неправдами? И я честно давала себе унылый ответ: «Не знаю».

Команда Кощея все также была для меня недосягаема. Вживую я свой идеал так ни разу больше и не увидела. Мечта поблекла. Из лиги любителей я только-только выбилась. Но сколько я еще должна пройти, чтобы меня по-настоящему оценили профессионалы?

Ответ тот же: «Не знаю».

И мое настроение все дальше и дальше закатывалось под плинтус.

Чувствовала себя полной дурой. Половина моих девчонок вышла замуж, половина собирается. Вот и Женька во всю готовится к свадьбе. А у меня все еще детство в одном месте играет.

Скачу, как белка, по деревьям. Скачу, правда, все лучше и лучше. Научилась с дерева на дерево перепрыгивать и теперь, что есть силы, оттачиваю этот навык. Благо, что высоты не боюсь, а чувство полета просто захватывает. Вот и летаю белкой-летягой, хорошо, что еще не сверзилась. Но все когда-то бывает. Мрачно подвожу я итог своим печальным размышлениям.

 

 

 

 

 

 

 



Ники

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться