Нянька для мерзавца

Размер шрифта: - +

глава 9 Алла

Комната, в которую меня привела Нюша, мне понравилась. Светлая, не очень большая, обставленная со вкусом, без вычурности, но дорого. Видно, что кто – то очень старался, обустраивая небольшое помещение.

- Не знаю, но почему то мне кажется, что хозяин не будет злиться, что я тебя сюда поселила,- вздохнула повариха, оглядываясь по сторонам, словно сканируя пространство взглядом.

- А почему он против должен быть?- спросила я.

- Это комната хозяйки,- тихо пояснила Нюша, и мне стало не по себе. Я так и не узнала, кстати, куда делась мать девочек, но то, что в этом доме женского присутствия не ощущалось, было ясно мне с первого взгляда. Нет, прислуга и теща, и даже девочки не в счет. Просто дом был какой -то не уютный, не хватало милых женскому сердцу мелочей, которыми обычно украшают свое жилище хозяйки. Он словно впал в какую то странную спячку, и никак не желал из нее выходить, даже стараниями девочек и их отца

- Ольга Владимировна умерла,- всхлипнула повариха, и я поняла, что она была очень привязана к женщине, чье имя казалось повисло в спертом воздухе комнаты. – В последнее время она жила здесь. Не хотела мешать Алексею Михайловичу, и пугать дочек. Светлая была женщина. Ангел. Я думаю она им и стала.

- Простите, я не знала,- с трудом сказала я, оглядываясь по сторонам. – так может тогда не стоит мне здесь селиться?

- Не знаю, но у меня ощущение, что именно это ваша комната,- дернула плечом Нюша, - располагайтесь. Через час ужин.

Повариха ушла, а я обвалилась на мягкую, покрытую лоскутным, ярким покрывалом кровать и прислушалась к себе. Организм требовал душа и отдыха. Я прошла в ванную комнату, отметив про себя, что Нюша все предусмотрела, вплоть до новенькой зубной щетки, и средств гигиены, выстроившихся на полочке в ванной ровной батареей. Шампунем я таким не пользуюсь обычно, хотя по цене он превосходит мой любимый в разы. Но на безрыбье, как говориться и рак рыба. Пустив горячую воду, я уселась на бортик ванной, наблюдая, как набирается пенистая вода, и задумалась, что делать дальше. Миссия моя была мне ясна, тем более, что хозяин конкурирующей с Зотовской фирмы дал мне точные вводные, и я знала, какая информация для него ценна. Вот только, судя по всему Алексей Михайлович не тащит в дом работу, и потому моя деятельность находится под угрозой срыва. А еще я поняла, что в концерне и без меня есть крот, да не просто какой то лох, а человек, имеющий доступ почти ко всем делам. И это так же ставило мой план под угрозу. Зачем кому то платить бесполезному шпиону, если у них итак есть вся интересующая их информация. Вот бы узнать, кто та сука, которая сливает все конкурентам.

Вода достигла бортиков, я опустив в нее руку проверила температуру, и удовлетворенно хмыкнув скинула с себя костюм, почувствовав невероятное облегчение. Жаль только, что после банных процедур мне вновь придется напяливать на себя несвежее белье, и дурацкую тряпку. Дома то я не была, потому и сменной одежды у меня нет. Завтра нужно будет на пару часов отпроситься и съездить домой, потому что я тут видимо застряла надолго. Расслабившись в теплой воде я прикрыла глаза, прислушивясь к тихому шипению пенных пузырьков, и едва не уснула., так хорошо мне было. Будильник в телефоне разразился противным писком. Черт побери, я же забыла про ужин. На который Нюша настоятельно рекомендовала не опаздывать. Похоже в этом доме живут не люди, а програмированные роботы.Неужели Зотов такой педант, или просто самодур, показывающий, кто в доме хозяин. Ладно, разберемся. Я схватила с полочки флакон с шампунем, и щедро плеснула себе на макушку прохладную жидкость. То, что с шампунем явно что то не то , я почувствовала сразу, едва коснулась пальцами своих и без того не самых густых кудрей. Точнее пальцами я просто прилипла к своей многострадальной головушке, и никак не могла выпутать их из слепленных в сосульки волосенок. Принюхавшись я поняла, что чей то коварный план удался. И как я снова попалась на проделки мелких хулиганок? Ведь поняла же уже, что тут надо держать ухо востро. И кроме того, прикол то старый. Мы сами с Елкиной развлекались, подливая ее матушке в шампунь яичный, производства фабрики Желтая плесень, кленовый сироп, отмыть который с волос было делом бесперспективным.Твою мать. Я едва сдержала рвущийся из груди крик.

После получаса бесплотных попыток, смыть с себя адский сироп, я добилась только того, что у меня на скальпе появились кровоточащие, незаживающие раны и сломала несколько ногтей. Ресницы кстати тоже слиплись, глазенки щипало от попавшего в них мыла. Я схватила с тумбочки фен, в надежде, хоть немного привести себя в божеский вид. Нажал на кнопку, и взвыла. Поверьте, дом, скорее всего привыкший к крикам несчастных нянь, в этот раз содрогнулся по настоящему. Фен обдал мою многострадальную башку горячим воздухом и облаком муки, которую мелкие заразы догадались в него засыпать. Надо же какая буйная фантазия у малолеток. От злости я едва не сгрызла расческу, хорошо, что она намертво застряла в моей шевелюре, придавая ей вид очень креативный, если не сказать безумный.

На ужин я конечно опоздала, за что удостоилась такого взгляда о Адольфовны, что будь у меня нервишки послабее, умерла бы на месте от разрыва сердца.

- Прекрасно,- прошипела старая грымза, - вы потому опоздали, что перепутали прием у короля франции Людовика пятнадцатого, и ужин в тесном семейном кругу,- ехидно поинтересовалась она, явно намекая на мою причесочку обсыпанную белым хлебным порошочком, расческу из которой я так и не смогла извлечь. Ну да, увидь меня сейчас, любая фавритка его ве личества загнулась бы от зависти. Девочки ели молча, с торжеством поглядывая в мою сторону. Особенно беззубая Козюлька. Теперь понятно, чьих рук дело мой позор. Этой развитой не по годам малышки.

- Вас что то не устраивает?- спросила я, глядя прямо в глаза хозяйской тещи, что ее кстати ничуть не смутило, хотя обыкновенные люди, в смысле,  не зло в чистом виде, стараются моего взгляда избегать.- Вы так то тоже не фоннтан выглядите. Пятна на лице шарма не добавляют, особенно в районе усов. Гормоны нужно проверять, а не мучить бедных косметичек. И учтите, я не люблю, когда со мной разговаривают в подобном тоне.



Инга Максимовская

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку